麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 孩子犯错,喊家长一起挨批……这教育方式合适吗?

手机网友  发表于 2017-3-21 09:20
现在的老师不叫老师叫流氓骗子。
手机网友  发表于 2017-3-21 09:25
如啥怪家长,还要老师干什么,家长还不如自己在家教算了
手机网友  发表于 2017-3-21 09:25
我的工作单位是一家集团公司,我们老总一次和我们聊天,说我们企业在当地也是纳税大户,市长和市委书记看到他都要主动和他握手,但说他的小孩学习成绩不怎么好,每次到学校都像当孙子一样被老师痛批,一点尊严都没有
手机网友  发表于 2017-3-21 09:26
学校是培养教育学生的,教育学生是教师的职责,是责任,学生学习好不好,教师责任重大,理应教好学生,适当家庭作业有必要,家长可以配合学校督促孩子完成,我说的对吗。对的话就点个赞。
手机网友  发表于 2017-3-21 09:32
就目前来看,中国存在着太多让人不可思议问题,无产阶级文化大革命不搞是不行的!
手机网友  发表于 2017-3-21 09:37
养不教,父之过。家长都没有在第一时间(0至6周岁)教育好。老师就更困难教育好了。
手机网友  发表于 2017-3-21 09:37
现在的人警察敢打、城管敢打、医生敢打,我想说咋个没人打老师呢?
手机网友  发表于 2017-3-21 09:42
太对了
手机网友  发表于 2017-3-21 09:43
应该多沟通,不应该当孩子面批评家长。现在的老师都是球事不干,啥子都要家长做,要老师干啥。
手机网友  发表于 2017-3-21 09:44
希望老师们谋略一点,不然会成家长的恼师,怨师。
手机网友  发表于 2017-3-21 09:50
说得好
手机网友  发表于 2017-3-21 09:55
我不是老师,我来自农村,但我有亲生的体会,我1974年入学,哪时的农村,早出夜归,很多人不会相信,但是,妈妈经常教我认拼音、数小棒,我觉得上学很轻松,后来,我小学升初中时,考全乡第一名。所以,我觉得,孩子的成长,离不亓家庭的影响。
手机网友  发表于 2017-3-21 09:55
父母在孩子的心中是光明温暖的存在,是骄傲模仿的正能量,当孩子面批评他的父母,就相当于隔绝了一株成长中小草的阳光与土壤,对父母会存在质疑,不信任,并传递负能量,破坏他们之间的亲子关系,让孩子没有安全感,作为人民教师,何以如此残忍对待他们,孩子生来就是一个纯白的小天使,为何要折断他们的光环与翅膀,逼着沦为恶魔,还问着你怎么就变成这样了呢?
手机网友  发表于 2017-3-21 09:56
手机网友  发表于 2017-3-21 09:58
别说那些专家,放屁的
手机网友  发表于 2017-3-21 10:16
孩子在学校久了,一定是烦了,但一旦回家,家里不能给他贪玩的习惯,要给他引导勤学的习惯,比如父母下班后都窝到麻将馆,孩子交给谁菅,父母把孩子引导好了,老师也不会找你麻烦。
手机网友  发表于 2017-3-21 10:17
父母也是孩子的老师,只是教不同的知识而已,老师都挨骂了请问孩子还会认为老师教他的是正确的吗?
手机网友  发表于 2017-3-21 10:25
耍长了,把老师打一顿
手机网友  发表于 2017-3-21 10:26
老师没文化,真可怕
手机网友  发表于 2017-3-21 10:33
在孩子面前不对的
高级模式 自动排版