麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 齐主狂生

[原创]封杀青城九寨

发现很多五毛,似乎觉得现行的票价实在太低了。旅游景点到底应该是做为公共设施来经营还是应该作为营利设私来经营?到底是政府的私产还是全四川人共有的遗产,到底应该让少数人才有经济实力去旅游,还是成为少数人的后花园,政府应该好好思量!不要说什么投资左投资右的,没有全体四川纳税人,哪来的狗屁景点。这是全四川人共有的财产,每个人都有合理享用的权利,高票价必然剥夺这种权利!

.........

路過

哎!岂止是四川人薄情寡义啊?一个没有信仰和敬畏的民族,一个自私自贬的民族!

QUOTE:
以下是引用jxy315在2009-7-13 12:40:00的发言:

如果没有免费卡?试问说要封杀青城山的作者,你是否会去青城山呢?说到底就是贪小便宜。

如果你是正常途径进入景区,人家查票你怕什么?没做亏心事,不怕鬼敲门。

作者的2种假设都是站在旅客已经买票的前提下(说什么买了票小票丢了,误打误撞进去景区)。

其实青城山本来就有假入口,花20元就有农民带你入景区。

什么事情还是不要小题大作的好,不要什么事情都把地震扯进去,你捐钱了四川人心领了,但是如果你一直都把“我给你捐钱了”挂在嘴边上,

会让人觉得你的居心不良。如果想要回报,就别在自己装清高。

四川地震了,外界的关怀支持捐赠,所有四川人都心领了,也记在心里了,但是你不能强迫要求所有四川人都回报你,任何一个国家、地区都有好人和坏人。

所以不要用一种衡量标准要求所有人。作者还是以平常心看待事情吧,你说北京人“京骂”那么出名,人家不还是中国首都吗?

说得好~

???

九寨沟的景色是世界一流的,一流的景区需要一流的管理、维护。九寨沟色对是物有所值,所谓“九寨归来不看水”!

合理收费 相信大家都可以接受

请注意是“合理”

凡事有度 适可而止

[em53]

山是人民的山,水是人民的水。如今山和水都被恶霸占了去。这恶霸就姓“官”。

我前几天刚去九寨沟避了下暑,确实巴适,人家刚刚经受了地震,路啊那些都正在加班加点的抢修、重建,就看到当地政府的决心,我们都应该好好去享受大自然给我们留下的宝贵财富,据当地的的士司机给我们介绍,人家正在修路,这个短暂的困难是会出现的,但是大家要相信,不远的将来,最多一年,路就变得四通八达,看你走哪进九寨沟都好走的很,我二天等路修好了还要去耍,确实巴适的很。

我还想说,如果不喜欢,大可以不去,也没人强迫你.如果觉得花钱太多,那就在附近农家乐转转,出门游山玩水,肯定是要花钱的.又说青城山吧,人家要验票也是在尽自己应尽的职责,我们作为游客来说,配合人家的工作也是应该的啊,真不小心丢了,也可以讲清楚的吧!或许工作人员有些许态度不好,既然觉得自己很高尚,何不再高姿态一点不一般见识呢?还拿什么地震捐款的来说,地震,那是天灾,谁都不知道下一次会降临在什么地方,难道其他地方有困难了就不需要别人帮助吗?难道捐了款就得把你当上帝,就可以不守规矩?真以为自己高高在上的人,景区也会觉得多一个不多,少一个不少吧,就像这个地球离了谁都会照常运转的~
浅水多年,看了无数无聊帖。无病呻吟者多,唯恐天下不乱者甚,愤青不少。就此一帖,不知楼主何意,暂不说物有所值,单说帖名,楼主己不是实事求是。九寨以水为美,青山以幽为胜,须用心观之、领之。而楼主以门票而大谈封杀,是如用意。试问楼主,全国其它景区都收费极低吗?是一次性收费吗?具我所知,大多数景区门票较低,可在游览中多处主要景点均要收费,楼主细算过没有?我和朋友多次到九寨沟,就是因为那里的收费根那里的人一样(一般不根旅游团),说一不二,且物有所值。

QUOTE:
以下是引用shenshanyw在2009-7-13 12:32:00的发言:
顶!从我做起,封杀一切收门票的风景区。我只游不收门票的山沟!!!

我特别爱九寨沟的美色!!

真的是人间天堂!

物有所值!!

东方人称九寨沟为“人间仙境”,西方人把它誉为“童话世界”。试问楼主还有几个风景区获得如此桂冠。现在的门票价格确实物有所值了!!!!!!!! 

东方人称九寨沟为“人间仙境”,西方人把它誉为“童话世界”。试问楼主还有几个风景区获得如此桂冠。现在的门票价格确实物有所值了!!!!!!!!!!

QUOTE:
以下是引用川西野人在2009-7-13 11:53:00的发言:

知道景区为什么提价吗?

为了减少人流量对景区进行自然性的保护。

楼主虽然是所以的像李白,杜甫样的游客,但是现在跟以前不一样了。

那么美丽的地方,不希望你这种肤浅的人来践踏。

谢谢!图片点击可在新窗口打开查看

2007年春节去了九寨沟,感觉很好,是一个去了还想再去的地方,据说9月份左右去那景色更美,如64楼朋友所说"九寨归来不看水"真是名符其实,几十米深的水清澈得我无法用语言来表达,只能做个比喻,假设不会游泳的人掉下去岸上的人不救你的话,可以眼睁睁地看到你是怎么闭上眼的,还有那五色湖真就那么神奇,由五种颜色够成,绿得像玉,黑得像墨......镜湖的表面平静得像一面镜子,一点波纹都没有,有的地方一边是水流一边是冰瀑,自己界太神奇了,总之踏进九寨就感觉心旷神怡,一路的瀑布美不胜收~~~

高级模式 自动排版