麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 吴小翠

[四川手机报] 小偷行窃被追赶 跳河溺亡 追赶群众要担责吗?

手机网友  发表于 2016-4-23 21:28
现在有些小偷、扒手明偷(扒)实抢,搞得人们都没有安全感了,所以可恶的小偷(扒手)自食其果,罪有应得!
手机网友  发表于 2016-4-23 21:28
小偷不对,小偷有生命危险远是该帮-把,是小偷不是范大错的还可以批评教育,给小偷改过自新的机会,我认为还是该救。有警察在场的话,应主动想法救人才是
手机网友  发表于 2016-4-23 21:31
不知道大家知道吗前段时间新闻报道一个老人身上省吃俭用几千块钱坐公交车去医院看病,结果被盗窃小偷给偷了,那个老人到了医院准备拿钱才知道钱被偷了,当场那个老人就气晕倒地死亡了,你们说这些盗窃小偷是不是罪有应得死有余辜,,
手机网友  发表于 2016-4-23 21:32
政府担责,治理无能,还有小偷存在!
手机网友  发表于 2016-4-23 21:35
不管有管是偷是抢,有法律,先救上来送公安局。
手机网友  发表于 2016-4-23 21:37
Jj
手机网友  发表于 2016-4-23 21:38
责任问题我个人看法,是小偷自己跳下去的,说明他有顽固的想珐,愿跳河寻死不愿给追赶的人说求绕的好话,那小偷有百分之九十的责任,追赶的人还是有那么一点责任,没救人。
手机网友  发表于 2016-4-23 21:39
救人要紧
手机网友  发表于 2016-4-23 21:40
救护车打表那是乱弹琴。
手机网友  发表于 2016-4-23 21:42
死就死了嘛,弄些事情来扯,偷摸趴窃抢,情况也太多了,只怪中国文化博大精深,法律上有政策,律师下有对策,淡漠了正当性,实际国家和谐,就需要建立治安巡逻机制,无缝对接,维护社会和谐以及安全!
手机网友  发表于 2016-4-23 21:43
万一去救小偷,小偷误认去抓他,要同归于尽怎么办
手机网友  发表于 2016-4-23 21:47
要正确看待问题,-个人一辈难免不范点小错误,主要分大错小错,还有没弄请这小偷是长期偷呢还是其它原因而偷,小错经教育也有可能变好的
手机网友  发表于 2016-4-23 21:51
小偷是非常可恨,但他必定还是中国人,抓住他由法律制裁,该死刑那没人救得了。
手机网友  发表于 2016-4-23 21:58
小偷就没有必要去救,
手机网友  发表于 2016-4-23 21:59
可能是被人用石块砸到头了
手机网友  发表于 2016-4-23 22:03
小偷偷东西该怎么处置是一回事,而救人则是另一回是,一个人的生命是至高无上的,在未触及非以死罪定论的情况下,就该去施救,如果每个人都冷漠以待,社会将变成什么样子?你既然能选择痛恨这类事情的发生,为何不选择贡献哪怕一丁点力量去为改变做积累?
手机网友  发表于 2016-4-23 22:05
虽然那是个小偷    大家发现了 为什么不报警 群众们却要自己当英雄去抓贼 我想问 群众们是想抓贼呢 还是抓完贼 看热闹呢?现在的好心人不多了 我觉得他们就是想看热闹    就应该负这责任    谁相信有这么团结的群众哦……    人命关天    他是小偷又能怎么样 他就该死?
能救不救,看到人去死,不止是道德的沦丧,人性的扭曲,还是心里变态,这种人比那小偷可恶一百倍,你他妈良心安吗?不做恶梦吗?一群禽兽不如的东西…
手机网友  发表于 2016-4-23 22:08
谁他妈伟大让小偷去他家偷
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭