麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19527|评论: 230

[原创·贴图] 滚滚红尘千山路 云水禅心万里情(寻觅九曲庙的影迹)

《滚滚红尘》(罗大佑 陈淑桦)

滚滚红尘歌词                           滚滚红尘-

罗大佑&陈淑桦

起初不经意的你
和少年不经世的我
红尘中的情缘
只因那生命匆匆不语的胶着
想是人世间的错
或前世流传的因果
终生的所有
也不惜换取刹那阴阳的交流
来易来 去难去
数十载的人世游
分易分 聚难聚
爱与恨的千古愁
本应属于你的心
它依然护紧我胸口
为只为那尘世转变的面孔后的翻云覆雨手
来易来 去难去
数十载的人世游
分易分 聚难聚
爱与恨的千古愁
于是不愿走的你
要告别已不见的我
至今世间仍有隐约的耳语
跟随我俩的传说
来易来 去难去
数十载的人世游
分易分 聚难聚
爱与恨的千古愁
于是不愿走的你
要告别已不见的我
至今世间仍有隐约的耳语
跟随我俩的传说
滚滚红尘里有隐约的耳语
跟随我俩的 传说

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 156 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

再次听到这首《滚滚红尘》就想到   

台湾著名作家 三毛

关于凄美的爱情(三毛之死)(泠泠江月随笔于2012.6.23)
三毛:心之何如,有似万丈迷津,遥亘千里,其中并无舟子可以渡人,除了自渡,他人爱莫能助!多富有哲理的话,但非常惋惜的是,三毛在《滚滚红尘》如日中天时却怆然倒下(1991.1.4),在台北的荣民医院自杀身亡,年仅48岁;死因一直是个迷…

其中最认同的一种说法是,因王洛宾(注:*西部歌王,代表作《在那遥远的地方》;打成*坐过牢)拒绝了三毛的爱情而自杀;当时三毛已48岁,王洛宾79岁;当年三毛写给王洛宾的信:万里迢迢,为了认识你,这份情,不是偶然,是天命,无法抗拒的…

而王洛宾因考虑到自己近八十,三毛大作家才47就回绝了;三毛却一直认为自己已找到真爱,不在乎世俗的观念而热烈追求着…王却一直回绝;三毛感到绝望才走在了无法自己渡过的路上…王洛宾在后来的访谈节目中潸然泪下,连说对不起,不该拒绝三毛的爱!

今天忽然看到她说的:除了自渡,他人爱莫能助!不禁感觉:在别人的眼中可以很潇洒的做,当出现在自己身上时却陷入迷惑之中(三毛劝别人自渡,但自己却怎么也渡不过这个坎)!难道这就是命运?!这就是凄美?!我们苦苦追求的就是这种结果…爱并没有罪!

还记得三毛曾经说过:

亲爱的,当你玩累了的时候,就会回家来找我???
然最后在她自己的作品《滚滚红尘》中怆然离去。。。 。。。

这是2月18日和20日去的

我询问过当地的朋友和九曲庙的上妙大师
  关于九曲庙的来历。。。 。。。
  都只是说来自九曲十三岭,小可知道九曲十三岭其实是在黄河上
  就算这是个美好的梦想吧。。。 。。。

满庭芳·山抹微云               

朝代:宋代
作者:秦观
原文:
            山抹微云,天连衰草,画角声断谯门。暂停征棹,聊共引离尊。多少蓬莱旧事,空回首、烟霭纷纷。斜阳外,寒鸦万点,流水绕孤村。(万点 一作:数点)
销魂。当此际,香囊暗解,罗带轻分。谩赢得、青楼薄幸名存。此去何时见也,襟袖上、空惹啼痕。伤情处,高城望断,灯火已黄昏。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

这里风景不错哟

谢谢谢谢东方朋友:lol:handshake:lol

这个地方我还是首次去。。。 。。。

三毛语录-----人类往往少年老成,青年迷茫,中年喜欢将别人的成就与自己相比较,因而觉得受挫,好不容易活到老年仍是一个没有成长的笨孩子。我们一直粗糙的活着,而人的一生,便也这样过去了。

三毛语录----

婴儿诞生,一般人不知晓婴儿的未来,可是都说——恭喜!恭喜!某人死了,一般人也不明白死后的世界,却说——可惜!可惜!

三毛语录-----
一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。
心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。:L:L:L

高级模式 自动排版