麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7583|评论: 46

[信息动态] 泸州市非遗保护传习所巡演来重庆演出《贵妃醉酒》(高腔)毛世君主演

泸州市非遗保护传习所巡演来重庆演出《贵妃醉酒》(高腔)毛世君主演

该剧是一出优秀的高腔传统戏。唐代唐玄宗宠幸贵妃杨玉环,相约同游百花亭,却驾幸西宫。杨玉环
怨气油然而生,借酒浇愁,独饮大醉。
剧中杨贵妃由该所“泸州河”川剧艺术主要传承人之一的、国家二级演员毛世君领衔主演。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 60 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

传承演出,有益于培养年轻一代川剧人,好样的!谢谢老师拍摄的好视频!

先睹为快,我们明天也会去成都市锦江剧场目睹毛世君之风采!
    川剧就是应该这样相互交流,常演不衰!
    谢谢乔老师辛苦制作上传佳音!

好戏!

泸州川剧4省市巡演,泸州大手笔。

川剧《贵妃醉酒》中使用电声乐第一次见到,效果还不错。我想其目的是在巡演中为了节约乐队人员成本。

2022年优秀网友

毛老师的精彩表演确实彰显泸州河的无限风采!赞!!
乔松老师辛苦了。谢谢分享!

:D:D

2018年优秀网友

主演来至川剧世家,人虽到老年但精、气、神不俗,气场极大!凭她精湛演绎的杨贵妃有气质、有霸气令人信服认可。不久前有新晋花魁演同样人物,没气质不厚重,人物凓浮立不起来,揠苗助长不可取!     点赞毛老师的精彩演出!     楼主精美视頻分享,頂起!    明天我将在“锦江剧场”现场欣赏泸州河川剧,不亦乐乎!
别具风格!

谢谢梨园春老师临帖,谢谢给泸州河川剧的支持!

坚守 发表于 2016-4-8 09:56
先睹为快,我们明天也会去成都市锦江剧场目睹毛世君之风采!
    川剧就是应该这样相互交流 ...

毛世君老师的风度和气场令人赞叹!
4月下旬和5月上旬,成川和省川相继来渝演出,我们戏迷观众是受益者!
谢谢杨老师临帖、关注和点评!

秋天飞 发表于 2016-4-8 13:38
泸州川剧4省市巡演,泸州大手笔。

川剧《贵妃醉酒》中使用电声乐第一次见到,效果还不错。我想其目的是 ...

这次泸州川剧到成、渝、黔、滇巡演,展示泸州河川剧的风采,
队伍很精悍,阳运志在八阵图中饰陆逊,在拨火棍中又演孟良,
张先贵演了黄存颜后又在贵妃醉酒中演裴力士;
在三跑山中演翠红的杨宗萍和在拨火棍中演佘太君的刘蕊梅还兼帮腔。
他们的乐队使用电声乐器,应该是使乐队人少汤敛!

精辟!尤其是泸州河的高腔戏!

gongmian 发表于 2016-4-8 16:26
毛老师的精彩表演确实彰显泸州河的无限风采!赞!!
乔松老师辛苦了。谢谢分享!

谢谢公绵兄临帖和十分精练的点评!
作为七十多岁的老演员,毛世君老师的贵妃醉酒,演技的确炉火纯青!

u=4808146吕垌宾24,2122479905&fm=21&gp=0.jpg 好精彩!谢好友录制共同分享!

好视频,好演员,好唱腔,欣赏到川剧泸州河流派的风韵。赞!谢谢乔松网友制作上传!

谢谢环保者11网友临帖,谢谢关注!

zkx397171916 发表于 2016-4-8 20:13
主演来至川剧世家,人虽到老年但精、气、神不俗,气场极大!凭她精湛演绎的杨贵妃有气质、有霸气令人信 ...

谢谢zkx397177976网友临帖,和所作的精辟点评!
毛世君老师以72岁的高龄饰演杨贵妃,她的风度,气质,霸气完全征服了台下的观众!

谢谢川剧在民间网友临帖和点评!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭