麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6995|评论: 44

[交流共享] 传统川剧折子戏《李陵碑》(胡琴)重庆市川剧院封四海演出

传统川剧折子戏《李陵碑》(胡琴)重庆市川剧院封四海演出

该剧又名《两狼山》、《杨令公碰碑》。
宋代,辽宋交兵,杨继业被围两狼山,命七郎、六郎相继回朝搬兵,却迟迟不见援兵。两狼山上,

杨家将死伤、失散殆尽。老令公战马累死,精力竭,虽拼命奋战,终寡不敌众,辽兵逼近,碰碑殉国。

封四海 饰 杨继业

司鼓:刘永红
                                                    司琴:刘   枫

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 55 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我也遭遇优酷发过来的视频,把广告播完就罢工了,
无奈,只好重新上传到土豆,才把这个视频放出来!
我都不知道问题出在哪儿!

为封四海点赞!加油!

谢谢梨园春好友临帖,谢谢关注!

签约Red 发表于 2016-4-11 19:27
为封四海点赞!加油!

谢谢清泉君临帖和为封四海点赞、加油!

谢谢川剧在民间网友临帖、顶帖!

最佳新人

谢乔兄上传,封世海戏络走正了,  
谢花脸1 发表于 2016-4-11 21:29
谢乔兄上传,封世海戏络走正了,

谢谢谢老师临帖和点评,
您对封四海的戏路建议是相当恰当的。

最佳新人

乔兄请告诉世海希望他能把战袁林和定军山搞出耒,

这个李陵碑和京剧踫碑真是异曲同工,四川人听起来更能理解杨业的悲苦与无奈。赞!

212619z1jnnzjqzudhfb95.gif 好戏要顶!谢谢乔松老师!

374265904@qq.co 发表于 2016-4-11 21:26
谢谢清泉君临帖和为封四海点赞、加油!

封世海承袭了川净的传统技艺值得点赞!

顶!好戏!
谢花脸1 发表于 2016-4-12 10:58
乔兄请告诉世海希望他能把战袁林和定军山搞出耒,

O(∩_∩)O好的,我一定把您的意见转达给封四海。
这两个戏,他应该有,只要再提炼提炼,应该是很有份量的两折戏!
dinyuanshanren 发表于 2016-4-12 11:06
这个李陵碑和京剧踫碑真是异曲同工,四川人听起来更能理解杨业的悲苦与无奈。赞!

谢谢dinyuanshanren网友临帖和点评!
这个戏原来的版本,台上还有辽兵与杨继业交战的过场,现在都“下岗”了!
山野老叟 发表于 2016-4-12 17:03
好戏要顶!谢谢乔松老师!

谢谢“山野老叟”老师临帖,谢谢关注和鼓励!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭