麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19316|评论: 257

[民生杂谈] 现在的学生素质差!坐公交车都不给我70多岁的妈让座,害她在公交车上摔了

不得不要说哈现在的学生娃儿了!

坐公交不晓得让座,我妈妈前天早上坐公交到小东门那边菜市场去买菜,我妈妈年轻都七十多岁了,结果上车之后看到满车的学生娃儿和年轻人都没一个人让座的,她本来年轻就大,身体一直不好,就一直站着过了四站,快要到的时候,司机一个急刹车我妈妈就摔了,(说到这里,那个司机也是太不为老年人负责了,明明看到车上有老年人开车还不注意!)当时膝盖就摔疼了,买完菜回家之后我一看她膝盖,都肿了。

发这个帖子我就想问问现在的家长们,是怎么教育孩子的,给老年人让座的这点素质都没有嘛?就这样的,就算他们都考上北大清华了,也是一群素质不过关的孩子!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 154 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我妈的膝盖,都肿成这个样子!  这幸好只是膝盖摔了,如果是人摔出什么问题,谁来负责?是不让座的那些学生娃儿,还是喜欢搞急刹车的司机????

手机网友  发表于 2016-7-4 14:18
楼主,你素质高!大清早的就叫你妈去跟上班的和上学的挤公交。放在哪个城市别个也不得给你让座。买菜晚个半个小时一个小时的菜市就关门了吗?自己飞要去赶高峰,怪哪个?你那么有素质那么孝顺,怎么不帮你妈去买菜啊?就你们家的人是人,别个家里的人不是人。
手机网友  发表于 2016-7-4 14:18
对老人的遭遇深表同情,但让70多岁的老人坐公交车去买菜,做子女的是否少了点什么?
手机网友  发表于 2016-7-4 14:19
最讨厌那些赶高峰的老年人,坚决不让座。买菜都有机器,就没力气多站一会儿吗?

楼上的不要说70岁了就不能去买菜,有点偏见,以后退休延到65岁,也就刚退休5年,到时你也会感同身受

请问哪个规定的的必须给老人让???你不是自己没看好还在这儿骂学生,一竿子打死一片!

请问哪个规定的的必须给老人让???你不是自己没看好还在这儿骂学生,一竿子打死一片!

让座是情分,不让做是本分。不能道德绑架。
手机网友  发表于 2016-7-4 15:23
最讨厌那些上下班高峰期的老头儿,老太婆。也挤热闹。

因为老年公交卡不要钱!应该错开时间买。
稻草猫 发表于 2016-7-4 13:59
我妈的膝盖,都肿成这个样子!  这幸好只是膝盖摔了,如果是人摔出什么问题,谁来负责?是不让座的那些学生 ...

你首先要搞清楚一点,那个座位不是你家的私人财产。让你是情分,不让你那个叫本分。反倒是你,作为子女孝敬父母既是本分更是义务,让一个七十多岁的老人家赶在高峰时段挤公交去给你买菜,这个就是你家的孝顺吗?完全可以自己去买啊,不过是早起半个小时,要是实在起不来完全可以多给老太太十块钱让他来回打车。还有脸在这指责其他人。。。你做好你自己该做的了么?

这个只是道德素质问题,未必不让座还犯法了?

老弱病残孕,学生也属于照顾对象哟,莫打击一片,再说坐公交,没有强制让座,这只是一种引导;遇到需照顾的老人可让座,但让是情分,不让是本分,坐公交18-60岁的都买了票的。个人意见,仅供参考。
自讨没趣!!
手机网友  发表于 2016-7-4 16:28
凭什么给你让座,?

关于给老人让座的问题,在于引导,关乎道义。但让不让是别个的自由,都是拿钱坐车,谁规定要让的?你拿道德绑架别人本来就是不道德的行为,你有什么资格指责别人?
手机网友  发表于 2016-7-4 17:43
让你是情分,  让不让是我自己的事, 有本事买车开车送你妈去买菜啊,打的去买菜啊。真的是 你那么爱你妈妈怎么能让他做公交车呢?

手机网友  发表于 2016-7-4 20:32
应该给老人让座!我们每个人都会老!都有困难的时候!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭