麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 丹诗文懿

【历史资料】担任抗战初期的四川省主席王缵绪及其西充系部队的抗战经历

如此好贴不顶更待何时?顶顶顶----

顶!!!!这个非常实用啊。。。

第29集团军面对如下日军攻击方法的应对:(选几个真实的日军案例来说明下,目前有些其实披露出来的是假的)
【日军在巷战中砸墙前进】

日军巷战,很少守卫城墙,而是故意放开街道不设防。封闭所有门户,把火力点设置在屋顶,打通房屋的墙壁,方便日军在屋里来回隐蔽行动。而且每隔几处房子都要分离出一定的空间来防止对方火攻。当对手一窝蜂似的冲进城里以后,日军才开火。在街道街巷里,门户封闭,从屋顶,从两侧,从上打下,而且只几十米的距离,日军几乎是百发百中的猛烈射击,任意射杀,可谓是杀人盈城啊!而攻击方前进受阻,后退被追打,两头被打。国军就常吃这种亏,一旦突破外围,全军就疯了一样,往里冲,结果就进了套了。这就叫做口袋形捉黄鼠狼战法。

四川人有自己的应对方式,当日军砸墙布置口袋阵的时候,遇见其他部队攻击倒是能够得逞,遇到四川的棒老二了嘛就不得行了。棒老二做啥子的大家都晓得,吊到房梁上几天反应都没得,当日本人砸墙开辟蹊径的时候,当他们以为自己已经隐蔽好了的时候,哦豁,上面的棒老二下来了。直接就把日本人搞定了,再穿上日本人的服装,里应外合。。。。巷战中的日本人就瓜了。。。

【日军钻隙迂回】

日军的最高战术原则就是:速战速决,包围歼灭,这8个字。在进攻时,最喜欢中央突破。但并非大规模的正面冲锋,而是锥形突击。日军一般是早晨飞机先来侦察,随后炮兵进行从左至右,或从右至左的横向炮击2-3个小时。天上此时有3-5个飞机做校射,侦察,扫射和轰炸任务,在精神上压迫底下的步兵。 而日军步兵在8点吃完早饭,现在开始出来了。开始秘密的前进到攻击线。当炮击延伸射击阻断对手预备队的那一刻。日本步兵以疏散队形,形成波浪阵型,反复冲击一个点。一直要攻击到黄昏。到了夜间,日军还要发动小部队夜袭。 这种锥形波浪冲击,无论师团,联队,还是大队,都是分成若干队,2-3天一换,1个师团可以连续进行10-30天的攻击

“传说”中的渗透,这种渗透方式日本人确实用得非常好,平原丘陵地带中国军队几乎没什么办法,连续不间断攻击,加上优势的炮火和兵力,平原丘陵地带的日军完全是平趟,飞机大炮轰炸的同时,日军已经连续攻击到中国军队的阵前,无论你用多少部队去顶,最终是以劣势装备打优势装备,结果都是一样:刚才把脑壳炸昏了,脑壳一伸出来日本人就已经到面前了。。。然后就没然后了。。。
面对这种攻击方式,四川人的作法就是选择作战地点在山地丛林,天然的掩体和屏障,他给老子冲撒,日军指挥官立马就要说冲冲冲,冲球不得,前头是悬崖是石头还冲个铲铲啊。。。还是有人要冲的,当然冲进来就要遭弄痛。。要遭整成瓜皮。。因为日本人的优势兵力和火力没得用了,近战肉搏夜战不见得输他们哦。。

顶!!!!这个非常实用啊。。。

日本步兵因地制宜的制作阻敌暗器
这张图看到还是承认日本人很会学,随机应变能力还是快,这来自滇西反攻时日军的图片,其实这种打法大洪山老王推磨中日本人被锥了好多人哦。。。。学得还是快,估计有些东西是撤退的时候还没踩完学到起的。。。龟儿娃娃还是聪明也。。这是老王的首创哦。。给老子的侵犯专利权了哦

日本98式320mm臼炮
98式320mm臼炮资料
服役年代:1925—1945  
口径:320mm
炮管:有底盘棒式稳定器
重量:含弹1215 kg
配用弹种:爆破弹,榴弹
火炮俯仰角:固定+45 度
弹丸重量:300 Kg  
弹丸初速:110 m/sec  
最大射程:1100 m

这水桶大小的迫击炮。。听说过,在下也是看到图片后才晓得这么大一坨。。。。屁儿是有点黑的哦,打个川军用这东西。。。不过威力没看到过,因为没放出来,直接被29集团军的娃娃兵俘获了。。。但是不晓得是啥东西,也放不来,有经验的只晓得是迫击炮。。。直接炸球了,看到资料现在才晓得这么凶。。叫做臼炮。。硬是诡秘日眼的哦。。

【日军设立在山头上的机枪在掩护山下的步兵进行冲锋,可以看到日军冲锋的队形非常的分散,当然也可以看到日军的重机枪在如此远的距离进行火力支援,枪法了得啊!】

这个日本人确实没吹牛。。无论是在中国战场还是太平洋战场都起到很大的作用。。。92式重机枪,外号叫做枪响人亡。。。。被打到的人比爆头都惨。。。那个子弹有打身上燃烧的,也有打到身上转圈圈滚来滚去的,确实很猛。。29集团军出川前就知道有这东西,据说有专门的方法对付这类机枪,肯定不是人海战术,进了山地丛林,就有办法收拾92式,嘿嘿。。给大家出个题目,一个月为限,用现代的方法和思维方式想下当年的29集团军是如何搞定92式重机枪的。。YY故事不要来哈,就是用类似现代的技术手段解决的哦,莫飞机,莫大炮,射程近。。这个还是很打脑壳的哦。。注意这机枪有的是带了瞄准镜的哦。。(这个打法是大洪山期间老王首创的打法哦,硬是让92重机枪哑火了的哦,29集团军里面西充人最多,哪个想出来的不可考,私以为可能是接受现代文化教育颇高的,还和现代教育一脉相承的专门学科,不是四川就是其他地方的,反正我是不知道答案的话想不出来这么个方法,身为现代西充人不晓得还有人想得出来不:lol,不要给前辈丢脸哦)
支持一下!!呵呵,不错

支持一下!!呵呵,不错
我爷爷早年就曾追随王将军抗日,出生入死

满门忠烈,后来却这那样,历史。。。。

王天木(1891-1995),四川西充人又名王泽安,系王缵绪侄儿,天木即古木参天之意。王缵绪受刘湘令派遣至军统头号人物,也是刘湘对付蒋的杀手锏,传说中的军统四大金刚之一,所谓军统第一杀手。33年即开启四川对日情报谍战之旅,因其中年长相酷似戴笠,故多人以王天木为戴笠本人,实王天木人较戴笠矮,四川人嘛。。但耳朵比戴笠本人小,照片又是黑白加上拍照距离远近等因素,偶尔也作为戴笠替身所用。王天木自33年起至抗战结束,一直参与搜集日军情报,刺杀汉奸、日军高官数人,同时为川军获取日军相关情报。1995年病逝于台湾。

戴笠军装

戴笠军装

戴笠画像

戴笠画像

王天木

王天木

不同时期的王缵绪将军看得出来是同一个人吗,锦衣卫特色;P

四川西充人,又名王佑。2013年9月17日15时41分,系王缵绪家族仅存在世的抗日老兵,因年迈于成都家中去世。享年109岁。
赋诗一首:寇焚家国怒发冲,枕戈待旦斗志浓。鏖战两湖势磅礴,征服倭夷气如虹。挥军东进复失地,浴血八年威名重。收纳降旗终告捷,鸣金返乡侯昌隆。奈何蛮臣弄权术,避世归田隐居蓉。将门虎子殷期盼,赤胆傲骨老顽童。
手机网友  发表于 2016-7-21 19:43
西充中学才是真正的巴蜀中学,当年老王回来招子弟兵并且捐钱办学救国的。

王缵绪抗战名言一:
“军人以御辱救国为天职,为救民族之亡,洗刷过去私斗之耻辱,这是非常光荣的事,现在弟兄们都要把自己整个身躯和灵魂都献给中华,我们出川打国仗,格老子要打就要打出个名堂,给四川人争口气,失地不复,誓不回川!”

王缵绪抗战名言二:
“各位官长,各位弟兄,莫要开口说四川,我们是中国人,努力抗战不单为四川争光,是为中华民族争生存,二十九集团军是国家的骨干,是民族的灵魂,决不是私人的武力。要配做一个抗日军人,连营便是我们的家庭,打国仗就是我们的生活。不畏难,不怕苦,见利不先,赴义恐后,既能流汗,又能流血,忠愤耿耿,精诚团结。民族独立的金字塔,决心先拿我们的骨肉去砌成。要达到这个目的,非一洗过去的苟且偷生、争奇抢劫、分歧错杂、自私自利、虚伪奸巧、因循腐化,种种恶习不成功。”

王缵绪抗战名言三:
“弟兄们,情况大家都已经非常清楚了。人说我王缵绪在大洪山同日本鬼子推磨,转着圈子打仗。一年多来,我们转着圈子打死日本鬼子无以数计,我王缵绪视死如归!现在,我要大家听好,解散后各自回驻地把老乡家的手续弄清,借的、欠的,屁股揩干净,不留屎巴巴。部队全部集中听候命令,准备今夜突围!如果突围失败,人、枪由各部队长自己视情况处理。能够突围出去的,最好投靠友军。如果没有突出去的,留在大洪山打游击,只要不死,绝不能让敌人把我们吃掉。不论在哪种场合,都要保持我民族的骨气和尊严。”

王缵绪抗战名言四:
“现在拍捧不行了,不要来这套。当军人就该上前线,在后方做啥子?保安团长我已撤了五个去打日本。你们不去打日本还向我要功,我呈报委员长撤你们职!”

王缵绪抗战名言五:(这段出征前的家庭对话,王佑口述,首次公开)
王缵绪“你们都过来,王家屋头的都过来表个态,让他们都记到”
王元虎“过来,过来,该哪门就哪门,都过来说一下”
王泽浚“少杀一个数,老子就不得死!”
王卓凡“老子的数1300,杀够了才得死”
王泽浚“喔唷,你比老子还杀得多。。”
王云庆“嘿,老子就400个哈,轻松收了”
王奠宇“过切,过切,400个算锤子,多200,老子也收了”
王泽宇“记到,老子没回来肯定是杀够700个才死的哈,他才600都好意思说。。。”
。。。。。。。
。。。。。。。
。。。。。。。
王元虎“好了,好了,莫比了,王天木比你们杀得高级些,尽是些特务,都开始好久了”
范绍增也会哭到说话“治易一家也出去了哟。”
王缵绪踢了范绍增一脚,“哈公,你还会哭啊?个人看到办,老子们先走一步了”
罗君彤“耶,他踢你,你今天还不生气的哟?把他凉到起,他还不安逸。。”
(罗君彤就是《傻儿师长》玄机子原型)
后范绍增变卖家产组成第88军,最后一个出川抗战,至此原刘湘部川军主要将领全部出川。
这才是真实的王家人,既不是“武夫”,也不是“文人”。。。其中王奠宇的名字是因为王泽宇殉国后才改的)

王缵绪与范绍增轶事一则
因范绍增块头较王缵绪大一个型号,故常在正式场合站在王缵绪旁边,偶尔扭身撞王缵绪。。。占点便宜,正式场合将领需保持应有的威仪,老范此举常令老王不爽。。每次公共场合老范看见老王就过来了。。。
一次,公务完事后,老王约老范单挑,下午1点过开始,战至3时许。。
过程如下:王缵绪在前面跑,范绍增在后面追。。范不时歇息喝水。。
王缵绪在范绍增喝水时来回踱步“搞快,再来个回合”
范绍增“莫慌,还没喝完。等下站到打哈”
王缵绪“追到老子才和你打,没追到哪个跟你两个打”
范绍增“格老子,你就像个猴子样窜来窜去的人都追得到的迈?”
王缵绪“嘿,你在树子头拱来拱去的,树子都遭拱烂完了”
见两人跑来跑去,王卓凡、王泽浚“哈哈哈,你是不是打不赢他?”
王缵绪“。。。。怕是不怕他,那个所谓的切磋杂切磋嘛,一上手就是要害,老子不会。。打起耍他打疯了哪个遭得住?动不动就要拼命,干脆比轻功。。”

最终两人打成个平手。
事实上,王缵绪的功夫都是些杀招,范绍增又为同僚肯定不能下杀手,加上范绍增同样也是个高手,脾气大打架打疯了容易当真,所以有了前面一幕,一个跑,一个追。。

王缵绪授孙武功轶事两则:一:

一次,王缵绪叫自己的孙儿到旁边,拿起一瓦片,一掌劈碎问“想不想学?”答“我用脚都能踩烂”啪,踩烂了。。
老王无语。
老王“走走走,河边去”
河边,老王拿着一鹅卵石一掌,啪,鹅卵石分成两片,问“这下呢?”答“豁人,你做了手脚的”
“那你自己去拣一块,我来打”。。。啪,又分成两片。。答“不可能。。”
“你再去选一块,把石头守到起,守好哈,莫让石头跑了喔”
其孙去找了一块大石头。。然后人爬上面把石头抱起。。
老王“。。。。。。”“这么大个,你蹲到起看下呢,是不是和你一样高?”答“咦,是差不多高。。”
“王卓凡,你去打。。”王卓凡“你爷爷没吃饭,打不动了,我来”“来来来,我就不信打得烂”
“你先把眼睛闭到起”王卓凡悄悄的叫来王泽浚,啪,石头裂了一缝“好,你可以看了”
“咦。。真的烂了啊”
王缵绪"嘿,你以为是假的啊?学不学?"答“要学”遂跑向了王卓凡。。
老王“。。。。”“都听好,回家吃饭。。。”

二:
王缵绪“孙儿在练字啊?”答“嗯”
“写得不错,表扬下,再过个二十年你的字就和我差不多了”
答“你字不好看,我可以一次写2个字,你不得行”
老王“。。。。”“我看看呢”
其孙遂左右手各拿一支笔,同时写了一个字。
老王“咦。。。你写两个不同的字我看下呢”
其孙遂写了两个不同的字
老王“。。。”“走走走,学武功,不学可惜了,我能文能武,你就不能只会文不会武”
答“我不学,你那武功能一巴掌打死人”
老王“嘿,我这身武功别个送礼送了好多回要来拜师都没教的哦,金子都给人家退了的哦”
答“遇人遇事都讲道理”
老王“那别个欺负你杂办呢?你就在那里站到挨啊?”
答“用枪”
老王“子弹打完了杂办呢。。。。”“听到,书上那种社会不是没有,但不是现在,老子出来混的时候,也是跟人讲道理,你越让他,他越欺负你,只有你打了他,他才服气”“有些人打死了都不服气,手下还要来报仇。。。”
答“那我们这一代要不练武讲道理,不能都依强凌弱”
老王“。。。。那个愿望要等好多年哦。。”

最后,老王的一身武功还是没人学。。。

戴笠撞山之迷
“1946年3月17日下午1时13分,戴笠乘坐的专机在南京郊县江宁县的岱山坠毁,机上人员无一幸免。此后,关于戴笠死亡的真正原因一直众说纷纭。”
关于这个众说纷纭,也来个王缵绪版。王天木在戴笠身边待了几十年,要解决戴笠随时都可以,老王都没动手还有人敢动手这个才奇怪了喔。事发后,老王也觉得很蹊跷,表示很不爽。有句话“纸肯定是包不住火的”。战后档案,戴笠乘飞机失事,右手右腿齐断。哦哟,好凶。啥子刀那么凶,嘿嘿。
说法一:有人讲中情局干的,中情局的有那么犀利的刀啊?中情局有会用刀的啊?中情局的都是白种人遗体都黄种人,拿钱会有人要钱不要命啊?答案是冲壳子。
说法二:有人讲中共干的,中共特工王李克农还在延安,他有那本事飞天遁地啊?把戴笠整了,在当时的舆论来讲,拿石头砸自己的脚有那么笨啊?随时都能干掉戴笠打老蒋需要那么多年啊?答案是冲壳子。
说法三:老王才打了仗还在休整,更没得空去管那些事,对老王来讲国共的输赢掌握戴笠就是最大的砝码,以静制动的道理他会不懂?他吃多了去把戴笠杀了啊?答案是冲壳子。
说法四:有人说老蒋干的,老蒋有那么笨把自己的左膀右臂砍了,宋美龄做掉戴笠不怕被老蒋休了啊?老蒋手下的官僚敢把老蒋的得意门生做掉啊?答案是冲壳子。
说法五:最瓜的说法,戴笠手下表示不满把他整了的,哦哟,都敢动戴笠了,还在戴笠手下做那么多事做啥子?答案是相信这个的纯粹是猪变的,白活了几十年人了哦。
那么问题来了,是哪个虾爬弄的呢?从刀来讲只有某方面的人才有可能。但凡事要讲证据,问题的关键就是无人证证明是剩下的那方面干的,因为同样的器械用的人不同就具有嫁祸的嫌疑。所以戴笠死亡的原因一直就是众说纷纭了哦。

气功大师所谓的秘密
80年代出了很多气功大师或者超人。。。比如啥子张宝胜啊胡万林啊海灯法师啊之类。。他们都是气功大师,王缵绪则可以称作气功宗师、武林泰斗了。。
所谓气功无非就是传统文化武功啊武术啊奇门遁甲啊玄学啊之类的其中一部分。这些气功大师的所谓成功,说白了就是集商业式营销、传统文化一部分及魔术为一体经过宣传的结果。要说真本事呢确有一部分是真本事,前面讲过王缵绪一巴掌就打烂一块鹅卵石,这个是真的哦,武功里面的一部分;模仿下诸葛亮的八卦阵王缵绪也是会的哦,拿些石头啊竹子啊几放几不放,东放西放,进去哇,不懂的进去就出不来了哦;或者进去脑壳发昏,人整睡着了也是可以的哦。嘿嘿,这也是传统文化的一部分。当然利用营销的方式进行宣传,王缵绪活在当下当算宗师、泰斗级别了。。。。
对于现代人来讲呢,这些东西很多都失传了,或者被人遗忘了,仅剩些算命师傅了,算命也是配合商业式营销、魔术一起宣传的,极少人能见其真实面目,所以很多人觉得骗子居多。武功就更不用讲了,生活习惯的改变,致使现代人觉得一个女人举200多斤重的东西在那里跑根本就不可能,问下老年人就知道了,特别是农村的,200多斤,在那些老年人年轻的时候算啥子哦,很多人都会的哦,一抓一大把。那么所谓的轻功啊这些本来就是真的。。。当然要会古代人的生活方式比如作息啊打坐啊心理调节啊之类的,自然就会了。。说穿了就一句话,没见过的90%都是假的,见过的100%都是真的,你生活的时代没见过,不代表现实世界中没有,也不代表历史上就没发生过。再举个简单的例子:现代人打字很快,以前的人打算盘很快,生活在同一时空的话,打字快的不会打算盘,打算盘快的不会打字,就被称之为各有所长;那么现代人不知道算盘的话,觉得算盘打那么快是假的;会打算盘的人没见过电脑,觉得打字还没毛笔写字快,也就不稀奇了,因为你说了他都不会信。。。。
揭秘张宝胜,呵呵,为啥揭秘他呢?因为他背后有高手,他有些东西是真的,有些又是假的,那是有人帮他。啥子高手就不说了,老王的师傅早就想弄他了,他怕啊,怕魂飞魄散啊。躲了几十年了,怕啥呢?在里面妖言惑众,蛊惑人心,啥子给人续命啊,特异功能人士啊,培养了一大堆,出来打撒。怕了得嘛,因为以前打过,就剩这点人了,一巴掌就魂飞魄散了,他们懂的,虚了。但是蛊惑人心这一条,历史始终是要按着那方向走的这一条,他们是躲不脱的,在那里面装神弄鬼有啥意思,老王的师傅等了几十年了,从老王去世到现在都快一个甲子了,张宝胜都整翻船好多年了,还有啥东西可以显摆的?在里面还有啥可以弄的?路都越走越窄了,不如拼一枪算了。老王部下的后人已于多年前干掉了那个后来所谓的自卫队上将,出来混迟早是要还的,跑都跑得脱?躲都躲得掉的哇?老王的师傅保的就是中共,嘿嘿。。8月5号西充或老地方见,反正都板不脱了,继续打,拼一枪嘛,试一下嘛。还有一句,樱花始终是会凋谢,凡事皆有因果,本来还可以绽放,但坏事做多了,好像就不能再绽放了的哦。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭