麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 36357|评论: 174

盐亭古今出书并有影响的作家!

米毛子爱翻存货,也爱测试未来,多海涵!这系我长居成都后,与一作家乡友常走动获悉的;应当说珍贵!
由于盐亭籍作家在历史上占有重要席位!我只能每位选择一本代表作如下;它们肯定经得起历史检验的!名垂青史!

李义府   宰相   {度心术}
文  同    诗人画家   {丹渊集}
赵  蕤    隐士    {反 经}
陈  书    进士    {鹃声集}
蒙文通   历史学家    {古史甄微}
何拔儒    留洋人士    {四书题窍}
杨太虚   道士      {韬晦录}
袁焕仙   禅宗大师  {定慧初修}
王尔碑   诗人    {行云集}
岳定海   作家     {灵魂在高处}
高  翔   史学家   {清史研究}
杨义先  教授     {密码学}

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

以下是近年盐亭各方面人员出书大概情况:属于创作有积极性的一批人!
廖仲宣    {袁诗荛}
王德奎  赵均中 {嫘祖研究}
刘泰焰   {文同评传}
秦传鼎   {在人心的天平上}
王剑青   {梦断魂销}
何增鸾  {文同研究}
何天富   {嫘祖传}

------------------------------------------------------------------------------------------------=------

还有一批出书者可不计!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 290 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

老弟,你那老爸出了那本有影响 的书?报上书名!米毛子不耻下问!呵呵....
这可是拿书到太阳坝头晒的哈---光绷阵仗不得行!

交流....

盐亭为什么叫嫘祖故里??十年以前盐亭多少人知道哪个是嫘祖,更不要说皇帝原配是盐亭金鸡镇人氏。可以这样客观的讲:不是以我老爸为首的严谨学者四处撰文,以史为证,可能我到嗝屁都不知道什么嫘祖东东的  

故意谦虚就是骄傲   见谅

莫法说你   不是我给我老爸贴金  

现代当中他排第一    真的你娃孤陋寡闻    久居成都   莫要回来了哈!

廖仲宣    {袁诗荛}
王德奎  赵均中 {嫘祖研究}
刘泰焰   {文同评传}
秦传鼎   {在人心的天平上}
王剑青   {梦断魂销}
何增鸾  {文同研究}
何天富   {嫘祖传}
以上的都要尊他为老师  

我都认识他们其中几个  得家里来请教过老爸

整深沉了哈~~

我坐头把交椅   以免误导看官

QUOTE:
以下是引用yyyhhk在2009-7-11 22:20:00的发言:

盐亭为什么叫嫘祖故里??十年以前盐亭多少人知道哪个是嫘祖,更不要说皇帝原配是盐亭金鸡镇人氏。可以这样客观的讲:不是以我老爸为首的严谨学者四处撰文,以史为证,可能我到嗝屁都不知道什么嫘祖东东的  

说真的,我最不喜欢嫘祖,90年代我们家里正穷的时候,村上天天集资修庙子,说发展旅游业。我在家里和家人种了10多个人的土地,遇见天旱,经济危机,球钱搞不到,村上却拿大把的钱的修庙子,整的我差点就打个旗旗起义了.......不堪回首!

最佳新人

我看嫘祖大妈大家都无所谓喜欢,至上而下都在找她老人家的闪光点.不过是闪光的点.折腾多年后,现在看来有点让子孙们失望了.

楼上的,令尊们除了写嫘祖写文同他们还能写点其它啥子不?

手都整痛了,有点舍战群丑的感觉,伟岸啊!!hhk!

呵呵,阿弥陀佛~~~

QUOTE:
以下是引用米毛子在2009-7-11 22:17:00的发言:
 老弟,你那老爸出了那本有影响 的书?报上书名!米毛子不耻下问!呵呵....
这可是拿书到太阳坝头晒的哈---光绷阵仗不得行!

交流....

我容貌没有心情靓,才气没有毛子高,境界没有长歌深,3天两头才上来初个泡泡,那里还好意思搬出来老太爷,我还骗你了嘛,我倒是长驻盐亭市滴,如你有心问问盐亭教语文的哪个级别高就知道了

QUOTE:
以下是引用小钻风在2009-7-12 0:29:00的发言:

楼上的,令尊们除了写嫘祖写文同他们还能写点其它啥子不?

不写你不知道,写了你多少知道丁丁有觉得没有什么,你认为该写什么?、写李白、杜甫、?又有吃里扒外之嫌,盐亭人不发掘盐亭的人文、历史,如何对得起后人?、起码县志交代不过去,小兄弟的血泪史有多少?需要专家整几句不?我是中专生,可以免费代劳......呵呵

QUOTE:
以下是引用周骑轮在2009-7-12 0:23:00的发言:

我看嫘祖大妈大家都无所谓喜欢,至上而下都在找她老人家的闪光点.不过是闪光的点.折腾多年后,现在看来有点让子孙们失望了.

这个更有趣了,嫘祖据我所知也就是20年左右的事情,认真弄热闹几下也不过5、6年时间,哪里谈得上子孙一代?关键还是政府部门认识没有统一,朝三暮四,不说了

QUOTE:
以下是引用火烧馍在2009-7-11 22:34:00的发言:

说真的,我最不喜欢嫘祖,90年代我们家里正穷的时候,村上天天集资修庙子,说发展旅游业。我在家里和家人种了10多个人的土地,遇见天旱,经济危机,球钱搞不到,村上却拿大把的钱的修庙子,整的我差点就打个旗旗起义了.......不堪回首!

这个和政府部门朝夕令改、一届重视这个另一届注重那个有关系,发展旅游业出发点肯定是好的仨,至于投钱修庙是敬菩萨还是嫘祖我不妄言,但是要打好这张牌肯定是要多方化缘的,并且效果慢,譬如说前期修路后期改善基础设施,不要个几亿下不来吧!凤灵寺就是例子,原来只有庙门,历经20余年才有现在样子,照理推断嫘祖在全国比凤灵寺名号强多少倍,为什么却只闻其名,不愿来朝,就是路差加之偏僻,想种子结出果实,不施肥是不可能的吧?

QUOTE:
以下是引用yyyhhk在2009-7-11 22:20:00的发言:

yyyhhk兄的令尊是唐赵蕤嫘祖碑记的发现者和记录者衡老?

真是久仰啊!

如果是这样你是宝贝无疑了。

请回答是还是不是。

QUOTE:
以下是引用yyyhhk在2009-7-12 12:53:00的发言:

呵呵,阿弥陀佛~~~

不用吧,各人观点不一致也很正常啊?

QUOTE:
以下是引用yyyhhk在2009-7-12 12:53:00的发言:

呵呵,阿弥陀佛~~~

这种感觉是不是有点爽?嘻嘻

我发此帖 还是意在传承传统文化  激励莘莘学子奋进哈

与建设和谐社会很协调  呵呵

米毛子再补记几个盐亭热心人的出书近况:

杨旭升  教授   {史记研究}
王朝堂   校长  {多彩阳光}
许联炳   记者   {子规天涯}
雷明伟   个体户  {铁血风流河}
陈  浩    商人    {特区晨曲}

上系在蓉作家朋友补充的   晒一晒.....

盐中衡平老先生也不错   对古文有造诣   对嫘祖有研究

还有王映维   赵紫科  王德华   何友光   王堂甲.........

还有我

所敬佩的各位前辈!

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭