麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5586|评论: 56

[教育天地] 为什么实验中学只会让学生读死书,而从来不懂得劳逸结合?

虽然高中在大家眼里都认为是非常辛苦的,也是值得应该去辛苦努力的,累点苦点都是正常的。但是再怎么身体才是最重要的吧?如果都不做到劳逸结合只知道读死书那又有什么效率呢?学生又怎样能得到提神呢?高中生是应该努力点平时早上7点上课,晚上10.30下课,通中都是晚上上三节课期间还要休息一个时段吧?这个没什么可以理解。但是为什么实验中学周末的课程安排的也太不合理了吧?周六上午下午上课,晚上放。周末早上上课,下午放,晚上又上课?这是什么意思??放了就是不让你休息好然后又上又放??放周末的一个早上好好休息一下又怎样?其他中学虽然周末也上课,但是也要放一个早上来好好休息吧?而且不是说的这学期不允许周末补课吗?上周做了一周的形式然后又回归原来的样子了吗?一直就这样高压力的去学习真的能有多大提升吗?还是最终达到揠苗助长的效果?不是说周末一定不上课,但是至少要让学生好好休息一个早上吧?像实验中学这样周六晚上放了,周日早上上,然后中午放下午又上又有多大效果?希望教育局能看到并请各大网友支持。青少年是国家的未来,但是得保障他们最基本的健康吧?希望能够理解。谢谢大家!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 44 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

都是过来人  不提了
手机网友  发表于 2016-9-7 06:18
??
手机网友  发表于 2016-9-7 07:45
实验中学校长是卵的,把学生当犯人

:L
别人通中高二开始周六晚上也要上课,只是放星期天下午,星期六晚上给你放了,你还不满意?
手机网友  发表于 2016-9-7 11:41
实验中学王某一手遮天,学校一定会江河日下,日落西山,王某某管不住王某,更管不了刑某,所以学校一定是然并卵!
手机网友  发表于 2016-9-7 21:35
哈哈哈哈哈哈哈哈
手机网友  发表于 2016-9-7 22:45
一看就知你不是你妈个读书的料

麻辣社区手机用户 发表于 2016-9-7 22:45

你算你妈个什么东西?嘴那么臭?是屎吃多了还是你爹妈老汉儿死的早没教过你?我有说过什么骂人的话么?我针对了什么吗?我就提个意见而已,要你来逼逼?你会读书?我只想说你算你妈个球!!?

麻辣社区手机用户 发表于 2016-9-7 22:45

读书是建立在生活上面的吧?你以为你是孔子老子?一心求学?笑人的。长起嘴巴乱说话。你是清华的还是北大的。给抱个大腿不了。?

手机网友  发表于 2016-9-8 07:50
从二中到实中,实践证明王某某根本不懂学校管理。做金融生意还是不错的。学校管理与王友強、向英才沒法比,根本不在一个档次。
尊敬的The_shy网友:
      我校课程设置是按上级有关规定设置的,双休日仅高三年级上课,作息按照多年学校作息时间表进行,实践证明是切实可行的。感谢各位网友对学校工作的支持,有什么合理化建议请及时与学校交流,联系电话:0827-7231687。
                                                                                                                                                 通江县实验中学
                                                                                                                                                 2016年9月8日
满意(0)
不满意(0)

最佳新人

:lol我就是实验中学出来的,当年也是这么放的,周六晚上放可以出去转转休息一下,上上网,晚上还能上个通宵,二天早上上课就继续睡大觉,等到中午又放,继续睡觉,然后晚上上晚自习。。。。
楼主 你一天是找不到说的了

没有那种颜色的基因,学得再刻苦有个毛用,还不是夹头教育出来的应试书呆子,看看最近诈骗死的新准大学生就知道,温室里的转基因教育在阳光下是多么的脆弱!就是上了北大,也就是个打工买肉夹膜创新的料http://img.mala.cn/forum/201411/12/085651ykohzdp3fmfnekpd.gif
手机网友  发表于 2016-9-8 14:41
今天的实验中学没什么奇怪的,生态变了。最“辛苦敬业会理财“的是那位Y大校长,连班上的几把扫帚都“帮“我们采购到了。遍街罗绮者,哪是养蚕人?

学校现在也不太平了 暗流涌动
手机网友  发表于 2016-9-8 21:52
我们分不清楚这里面哪些是学生说的,哪些是其他人说的
手机网友  发表于 2016-9-8 21:58
来说是非者必是是非人,路过﹉
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭