麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 山水如画

[群众呼声] 请问飞在空中的鱼蓬安白玉明德小学体育教师蒲成刚:高效课堂的春天究竟何时到蓬安?

————以前不懂,看帖总是不回,一直没提升等级和增加经验,现在我明白了,反正回帖可以升级,又可以增加经验,而升级又需要经验,我就把这句话复制下来,遇帖就灌水,捞经验就闪~

最佳新人

最佳新人

替家乡的学子和望子成龙的父母难过。

最佳新人

{:3_43:}

最佳新人

最佳新人

人间极品蒲成刚,我送你三幅画:

流弊
手机网友  发表于 2017-5-2 17:55
邓老四你的春天在哪里?是进入文体局文化馆还是宣传部新闻中心。结果到了一个风景区当了一个闲职人员。失落的在网上寻找存在感。
手机网友  发表于 2017-5-2 17:58
你树敌太多。也决定你的命运。
手机网友  发表于 2017-5-2 18:04
从幼儿园吹到中学。请问邓老四你心中教育的春天在哪里?你的吹功还久火候。也只是利用之人。为他人作嫁衣。哈哈。你在攻击他人的时候。也显示暴露出你皮包下面的小来。
手机网友  发表于 2017-5-2 18:09
.做大事者包容万物。你没有如此胸怀。你成不了龙。也无法隐身草野之间。一个小人物用自己的方式存在而已

最佳新人

麻辣社区手机用户 发表于 2017-5-2 17:55
邓老四你的春天在哪里?是进入文体局文化馆还是宣传部新闻中心。结果到了一个风景区当了一个闲职人员。失落 ...

人间极品蒲成刚,我的春天在哪里本人早已无所谓。还记得你几年前在一品源向我跪到求饶的情形不?你不是吹嘘说你写了蓬安教育的春天吹了姚菩萨就可以调进教育局教研室吗?你不是逢人便吹嘘你礼都送了哒嘛,怎么你现在还没调进教研室呢?

最佳新人

麻辣社区手机用户 发表于 2017-5-2 17:58
你树敌太多。也决定你的命运。

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。

对你这种把脸不要人品至贱的人渣,你永远达不到本人的境界!你一生都只有当一条摇尾乞怜吮庸舔痣的狗的命。

你即使成天喝泡舔球,你也依旧只能教教小学体育直到死为止

最佳新人

麻辣社区手机用户 发表于 2017-5-2 18:04
从幼儿园吹到中学。请问邓老四你心中教育的春天在哪里?你的吹功还久火候。也只是利用之人。为他人作嫁衣。 ...

确实没有你蒲成刚的舔吸式口器的吹功好,哀其不幸的是,你把你的主子都吹死了,你即使把死人再吹活转来,你这种人品至贱的人渣,你照样进不了教研室的。不信你又去送送礼又去试试!

最佳新人

麻辣社区手机用户 发表于 2017-5-2 18:09
.做大事者包容万物。你没有如此胸怀。你成不了龙。也无法隐身草野之间。一个小人物用自己的方式存在而已

相鼠有皮尚知廉耻。人不要脸百事所为!对你这种心理阴暗人品至贱的人渣,咱们对你的任何礼义恭谦让,都是对人这种称号的一种玷污。咱们成不了龙无所谓,但对你这条把脸不耍把人格不要的丧家的落水的疯狗,咱们必须得打痛为止。打到你不敢嚎叫与咬人为止

最佳新人

最佳新人

手机网友  发表于 2017-5-5 12:41
       十几年前,我从学校毕业后便到了所里上班。上头说,你年轻没什么经验,先跟着他们老同志学学吧。这样也好,虽然很辛苦但也能学到不少本事。可是好景不长,因为所里缺少一个做笔录的人,大抵又因为我刚刚从学里出来,便改为专管记录的一种无聊职务了。
     我从此便整天呆在所里,专管我的职务。虽然没有什么失职,但总觉得有些单调,有些无聊。上头是一副不怒自威的严肃脸孔,来办事的人也多,教人活泼不得。只有他来了,才可以笑几声,所以至今还记得。
      他是那天来所里办事而穿西装的唯一的人。他身材不高,青白脸色,眉宇间总笼罩着几分怒气,好像人人都亏欠他。穿的虽然是西装,可是有些破旧,似乎多年没有补,也没有洗。他对人说话,总是满口“我很忙,快让让”,大家也都让着他。不知道他姓什么,只听得别人都叫他大师。他一来,所有办事的人便都看着他笑,有的叫到:“大师,又被别人骂了?”他也不回答,对我说,“快记,我很忙,我还有事”便拿出几张纸,上面似乎写了些什么。他们又故意高声嚷道,“你一定是又来告状了!”他睁大眼睛说:“是他先骂的我……”“胡说,昨天我亲眼见你先惹的事,才被骂的。”他涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“是他先说我迂腐的!……读书人的事,你能懂么?”接连便是难懂的话,什么“燕雀安知鸿鹄之志哉”,什么“王侯将相宁有种乎”之类,引得众人都哄笑起来,室内外充满了快活的空气。
      听人家背地里谈论,他原来也读过书,但终于没有入仕,又不会营生;于是愈过愈穷,弄到将要讨饭了。幸而写得几篇文字,便教人家小孩识字,换一碗饭吃。可惜他又有一样坏脾气,便是什么都看不惯谁人都瞧不起。凡是和邻里接触几次别人都不会和他再来往,凡是去过别人家里一次那家人绝不会再叫他去第二次。但他在我们这里,却比别人都好,就是每月都来,来的还不止一次。
       他不理睬旁人只顾仔细的向我诉说,一边说还一边看我记对了没有,涨红的脸色渐渐复了原,旁人便又问道,“大师,你当真进过学么?”他看着问话的人,显出不屑置辩的神气。他们便接着说道,“你怎的连个职位也捞不到呢?”他立刻显出颓唐不安模样,脸上笼上了一层灰色,嘴里说些话;这回可是全是没听过的书上话之类,一些不懂了。在这时候,众人也都哄笑起来
      在这些时候,我可以附和着笑,上头是决不责备的。而且上头见了他,也每每这样问他,引人发笑。他自己知道不能和他们谈天,便只好向我说话。有一回对我说道,“你读过书么?”我略略点一点头。他说,“读过书,……那我给你看样宝贝。”说着便从贴身的兜里掏出一个黑皮本子给我看,想来这东西放得久了连皮子都皱了,烫金的字也掉了不少只剩下几个“国、会、员”之类的。我想,这种东西我家还一摞呢,算什么宝贝?便回过脸去,不再理会。他等了许久,很恳切的说道,“实话告诉你,这可不是买的哟!你也该去拿几个将来用得上。”我暗想我的等级还差很远呢,而且我们从不靠这东西上位;又好笑,又不耐烦,懒懒的模仿他的语气答道,“你看看我记完整了没有,明天再来吧,我还有事,忙!”他见我对那本子毫不热心,便又叹一口气,显出极惋惜的样子,从人们的笑声里走了出去。
       他是这样的使人快活,可是没有他,别人也便这么过。
       自此以后,又长久没有看见他,听别人说他是进城去了。几年后,我也调回城里。临行前移交工作时同袍说他状子还没结呢,我说“人都找不着,到哪里去结,还是交给那些新来的年轻后生们去办吧”。
        一晃又是几年,谁想到今天下午我在院里遇见了他,他还是穿着西装,但这次是全新的。我正想和他打个招呼,他却装着没看见我便急冲冲的走了。我连忙去问送他下来的那位小伙子是怎么一回事,小伙望着他的背影悠悠的说“还不是那些事。每年他都要来几次,没想到今年来得这么早……”待我转过身再去寻他时,他的背影已渐渐的消失在细雨中了。

免责声明:本文乃鄙人闲时所做,文中人物、故事纯属虚构,如有雷同,实属巧合!
手机网友  发表于 2017-5-5 12:42
                 断脊之犬,安敢在此狺狺狂吠!
素闻汝诞于蓬州腹地,少时好习东洋淫术,横行一时,邻里莫不避之。终众怒难遏,群起而擒之锁于祠堂之内并施以鞭笞之刑,乃责其每月朔、望日于宗祠内习祖训诵家规。及弱冠,以末名入太学。至学成乃返乡做童子启蒙之师。孰知汝即谋“教授”之职却不尽“教、授”之责,自诩文采风流却专做无聊文章,友劝止,弗听。甚至迁怒于友人,睚眦之怨,无不报复。
越明年,觅得良机而擢于县衙听差,任杂役。所居之职积年不得迁,乃纠乌合之众,结营私之党,做腌臜文章,行苟且之事。时人唾而弃之。然百般倾力却终不得志,其乌合之众作鸟兽散、营私之党反目成仇、腌臜文章人皆诟病、苟且之事为人不齿,遂日渐痴呆进而疯癫,每日抱镜以意淫。时人闻之,唯有一笑耳。
罢笔之时赠汝一言:汝虽断脊之犬,犹可摇尾乞怜,速去——绝不可在此狺狺狂吠!
高级模式 自动排版