麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 天空我爱你

[群众呼声] 巴中中学歧视普通班学生?只给几个“宏志A班”统一周末补课。(已回复)[已回复]

手机网友  发表于 2016-10-25 14:53
说实话,不准分班!发达国家都不公布考试成绩。不排名。只有领诺贝尔奖和竞选总统才排名次!我国有几位清华北大毕业生领诺奖的?小日本二战后总共有17位!去争个诺贝尔奖培训班有意思吗?

2023年优秀网友 2023年优秀版主 2022年优秀版主 2022年优秀网友

四川省巴中中学

关于“巴中中学歧视普通班学生?只给几个‘宏志A班’统一周末补课。普通班学生就不是学生?”等帖文的回复

尊敬的天空我爱你”、“用户1779”、“爱我祖国3333”、“603485202”等网友

首先感谢大家对我校的关注、监督、支持与厚爱。针对你们反映的情况,我校高度重视,经调查核实,现将有关情况回复如下:

一、高二个别班在家长的强烈要求下,通过家长会议议定利用周末补课,并从2016年10月22日开始

二、学校决定:高二个别班认真做好学生及家长的解释工作,立即停止周末补课。

特此回复

四川省巴中中学

2016年10月23日

手机网友  发表于 2016-10-25 19:40
野**,一看你就不是个好东西,你子孙后代都读不得书,別人免费为生补习,有你卵事,人,不紧紧只为钱,要做好事积德,

巴中中学有个锤子用,学生家长一闹就不补课了,只能说百年老校被这些人毁了!试看周围市地州、成都市几所学校高中没有补课,补课自愿,那些行为恶劣的学生就是不该补,行为习惯好的就是该补,不管补课到底是学校的行为,还是家长的意思,高中三年时间时间确实太紧了,不补课娃娃的进度绝对是跟不上其他学校的进度的,所以说,巴中中学招收的垃圾太多了,应该减少招生计划,高中只招700人就够了,而且不用花空心思搞安全。只管教学多好。收了这么多行为习惯差的关系户反而影响其他好学生,何必想多收那些人的钱嘛,有意思么?

时光如流水 发表于 2016-10-23 08:27
据有关人士透露,此次补课行为,学校为了推卸责任,“特意”成立了家长委员会,旨在强调此次补课是“家长一 ...

你莫事天天抱到你娃儿在屋里睡觉咯!

早晚自习都改不上,免得有人说三道四,成都四七九正规让你娃儿去读了,你娃娃是不是那块料!

大家莫闹楼主了,楼主小时候患过脑瘫!

补课也叫,不补课也叫!!我支持这位家长的说法,应该一起补。巴中的学生都补。

麻辣社区手机用户 发表于 2016-10-22 17:47
楼主你是想补呢还是不想人家补呢?你的态度爱昧

别人补,你有意见。没让你家孩子补,你也有意见!典型心术不正之人!

天空我爱你 发表于 2016-10-22 18:15
实在要补课就全级都补呀。巴中中学却偏偏只组织个别“优秀”班级补课

有你这样的家长,稍微不满意就到处炒作,巴中中学敢组织全部学生都补课?并且还有社会高价实习班在指望着家长送钱,也会炒作!又想让老师低价给自家孩子补,又不把老师当人看,想“逼”人家也给自家孩子补!
  社会上高价补习班多的是,自己不想出高价钱。明明也想补,却说什么不符合教育规律,虚伪得可以了!
  你孩子是与全省学生竞争,你把人家几个班的补习搞黄了,就真能便宜你?外地市的学校都在补。
手机网友  发表于 2016-10-27 22:24
巴中的教育是全身最优秀的,全省周末不补课的。充分考虑了学生的成长成才,赞一个,家长们良苦用心。高三毕业时一定会有一份满意的答卷……
手机网友  发表于 2016-10-27 22:56
楼猪是搅屎棍,鉴定完毕!
手机网友  发表于 2016-10-27 22:56
楼猪是搅屎棍,鉴定完毕!
手机网友  发表于 2016-10-28 09:42
我家孩子就是宏a#班的,我不支持孩子补课,即使是免费的我都不愿意,孩子平时上课就已经够累的了,平时作业也多,甚至听说有的孩子晚上调好闹钟3点钟起来做作业,星期六星期天回家作业也多,从开学这一个月来每周回来我都没有看见他好好休息过,一直在做作业,难得有个星期六星期天让他好好休息放松一下,不要一味的只是注重进度,而是要效率,孩子都没有休息好,,那有精力好好学习,谈何效率?何况身体应该是最重要的,其次再谈学习!

麻辣社区手机用户 发表于 2016-10-28 09:42
我家孩子就是宏a#班的,我不支持孩子补课,即使是免费的我都不愿意,孩子平时上课就已经够累的了,平时作业 ...

非常有道理,支持这位家长的说法!确实,学生本来作业也多,周末让他们好好在家做作业难道真不比不上上课吗?

效率是根本,我不信学生不补课学习成绩真会减少多少
手机网友  发表于 2016-10-28 20:19
你不补,不去就Ok了,何必要其他孩孑陪你娃儿玩呢?
手机网友  发表于 2016-10-28 23:32
楼主,误会了巴中中学。云班先补,是起一个带头作用!是给其他班做一个榜样! 随后全校都补!而且,高二的学习任务重,难度大,所以应该补课!
手机网友  发表于 2016-10-28 23:35
楼主,误会了巴中中学。云班先补,是起一个带头作用!是给其他班做一个榜样! 随后全校都补!而且,高二的学习任务重,难度大,所以应该补课!

手机网友  发表于 2016-10-28 09:42 |招呼Ta 关注Ta
我家孩子就是宏a#班的,我不支持孩子补课,即使是免费的我都不愿意,孩子平时上课就已经够累的了,平时作业也多,甚至听说有的孩子晚上调好闹钟3点钟起来做作业,星期六星期天回家作业也多,从开学这一个月来每周回来我都没有看见他好好休息过,一直在做作业,难得有个星期六星期天让他好好休息放松一下,不要一味的只是注重进度,而是要效率,孩子都没有休息好,,那有精力好好学习,谈何效率?何况身体应该是最重要的,其次再谈学习!

这位家长有道理!确实,学习需要劳逸结合。有些事情学校也不应该强迫!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭