麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 普通临时工

一名协警的吐槽

手机网友  发表于 2016-9-22 20:06
被人肉出来,领导就会找你谈心
手机网友  发表于 2016-9-22 20:07

手机网友  发表于 2016-9-22 20:13
你在单位多半到头

刚下班,累!继续。
先来说说我们的时间安排吧。早上七点半(除星期三)在指定地点集合,清点人数,领导对前一天的工作总结等。迟到的扣绩效,等来了找领导谈话,批评这些是少不了的。当然,在现在这个走路都要靠关系的社会,你如果跟领导的关系比其他人好点的话也有可能被特别对待。
7:50上班,12:20下班。14:30上班,19:20下班。这是正常作息时间。我们是以点位为单位。比如说大家都知道的五星花园是一个点位,一个点位可能两三个人负责附近大小街道的关于交通的事情。

我就拿我来说,我们点位一共三个人,上班的两个,另外一个轮着休息。7点50上班一个骑摩托车巡逻辖区交通情况,另外一个站主要路口,预防主要路口交通堵塞等。我先来说说巡逻吧,大队规定,巡逻车辆一个小时里面要巡逻45分钟,休息15分钟。预防偷懒还装上定位,只要巡逻车辆超过20分钟没有移动。对不起,星期三大队早点名的时候必然会有你的名字。没商量扣绩效。但是有没有人算过,照大队安排的时间巡逻,油钱一个月下来得花多少?你每个月就发150块钱。我一天巡逻多少个小时?这倒好,每个月我们自己倒贴油钱。所以骑的是摩托车,烧的是我们的血啊。你当我们愿意?你是愿意被大队通报了扣绩效好点,还是忍气赔钱来巡逻??摩托坏了小毛病也算是自费修理,虽然可以去大队指定地方免费修理,但是那要签多少个字?中队签了大队签,副中队长签了,大队长签,大队长签了了指导员签,你当这些人物随时都坐在办公室等你去签字的?他们也忙,各种大会小会,各种活动,各种应酬。你跑五趟大队能把字签好了都算运气好的,我曾经就签一个名字跑了九趟大队。我愿意跑??又来说站点,站在路口的那人只站高峰时间段,期间支队大队领导都会不定时查岗,如果你不在。嘿嘿,扣绩效呗,大队扣50,大队扣了就算了,因为你确实偷懒不在岗你怪谁??但是中队还扣,而且扣一百。。我们能怎么办?忍着呗。

那你们会说,巡逻的人巡逻去了,那另外一个人站完高峰总可以休息了吧。你以为领导傻?会让你休息?不好意思,休息的人有安排,具体什么安排不方便说,说了就暴露了我身份了,反正就是不会让你闲下来的。又继续说回站高峰的那个人,比如我站在路口,看见别人违章你们说我管不管?管,行。我管,先拿闯红灯举例,我看见闯红灯的你说我应该怎么拦?跑过去站车前面?对不起,法律规定,拦车不能站车辆正前方。好,我站边上拦。如果他停了,告诉你他老婆要生孩子了等等之类的急事你说我信还是不信?信了就得人性化执法,别人确实有急事可以理解。不信,万一人家这是真的呢?让你这么一暂扣证件,让他去处理等等事情耽误了事情责任在谁???如果不停,你说我追不追?追,对不起,法律不允许。不追,那么多等红灯的驾驶员怎么想?这不更加丢交警的脸么?拦个车都拦不住。我们能怎么办?

有时候碰上违章司机,让他们出示驾驶证行驶证他们说我们没执法权(执法权我后面会专门来说)。行,我找领导来,领导总有吧。呵呵,结果对讲机一呼叫,好点的领导可能会马上赶来,碰上领导有事,你就等着哭吧。让你自己用执法记录仪录像之类的,结果一会来个电话,他现在有事来不了,让你要不放行算了,要不自己处理,还得埋怨你不会灵活处理事情。我们只能心里滴血,看见违章管了被骂,不管被骂。大队领导经常要求各中队领导不要让同事们流血流汗了还要流泪,有几个人做到了??

再来说说三轮,大队三令五申严格查出违章三轮,至少五星花园附近的几条主要道路要保证不能通行,行,我们执行。但是当你碰上和你爷爷差不多年纪的老人哭着跟你下跪的时候你还会扣留别人的车辆吗?我们也是人,我们也知道拉三轮的家庭条件可能会比较具体。不然谁也不会干这个,但是你让我们怎么办?管?周围群众全是骂人的,说我们想钱想疯了,执法不人性化之类的群众不理解,不管?有几个人没有因为三轮车骂过交警队不作为的?如果你说那就别管老人,管年轻的。行。年轻的配合还好,不配合的不让你拖车怎么办?你去锁车不让你锁怎么办?叫来同事强行暂扣?那肯定又说你暴力执法了这样那样的问题。如果遇上不配合的就放行,会不会有人说我们欺软怕硬??我请你们告诉我,我该怎么管?

你们也许会说:你就会说这里不好,哪里不好,那你不做了不就行了,大把的人想做。。这也是中队领导经常说的一句话。反正稍有差错就拜拜,临时工嘛。在我接触的同事总的来说家庭都还是比较不错的,至少吃穿是不用愁的,家庭条件非常好的也不是少数,开奔驰宝马来上班的也不是一个两个。为什么呢?为钱?我就呵呵了,当然,故意刁难驾驶员要给钱才放的同事我想应该是有的,但是肯定是少数极个别的。不可能全都这样,而且肯定是你违章在先,应该不可能无缘无故来找你麻烦。这我只是我的猜想,不代表所有人,所以我不评论这事。为什么继续干,我能想到的无非几点,第一,有面子点,别人一说你在交警队怎么怎么样,多少都有点面子。第二,朋友万一有点小的违章自己可以帮忙处理下,毕竟同事一场多少都会给点面子(这事我不否认,但是涉及到大违章,比如无证驾驶,套牌车,酒驾等我们也是无能为力,至少我是没那个能力的。)第三 可能也是别人找的一个过渡期,比如朋友不多的来交警队多结交点形形色色的人,经验不够的来混点社会经验等等等等。每个人进交警队的目的各不相同,但是我们都肯定的知道一点,即使我们做一辈子也是没有希望转正的。我们有自知之明。

山水随拍 发表于 2016-9-22 19:27
感谢你对论坛工作的支持,如需要帮助,请打我的电话。15328888885

谢谢,我不需要帮助,我只是来吐槽的

scncyz 发表于 2016-9-22 19:45
最累、最苦、是协警。

多谢理解

正义老大爷 发表于 2016-9-22 19:55
协警,交警的工作,大家有目共睹。上面都是网友近期拍的照片
也感谢你默默的奉献。

恩,谢谢

麻辣社区手机用户 发表于 2016-9-22 20:01
这样的待遇在南充可以生活吗?早些离开!

后面会提到的

麻辣社区手机用户 发表于 2016-9-22 20:06

谈什么?我就是想想吐吐槽而已,我也不怕,为啥?为了预防他们来一手,我用了代理的。

更新在25楼。
手机网友  发表于 2016-9-22 21:04
这位朋友应该说的是实话,最遭殃的还是我们屁民
手机网友  发表于 2016-9-22 21:04
这位朋友应该说的是实话,最遭殃的还是我们屁民

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

从回帖看,普遍还是理解的。

社会有很多不公,这是让人黯然的现实。可不努力,什么也改变不了。上网吐槽也是办法之一吧。
手机网友  发表于 2016-9-22 21:41
还别说,这娃说了大实话,交警勤务纯粹就是作秀,人海战术,无科技含量,红绿灯下站人,不懂,不懂

路过
手机网友  发表于 2016-9-22 21:49
感谢一线辛勤工作的协警。
手机网友  发表于 2016-9-22 21:49
感谢一线辛勤工作的协警。
手机网友  发表于 2016-9-22 22:03
至于乱停车问题,我觉得只要不影响道路交通就可以了,一旦造成堵车,就应该罚款,比如说五星花园五条街,大晚上的停一下车有没影响啥(当然晚上没有交警贴罚单),比如我有次看到两个交警在嘉陵滨江路外面贴罚单,人家车子停在非机动车道的,哪里影响啥了,贴罚单就不应该,

当协警的确辛苦,收入不高事情也多,还有一肚子苦水。但是各行各业都有自己的难处,要学会理解和自我调节。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭