麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10283|评论: 48

[热点事件] 滴滴臭流氓!系统抽风多收我40元,却说是司机绕路!

看了论坛有人吐槽滴滴涨价的,楼主忍不住说一下这周一早上楼主打滴滴的遭遇……
先介绍下背景,楼主家住东二环,老公上班在天府五街,由于楼主上班地点也在高新区这边,于是,每天早上都是一起坐车,从家直接到天府五街的。此前一直用优步多一些,最近领了两张滴滴的快车券,分别是抵扣15元和10元的,觉得优惠还是挺多的(毕竟最近优步都不优惠了)所以就打算坐几天滴滴,先把优惠券用掉,完了之后觉得划算的话,以后就不准备用优步了。

结果,第一次喊滴滴,就给我留下如此深刻的印象!

从我家到天府五街,17公里多点,用优步的话,就40左右(涨价后,涨价前只要28左右)。周一早上,我点开滴滴,上面计费是25.10元(扣除了15的快车券哈),我觉得这个价格正常,于是就喊了师傅来。

师傅态度多好的,路线上也完全和我们之前走的路线一致:我家楼下上二环高架-人南立交-天府大道-益州大道。但因为车展、下雨、周一等原因,周一早上堵车特别厉害,原本40多分钟的车程总共用了差不多1小时20分钟才到。

下车准备付款的时候,我一看价格都惊呆了好伐!滴滴显示,我还需要支付65!

纳尼!!!!!如果加上抵扣券,也就是说,周一早上我总共花了80的车费!!!!整整是优步价格的两倍哦!

楼主心头十万只草泥马奔腾而过!然后拒绝支付,并找了他们的工作人员,然后,工作人员一上来就说要退我30。WTF?难道不是先告诉我为什么多出来这么多车费吗?

然后在楼主的逼问下,他说是司机绕路,绕了24公里多!看到这个解释,楼主简直想要打人了!楼主全程睁着眼睛呢,司机绕没绕路我能不清楚?滴滴你们找不到原因就瞎编理由,糊弄消费者?凭什么你们系统出错却要人家司机给你们背锅?

不多说了,直接上图,你们自己看吧

对了,直到楼主发这个帖子,滴滴方面还没有专人来联系我解决这个事情。。。。。。所谓的专人解决,会不会也是骗人的呢?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 82 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
感谢大家的回复,楼主一一看过了,现在来发事件的后续进展。

昨天上午,我主动又联系了滴滴的客服。然后这个客服告诉我,上一个客服忘记给我提交到专人处理了,所以72小时内没有人联系我解决,并且承诺昨天帮我提交专人处理。以下是聊天截图:

目前,滴滴方面已经扣掉了多余的30元钱车费(为什么多出来40元只扣掉了30元?因为客服说系统检测只多出来了30元),但对于楼主的疑问,并没有给出回答。

此次事件中,楼主一直有个疑问:滴滴是不是故意用这种手段来维持用户呢?

因为前后两次找客户的截图都能看出来,客服一上来就提出补偿30元。特别是第一次,是补偿30的券,假设楼主不这么事儿逼直接收下券了事。那么,之后为了用掉这30元的券,我就得继续用滴滴打车。但之后的打车中,我能不能顺利用掉这30的券就不能保证了。会不会再次出现这种事情,然后再补偿我打车券呢?我不得而知。

另外,整个行程中,司机确实没有绕路。但我不知道我这个投诉会不会对他造成影响,滴滴方面会不会因为这个扣他的钱。【毕竟滴滴客服给出的解释是司机绕路所以我的费用才增加了】(这里划重点!!!!)

反正真心对滴滴失望了……大家以后用的时候,也多多注意吧。

楼主态度不卑不亢,先点个赞!反观滴滴支支吾吾说不清楚,标准淘宝机器人客服的语气,只想一味用钱解决,还说专人处理之后就不赔偿,这有胁迫性质了吧。并且现在滴滴的价格真是谜一样,随随便便就临时调价多少倍,用上优惠券也比原来贵得多,看来滴滴比打的贵是趋势啊。

同感,自从滴滴与优步合并后,就开始无缘无故的涨价,或者接单后司机不过来,还让我们取消,我也是醉了。。。总之,后来宁愿早点出门,也不再愿意打车,真心累
手机网友  发表于 2016-9-7 23:35
又涨价了了貌似,1.5+0.3

啥子不涨价的?活在这个水深火热的时代。
手机网友  发表于 2016-9-8 09:35
我是滴滴司机,要楼主可以直接到成都滴滴俱乐部去要说法,地址在沙湾路金牛区政府旁,找负责人。
手机网友  发表于 2016-9-8 09:48
我都不做滴滴了
手机网友  发表于 2016-9-8 10:10
原来大家都有疑问啊!我之前一大早收到一个滴滴的信息!说是在今天10:00-16:00错开高峰期打车会送折扣券!我出门只需要2块公交就到的!我打了一个原价滴滴!花了我5块!然后...就没有然后了!靠!

从来就不用,我就骑车。

整整是优步价格的两倍哦!http://y0.cn/gpCDH http://y0.cn/FIk6B http://y0.cn/pmTVS

楼主,有图有真相,建议12315曝光。保留证据,自从滴滴垄断后简直就是胡来……大企业没有大企业的态度!{:4_122:}{:4_122:}{:4_122:}www.cdbyzs.com
确实越来越贵了
手机网友  发表于 2016-9-8 13:03
买车自己开
手机网友  发表于 2016-9-8 13:14
若方便,与市价差不多,也可以。
手机网友  发表于 2016-9-8 14:25
mdzz
手机网友  发表于 2016-9-8 14:26
活该被骗
手机网友  发表于 2016-9-8 14:47
滴滴不能坐了,还是传统出租车或者黑车方便,滴滴太无耻,我就遇见几次这样的事情,不处理的,太多人反应了
手机网友  发表于 2016-9-8 14:50
多几块钱是常事
手机网友  发表于 2016-9-8 14:50
多几块钱是常事
手机网友  发表于 2016-9-8 15:42
优步滴滴欺满老百姓,
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭