麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14380|评论: 104

[群众呼声] 2月1日中午2时30分许,南充2路公交车(212号)司机对乘客破口大骂(已回复)

2016年2月1日中午2时30分许,我自高坪和平桥站乘坐南充2路公交车(212号,事后注意到)到顺庆稽征所。上车后,我注意到车上乘客不是很多,但司机并没有按公交公司规定打开自动报站器,而是一路上与一名女乘客有说有笑地闲聊,置一车乘客安全于不顾。但我作为一名普通乘客,对此只能心中抱怨而已。要到南充稽征所站时,我站了起来,向车后门走,准备下车,但该公交车司机并未有丝毫减速动作。车已经过站时,才注意到我站在车后门力,高喊一声有人下车没?!我边声说有下车,该司机才猛踩刹车!我虽年近40,但自认身体尚可,可这一急刹车,也差点让我摔倒。我不由抱怨道:“你开这么快,来这急刹车,干什么嘛?!”边说,我边下车。我以为抱怨一下,也就算了,不会再发生什么。不料,等我下到车下站台,该中年司机冒出一名国骂:“你MMB,你在说什么!“我不由回到,“你还是公交司机,怎么骂人呢!你妈才卖!“他此时又骂我:”我日你妈!“我也回到,”我不日你妈,怎么会生下你这个不孝子!“他一见骂不过我,站起来还想冲到车下来打我,我一看他人高马大,心想不会是操黑社会的吧!此时,幸好车上有乘客劝说,才让我得以脱身,心中想来也是后怕!事后,一想,我与其对骂,不也是把我修养降低了,但当时情形实在令人气愤。对于公交司机,我原本只有尊敬,他们战酷暑斗严寒,连节假日也坚守岗位,但今天这位,却让我心生悲哀----颗耗子屎整坏一锅汤!对于这样的公交司机,我只想说,你不配当一名南充人,更不配作一名南充的公交车司机!
在此,我郑重投诉南充2路公交车212号2月1日中午班的司机!望南充公交公司给予教育惩处,也给我一名普通公交车乘客一个交待!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 115 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
云飞云淡 + 1

尊敬的网友:
     你好!
     你反映的2路212#车驾驶员服务态度不好,辱骂乘客一事的网帖已收悉。我司高度重视,立即责成相关部门认真调查、严肃处理。
     通过调取车载监控视频和对当班驾驶员的情况了解,你反映的内容基本属实。公司要求驾驶员在营运过程中必须打开自动报站器;逢站必停,不能以问代停;不允许站外停车;严禁甩站;严禁服务语言不规范等一系列规范服务考核办法及规定。但212#车驾驶员的服务行为和语言是严重错误和不允许的,我司现已责成所属分公司对该当班驾驶员进行了严肃的批评教育,同时,严格按照《规范服务考核办法》等相关规定严肃处理。我司将进一步加大职工教育、管理力度,纠查驾驶员的不规范行为,努力打造一支服务态度和谐、线路营运规范的职工队伍,在尽可能的情况下为广大市民出行提供更优质的服务。
     借此,感谢你对公交事业的关心和支持。

南充公交发言人
满意(0)
不满意(0)

城市公交是一个城市的名片。作为窗口形象代言人,南充现在有些公交车司机的素质堪忧,影响南充的形象!

:@:@
车号呢?!

楼主已经说了,2路公交车的212号车。每路公交车都有一个序号。强烈BS!人渣!恶棍!

虽然,我不习惯先入为主的思考方式,但是对南充公交确实不敢恭维。套用某网友的马甲名“南充公交太滥”
每个人都有自己的社会定位,如果他做出与其社会定位不相符的行为,必然会受到社会的处罚。围观中!
尊敬的网友:
     你好!
     你的来信已收悉,我司高度重视。已责成相关部门调取车载监控进行核实查处。
     借此,感谢你对南充公交事业的关心和支持!

南充公交发言人
满意(0)
不满意(0)

不会又出来一个临时工吧!
手机网友  发表于 2016-2-1 18:08
南充公交发言人及时回复很好,点赞!
但是901路是你公司与冠宏公司联营的公交线路,至今不安装读卡器,我小孩上学天天走这条线路,不能刷卡实在很不方便,其他用公交卡的乘客也很有意见,希望能引起重视及时解决,谢谢!

网友不要太天真,儿子在外惹事,你告到老子那,叫老子去查,能够查出个毛啊!即使查到什么,可能也是“教育”了事,起屁用!

老子哪天有钱了去买辆坦克,专门撞那些不落教的公交司机!

南充公交发言人 发表于 2016-2-1 17:56
尊敬的网友:
     你好!
     你的来信已收悉,我司高度重视。已责成相关部门调取车载监控进行核实查处 ...

感谢 正能量 :victory: 这也是南充形象不可缺少的

作为财政预算补贴单位的公交公司,应该加强对职工的教育管理,建立健全内部管控机制,不能出现这种土匪类的公交司机,也不能任由此类现象蔓延。这不是在上演香港的马仔下山,不然南充人代会上可能会出现一个取消公交补贴的议案。

个别公交司机素质确实有待提高。
手机网友  发表于 2016-2-1 19:36
上公交需带把砍刀防身

这个是真的,当时我就在车上,那个公交司机做得太过分了。别人都下车了,他等人家走了30来米远同学打开前车门,大声喊道:“眼镜,我日你妈!”
这种人,南充公交公司如果不严肃查处,开理不容!

这种人,南充公交公司如果不严肃查处,天理不容!本来乘坐公交车的都是些社会底层民众,公交车司机也不是社会高层,相煎何太急!我作为一个普通人,对此事深感愤怒!:@:@

如果是这样的话,那太恶劣了!这种事如果出现在新加坡,恭喜那位司机,你可以失业休息了,附送鞭刑侍候!我国提倡创建和谐社会,人与人相处成这样,南充可能会列为不文明城市之一。

。。。。年底了,大家都要心平气和点,,,和气生财啊!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭