麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 米毛子

盐亭古今出书并有影响的作家!

ytr

QUOTE:
以下是引用来就来啊在2009-7-15 19:47:00的发言:

今天才第一次看这篇贴子,不想里面辩论居然还如此激烈.哈哈,不来凑个热闹说两句,实在是太不像话了.

葡萄说,是不存在的.图片点击可在新窗口打开查看,再争无益.

争论的焦点,好像只是各自心目中对名人的标准不同罢了.

学会历史纵向比,领域横向比,成就综合比.

确属客观,名人的定义是什么没统一标准,各自心中的名人更不相同,这可以理解的。李宇春被很多人“佩服,尊重,赶超”视为名人,但同时也被很多人视为怪胎,不足为怪。

ytr

QUOTE:
以下是引用火烧馍在2009-7-15 20:54:00的发言:
吵架的我最喜欢,那几天我看见有人顶教师贴,我都以为生意来了,今天看到你们的争论,再激烈点,现在我还在中立,不知道谁对......等几天我看我喜欢哪个就图片点击可在新窗口打开查看开始帮腔.......

只要是真实的、理性的看法都可以参与讨论,谩骂式的吵架没意思,我不参与。

ytr

QUOTE:
以下是引用米毛子在2009-7-15 19:09:00的发言:

“我们先前——比你阔的多啦!你算是什么东西!”

--这话是一个丑陋的中国人说的不是我说的,供热衷于发掘古代名人的同志参考。

米毛子有个好习惯-----谁比我强,我心服口服;然后埋头刻苦钻研超越他!如赶不上,认了,就这么简单!
对待名人的最好方法是:佩服,尊重,赶超,体现自身价值!
倘若一人拿放大镜找前人和名人的身上缺点,那一定是有的!但......
"有缺点的战士终究是战士,完美的苍蝇终究是苍蝇"!
但愿楼上的不要沦为完美的苍蝇?

因为,按你的逻辑,盐亭无名人呀?可笑.....
我再强调一遍:盐亭三朝宰相名冠全川,名籍有载;文同系海内外注目的诗书画大师;蒙文通在史学界与吴晗是一个梯队,了不起;赵蕤在唐朝经史学界算一流人物;嫘祖被盐亭个别人诽谤,但全国那个地方有证据自诩为嫘祖故里?绝对没有!王尔碑肯定进文学史;杨义先已然成名,高翔成为清史专家已被认同.....所以,米毛子搜集综合这些信息铁定有证据!时间将是严酷的裁判,我们拭目以待!
至于排名榜自廖仲宣以下十余人,完全可以省略不计了!不用讨论了!
楼上的,还是那句老话,有这夫,去啃书本吧!呵呵....

本同志有个坏习惯:不喜追星不喜追名人,对大多数名人都是敬而远之的态度,也许我祖上根本就没有出过名人,就只是苍蝇。苍蝇也有苍蝇的优点,那就是不盲从名人。

我再明确一下我的观点:本人没有否定盐亭的名人和他们的成就的意思,讨论了半天名人,你跟我理解的名人在定义有差异。

顺便说一下:有理不在言高,回贴不必用那叹号。观点不同可以,人身攻击低级。

本同志书本啃得少所以不同意你的观点,虽然我赞同你的热情。

ytr

QUOTE:
以下是引用米毛子在2009-7-16 10:53:00的发言:

那发什么跟帖?我们不在一个层面的! 

因为我也是一个普通的盐亭人,对盐亭的历史、文化、人物等发表点个人看法而已。

ytr

QUOTE:
以下是引用长歌意无极在2009-7-15 21:10:00的发言:

呵呵,心情给的精华贴不应成为吵架贴哈,说理可以,但都要有风度哦,在41楼以前都还是很客制的,42楼起毛子就有点不耐烦了哈。

其实不管盐亭的名人到底在历史上有多大影响和名气,他们都还是做了很多事情的,我们不应该过多把精力放在争论上而是应该多做对盐亭有益的事情。

长歌兄可能不了解一些内情,有些人心里想的是“政治经济学”(以政治的名义赚钱的学问),迎合某些领导,打着发掘地方历史文化的名义,实质上是在做私活。比如前些年盐亭举全县之力宣传的嫘祖文化就被某些人利用,前任县委书记(已判有期徒刑)言必称嫘祖,扯起旗号说要发扬盐亭嫘祖文化发展盐亭的旅游业,让全国、全世界都来拜人文始祖,还要引进什么影视公司拍嫘祖的专题片,结果被骗子骗说要建什么影视基地违规批地,给盐亭造成重大损失,自己也身败名裂。那几年为宣传嫘祖,盐亭付出了惨重的代价,收获在哪里呢?

需要说明的是,上述说法不针对本论坛发贴的同志。

ytr

QUOTE:
以下是引用来就来啊在2009-7-15 22:04:00的发言:

这贴子不容易挑起事端,哎

客观上说,此贴主题,基本不涉及哪个集团的直接利益.再整都整不凶.

主观上说,辩论双方头上都没长角,舌头上也都莫得啥子刺,非敌我关系,撞击不出火花来.

其实是有利益集团的,参见我回长歌贴的观点。

QUOTE:
以下是引用米毛子在2009-7-16 10:53:00的发言:

因为我也是一个普通的盐亭人,对盐亭的历史、文化、人物等发表点个人看法而已。

你可能水平还差了点,跟帖要有水平,要有论据,要有说服力!不要闹笑话!

长歌这人说米毛子烦,但愿为无心,有什么意思?呵呵...

我宣传从李义府开始到杨义先为止这一榜,系盐亭名人一点不为过...肯定入史册!不然你举几个出来?不会举你自巳吧!

我在帖中打叹号,并非人身攻击,这一点都受不了,你最好莫跟帖!

如你以为发李义府-----杨义先这一榜是有什么利益集团的话,可笑得很,你自巳相信你这句不严谨的话吗?

再声明,廖仲宣,刘泰焰,何真鸾及以下十余人忽略不计!这段写着衬托上榜人士而已!

ytr

声明一下,盐亭不只是水平高的人的盐亭,也是水平不高的人的盐亭,所以我这个水平不高的盐亭人还不得不再跟这个贴。

本同志跟“米毛子”兄往日无冤近日无愁,无意抵毁米兄心目中的“名人”,作为一个平凡的盐亭人,我也希望盐亭能有几个真正的让全县人民都自豪的名人,至少让我们在跟网友聊天时可以显摆显摆。可是让我失望的是,我在跟县外的朋友交流时说跟某某是同乡,盐亭是某某故里时,他们都很茫然。

我对于考古学没研究,对于文化史也知之甚少。如果仅仅只是关于盐亭历史、文化、名人的讨论,我本不想发言也没资格发言。但是,最近盐亭论坛关于这方面的言论太多,什么盐亭街道要改成名人名字、名人故里要种名人有关的树、要续修名人坛。因为论坛是一种民意表现,万一当今盐亭决策者看到盐亭论坛关于“盐亭名人”的呼声这么高,还以为真的是全县人民的民意,把盐亭经济发展的列车重新开回到几年前热闹的“嫘祖文化旅游强县”的轨道上,恐会误了正事。

名人们、先人们本不是利益集团,炒作名人、先人的集团有可能是。在热闹的那几年盐亭已经有嫘祖坛、嫘祖陵、嫘祖湖、嫘祖小学、嫘祖大桥、嫘祖宾馆、嫘祖食府等等,如果继续热闹下去没准盐亭县会更名为嫘祖县,本论坛更名为嫘祖论坛。真不可想象那究竟是福还是祸。

个人认为:真爱盐亭的名人应支持他们让他们在他们的领域里做出更多的成就,为全人类造更多的福,在可能的情况下为家乡多造点福;真敬盐亭的先人应让他们在他们的世界里安息,不把他们绑在现今盐亭经济发展的战船上,让他们受累。

ytr

作为不是研究名人的普通人,作为书啃得少的水平低下的平俗人,恐再在名人、历史、文化、经济之类的大是大非问题上闹出笑话来,仅只以一个普通人具有的智商和常识讲以下故事。

两百多年前,丹麦王国的安徒生写了一篇很有名的童话故事叫《皇帝的新衣》。大意是:从前,有个国王很喜欢穿新衣服。有一天来了两个骗子,骗子告诉国王说他们能为国王织出非常美丽的布匹,并能够做出非常华贵的衣服给国王。而且,这种衣服还有特别神奇的地方,它只有聪明智慧的人才能看得见,平庸和愚昧的人是看不见的。国王心想,如果我穿上了这样的衣服,就可以辨别哪些人是聪明的,哪些人是愚蠢的了,那该多好呀!于是国王就给了两个骗子很多金子,叫他们赶快织出美丽的布匹,做出华贵的衣服来。骗子拿了金子以后就假装在织布机上忙碌着。国王为了能很快得到新衣,先后派出好几个大臣去视察织布的进展。被派出的大臣都没有看到织布机上有任何的布匹,可是,他们为了证明自己不是愚昧的人,就只好假装说看到了很华美的布匹,还说这样的布匹做出来的衣服一定很好看。终于等到有一天,骗子说衣服做好了。于是皇帝要穿上这神奇而华丽的衣服出行,他要辨别自己国家的臣民有哪些是聪明的,还有哪些是愚蠢的。可是,皇帝自己也实在没看到什么新衣,他害怕自己的“愚蠢”被人识别,于是也假意赞赏新衣服是如何华丽,还穿上“新衣”走到大街上游行!所有的大人都没看到皇帝穿上什么新衣,而是看到皇帝像个小丑一样光着身子在大街上走着,但他们害怕被别人知道自己是个愚蠢的人,于是都假意发出对皇帝新衣的赞美。终于人群中有个小孩说:他怎么没穿衣服就出来玩呀?!于是人群哗然。。。。。。

两三年前,盐亭的嫘祖正火的时候,有一位长期生活在传说中嫘祖老家的金鸡青龙山脚的人,他说他打很小的时候就在传说中的嫘祖墓的地方放牛,从没看到过嫘祖墓的影子也没有听说过嫘祖的丰功。于是他被认为是愚蠢的、不忠的人,受到无数炮轰。。。。。。

QUOTE:
以下是引用ytr在2009-7-16 10:50:00的发言:

长歌兄可能不了解一些内情,有些人心里想的是“政治经济学”(以政治的名义赚钱的学问),迎合某些领导,打着发掘地方历史文化的名义,实质上是在做私活。比如前些年盐亭举全县之力宣传的嫘祖文化就被某些人利用,前任县委书记(已判有期徒刑)言必称嫘祖,扯起旗号说要发扬盐亭嫘祖文化发展盐亭的旅游业,让全国、全世界都来拜人文始祖,还要引进什么影视公司拍嫘祖的专题片,结果被骗子骗说要建什么影视基地违规批地,给盐亭造成重大损失,自己也身败名裂。那几年为宣传嫘祖,盐亭付出了惨重的代价,收获在哪里呢?

需要说明的是,上述说法不针对本论坛发贴的同志。

最烦什么文化搭台经贸唱戏,还是还文化以本来面目吧,不要被近功近利者一次又一次地强奸。

ytr

QUOTE:
以下是引用长歌意无极在2009-7-16 16:36:00的发言:

最烦什么文化搭台经贸唱戏,还是还文化以本来面目吧,不要被近功近利者一次又一次地强奸。

很多年以前全国各地都流行“文化搭台经贸唱戏”这说法,被强奸了的不只是文化。

毛子,我没有说你烦哈,原文是毛子在42楼有点不耐烦了,呵呵。

你可能水平还差了点,跟帖要有水平,要有论据,要有说服力!不要闹笑话!

长歌这人说米毛子烦,但愿为无心,有什么意思?呵呵...

我宣传从李义府开始到杨义先为止这一榜,系盐亭名人一点不为过...肯定入史册!不然你举几个出来?不会举你自巳吧!

我在帖中打叹号,并非人身攻击,这一点都受不了,你最好莫跟帖!

如你以为发李义府-----杨义先这一榜是有什么利益集团的话,可笑得很,你自巳相信你这句不严谨的话吗?

再声明,廖仲宣,刘泰焰,何真鸾及以下十余人忽略不计!这段写着衬托上榜人士而已!

再次申明以上为我的观点!  

米兄很生气,论坛不得了。

没必要发火咯,事实永远胜过雄辩。

稍安勿躁。

——土生土长盐亭一平俗之人   2009.7.17  于渝。

可笑得很,我米毛子生气了吗?呵呵.............

我正在办公室惬意地喝毛峰,香味扑鼻呐.....窗外,蓉城雷声大作,暴雨迷蒙,我正在与几位好友通电话!

别拿我说事儿,楼上滴;我米兄好着呐!

别衬着自巳太委顿了,呵呵....

我好着呢!正与漂亮老老婆通手机!呵呵......
梧桐,心情.艳子忙什么呢?

个别同志有点骄傲哈,友谊第一喔!

个别同志有点骄傲哈,友谊第一喔

骄傲使人进步,呵呵.

米毛子兄好可爱,下次再来双龙我请你喝酒,我没有在我喊我兄弟请你喝.
江湖上有棋逢对手之说,米毛子兄,有对手是好事情啊,我觉的ytr兄并无伤害之意,你们两位高手据理力辩,让我对盐亭了解甚少的人也学到了不少知识.

米毛子兄好可爱,下次再来双龙我请你喝酒,我没有在我喊我兄弟请你喝.
江湖上有棋逢对手之说,米毛子兄,有对手是好事情啊,我觉的ytr兄并无伤害之意,你们两位高手据理力辩,让我对盐亭了解甚少的人也学到了不少知识.

我米兄曾是海量呵,曾经牛饮过;但大醉之后就伤胃了,也伤心了,也失意了...好汉不提当年勇!.呵呵!艳儿艳儿......

我来双龙?嘿嘿,用盐亭话说----艳儿,我找鬼当哥啊?

高级模式 自动排版