麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5537|评论: 77

[民生杂谈] 对老师维权的思考,欢迎灌水。

我不是教师也不是公务员,最近看到论坛里老师为争取目标考核奖非常火热,看了些帖子,有几点想法欢迎大家讨论。
1、任何人为争取自己的合法权益都是应该支持的,包括教师、公务员以及其他各行各业的劳动者。
2、教师为争取目标考核奖在网上呼吁,并没有要求取消公务员和其他事业单位的奖金,只是争取自己的权益又没有损坏其他人的利益,为什么要喷教师说教师的坏话,还说不能给教师发放。
3、有教师说自己的工资不如泥瓦匠,其实没有可比性,各行各业只是分工不同,不能有职位歧视。
4、官方对教师的回复太过敷衍,只是一句“暂时没有政策”,是哪里没有出台政策?是中央?省?还是市里?教师工作的重要性不言而喻,既然没有政策政府为什么不去争取政策?而不是在网上喷教师。
5、教师队伍里有害群之马,但只是个别的,绝大多数教师都是好的,不然中国的发展就没那么快了,所有优秀的人员都离不开教师的教育和培养。
6、有部分有人说教师的灰色收入,办补习班、卖教辅、收红包,这肯定是有的,但也只是部分人而已,大多数教师是没有的,也没得那些机会,尤其是农村教师基本没有。
7、教师争取合法权益的时候,鉴于教师身份的特殊性,一定要注意语言表达,不要带脏话,再即使有再大的委屈也要体现教师的素质。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 44 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

手机网友  发表于 2016-12-29 10:39
请愿书那个贴不能回复了
手机网友  发表于 2016-12-29 10:41
你如果恨他,就让他去当老师
作者 曹州二哥

你如果恨他
不用经纪人给他添堵
不用带他八达岭看虎
撺掇他去当教师吧

让纷杂的工作劳其筋骨
让微薄的收入饿其体肤
让各种考试使其应接不暇
让名目繁多的检查让他崩溃抓瞎

计划订了吗
教案写了吗
作业改了吗
学习笔记交了吗

用各种政策制约他
用道德枷锁束缚他
用晋级进档忽悠他
用美丽谎言麻醉他
等着吧
前途是美好的
未来是光明的

还不解恨?行,夸夸他
给他个班主任吧
让他早上五点钟出发睡眼惺忪
晚上十点回家灯火万家
顽劣的学生让他焦头烂额
形形色色的家长让他疲于招架
八九十个想法绷紧他一根神经
迟到?
旷课?
生病?
还是去了网吧?

你要是恨他
就让他去当教师
然后,你只管
背手而立
看他玩命挣扎
挣扎到未老先衰
早生华发
对!就让他去当教师吧
你只管站在坑沿上
窃笑吧

笑完要是还不过瘾
还可以让他五年重新注册
所有假期都进行各种培训
再加上学分管理
论文,课题,课程开发......
如此这般
万劫不复
你便高枕无忧
手机网友  发表于 2016-12-29 10:41
还我目标考核奖!
手机网友  发表于 2016-12-29 10:42
楼主说的极是
手机网友  发表于 2016-12-29 10:43
这个是大实话
手机网友  发表于 2016-12-29 10:45
不说苦,苦,唤不醒他们的良知,不说穷,穷,撬不动它们的恻隐之心。一句话,依法循权,追求和谐
手机网友  发表于 2016-12-29 10:46
请愿书贴被沉了,不想再说了。

我个人是不赞同行业特殊化的,教师选择教书这个职位,只是个普通职位而已,和我从事的职位一样,养家而已,不同的行业都要做好本职工作。

有人说,“如果觉得职位委屈,待遇低那么请转行,你不做有人做"这话是没脑子的说法,现在中国大气污染严重,到处都是雾霾,很多人都在呼吁还我们一个蓝天白云,照你那么说觉得空气不好不吸就是了,要不然你出国,国外有空气好的地方,你不吸有人吸。一个行业待久了,尤其是年龄大了的转行不是那么容易的。

手机网友  发表于 2016-12-29 10:53
群主说得好,客观,理性。希望有更多的人能够理性思考问题。
手机网友  发表于 2016-12-29 10:56
说得好
手机网友  发表于 2016-12-29 10:57
公务员发这发那,其他地方都在发,就是巴中市,特别是通江县把教师的福利克扣,钱到贪官手里去了,中纪委,省纪委为何不查。
手机网友  发表于 2016-12-29 11:09
顶起来
手机网友  发表于 2016-12-29 11:09
维权到底
手机网友  发表于 2016-12-29 11:11
有理有据,说得好
维权到底
有理有据
该给教师公平待遇。