麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 字画养闲

[教育天地] 《今日练习》

上周末应邀去青宁老同学老朋友家玩,他留言签名赠送了我一本他最近出的他的摄影作品第二集《时光深处的印记》。我喜欢画画,因而也很喜欢欣赏摄影作品,已是中国摄影家协会会员的他,在退休之前常利用工作之余暇钻研摄影艺术,并多有作品和文章见诸刊物报端,足见他深深爱上摄影艺术了,今年他虽退休而并未赋闲,时常或与摄友乡下采风或独自带上相机到街头去捕捉那美妙的瞬间。那天,他对我说:“五步之外定有可摄之影相”。我俩在公园里边走边聊,不大一会儿,他就抓拍和盲拍了好几个镜头,而且还从对象是那个方面触动了他去拍摄的以及角度如何选择才最佳,讲得头头是道,让我想到了世界级雕塑家罗丹的名言:“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”在他的第二部摄影作品集里,全部拍摄拍摄的是人物,纪实的。既有场面的,也有肖像式的,都是随机拍摄的。他们都是触目便能见到的极其普通的人们,他的“元思隐相”摄影理念告诉我,这些内容是本真的。他们的举手投足音容笑貌也最能让人看到人的内心和人间百态。第二集全集作品没有一幅作品是彩色的,让人面对那一幅幅作品,觉得象既在欣赏艺术,又在浏览历史!因为都是非常真实的,再细细地去欣赏,里面的很多作品会让你心弦为之振动而共鸣!在第二集的各个分类里都有他的短文,或叙事或抒情,与成组作品密切配合,相映生辉。         
       这些天我没动画笔,该动画笔的时间,都被他那些作品的真切和神韵夺去了。

下面我把从《时光深处的印记》里翻拍的部分内容发出来与朋友们分享
psb (7).jpg
psb (8).jpg
psb (12).jpg
psb (13).jpg
psb (22).jpg
楼下接续

psb (20).jpg

psb (14).jpg

psb (28).jpg

psb (29).jpg
psb (21).jpg

psb (23).jpg

psb (32).jpg

psb (33).jpg

psb (30).jpg

昨天阳光很好,宜户外活动,出了门。赶地铁,地铁里已无空座,就是这位女孩主动给我让了座,她在看书,我注意到她手不释卷的书名是《活法》,在我来不及感激她主动为我让座的时候,就从她手中的书名上得到了她的答案,我于是偷拍了正专注在书中的她。

psb (34).jpg

psb (35).jpg

是在青宁老朋友的感召和提示及指导下,我把手机的拍摄功能再拓展了一下,把能记录下来的亲眼目睹记录下来,供自己享受,也与朋友分享。

《手机随拍》(2)
昨天乘坐地铁,在地铁里看到了一位美丽天真活泼可爱的小女孩,我画了她,还拍了她

psb (36).jpg

psb (37).jpg

psb (44).jpg

psb (38).jpg

psb (7).jpg
她牺牲了,一位非常优秀的四川女孩!

psb (8).jpg

psb (7).jpg

psb (8).jpg

psb (13).jpg

psb (14).jpg

特别支持!

人物描摩细致,书法更上层楼!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭