麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 吴小翠

[四川手机报] 小偷行窃被追赶 跳河溺亡 追赶群众要担责吗?

手机网友  发表于 2016-4-23 20:08
视频有问题,网这么好还卡卡的加载不出来,去你妹的
手机网友  发表于 2016-4-23 20:10
没有责任。如果要说有责任,那就应该让他偷,就当假装没看见。
手机网友  发表于 2016-4-23 20:12
小偷虽然有罪,但也是一条命啊,群众难道没有错吗?
手机网友  发表于 2016-4-23 20:14
死得好现在社会小偷太多
手机网友  发表于 2016-4-23 20:16
小偷他为什么要自己跳下河?群众没有将他推下河吧。
手机网友  发表于 2016-4-23 20:18
有人说,做贼也有前严,那你为什么不去做贼呢?
手机网友  发表于 2016-4-23 20:22
我觉得就算他是小偷群众也应该去救,犯法也大不过生命,他应该受到法律的出制裁这到表现了群众的过错
手机网友  发表于 2016-4-23 20:23
我想说  有的人是站着说话不腰疼  要是你家东西被偷了  我看你追不追  况且只是追他想把他抓住  小偷自己要跳河 怪谁呢  围观的人不救  只能说这社会太冷漠  没有谁有义务去救  这场事故唯一有责任的也是那些警察  因为他有这个责任去保护中国每一位公民  其他人最多也只能说是太冷漠   没必要担责吧 至于追赶的群众就完全是无辜的好吗? 他们的东西被偷了  他们才是受害者好吗?  难不成东西被偷了  还要就这么看着他有吗??那样才是助纣为虐好不好!!
手机网友  发表于 2016-4-23 20:24
应该救  ,因为小偷还是有他难言的一面
手机网友  发表于 2016-4-23 20:28
首先我个人认为,小偷跳河属于个人行为,追赶至小偷慌不择路而跳河群众没有实施任何攻击性伤害性行为,群众基本没有责任,其次,小偷河中游有十多分钟,现场群众有举动在用长杆或某种物体在施以援手,虽未成功却有心也做到了,网上流传视频显示在场有警务人员,从视频中看出警务人员没有任何举动显示在救人,哪怕捡起身旁的可以施救的任何物体予以施救,却在打电话,或许在汇报情况,或许在呼叫支援,却没有伸过半支手去营救,在这点上警务人员是有失职的,最后我们应该为这条生命的离开感到惋惜与悲痛,他哪怕做错过很多事情,罪恶滔天,他也是一条生命,生命就应该值得去尊重,或许他不能改过自新,那就让法律来惩处他,我们没有任何权利去审判一条生命,那如果他改过自新了呢?他将来说不定还做了国家领导人呢?虽然看起来很可笑,但这没有什么不可能,人性不能泯灭,爱才能和谐。国人加油啊?!
手机网友  发表于 2016-4-23 20:29
第一小偷偷东西应该受到法律制裁,第二但是当群众把他逼得走投无路跳河的时候,实际上群众也已经触犯了法律了。第三就是关于道德的考验,群众也有苦衷比如为了一个小偷有可能失去生命值得吗?万一他拉自己死怎么办?现在的人都相信现实。却不换种想法万一救了他,他重新做人了?没人想到吧,也或许那个时候也想不到这么多。这是人性啊。很多人说中国人素质低,却不知道低在道德教育上
手机网友  发表于 2016-4-23 20:30
我只能说小偷痛绝,不致死,吧!警察在场,问一下警察是不是保护工民,?小偷是不是工民?
手机网友  发表于 2016-4-23 20:33
如果居民有责任,那以后小偷来了就让他偷,因为他死了,被偷的人还要负责,那以后谁敢管这事,小偷自已都没责任吗?那不管启不天下大乱!
手机网友  发表于 2016-4-23 20:35
群众追赶盗窃犯,那盗窃犯自己做贼心虚掉进河里,群众没有错也没有责任,盗窃犯真的太可恶了轻者偷点小东西,如果把别人家保命的钱偷走了那怎么办,还有我看见过和听说过有些盗窃犯进了你的家东西没有偷的有就把女的强奸和杀了,有些老百姓辛辛苦苦起早贪黑卖个电瓶车被偷几次了,别人真的很辛苦的,所以盗窃犯罪有应得,,
手机网友  发表于 2016-4-23 20:36
死有余辜
手机网友  发表于 2016-4-23 20:37
我只想说小偷死一个少一个,
手机网友  发表于 2016-4-23 20:38
背时,小偷就该死
手机网友  发表于 2016-4-23 20:38
群众有责任中国人都這样有一天中国会灭亡的
手机网友  发表于 2016-4-23 20:39
我觉得小偷是人见人恨的、太可恶了、但是在这种情况下应该救他一命、就是犯了死罪的人在这种情况下都该救起来再说下文、要枪毙都该由法律规定来决定呀你们说对吗?他只是一个小偷、也应该先救人才是理呀、在场的不光是观众、还有警察在现场都不救人、这事能啥呀?
手机网友  发表于 2016-4-23 20:41
法律是保护好人的还是坏人的?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭