麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

消失的文明礼仪……为啥大家都不说“您好”、“谢谢”了?

手机网友  发表于 2017-4-20 10:31
其实,说你好,谢谢这些话是对这个人的素质教育体现。国外的中国留学生早的那代人就很多说。反而,零零后一代人少说这类话,给我一个老子天下第一,你爱说客气话我不听,觉得你老土啦。
手机网友  发表于 2017-4-20 10:31
我每天都说
手机网友  发表于 2017-4-20 10:32
现在的小学老师就象个个地痞,高中好点,还有点文化人气味。
手机网友  发表于 2017-4-20 10:33
其实礼貌都是相互的 , 还有就是职业素养。
这些问题有些误导,大家想想:为何出租车司机很多不礼貌,而滴滴司机却能在你上车时说:你好!下车时提醒:注意安全,再见!这是权力和垄断的深层原因导致,出租车司机拿自己当国企当大爷,滴滴是拿乘客当客户!同理,老师在群里说话冲,甚至很多家长在群里忍气吞声只说好话不敢反应问题!这也是老师把学校当成权力的体现,看看私立学校敢这么冲吗?冲了老子解雇你!不要拿礼貌去解释这些,要认识到根源!
大声喧哗,也是城市居民区一大闹心事!管一管
手机网友  发表于 2017-4-20 10:34
人心不古 道德沦丧
手机网友  发表于 2017-4-20 10:34
精神文明的丟失,悲哀啊。物质文明的进步并没有与精神文明共同进步,这是为什么啊?西方国家物质文明不断的进步并未导致精神文明的丟失,我们这是哪里出了问题了?
手机网友  发表于 2017-4-20 10:35
新闻媒体这些年咋个引导的?
文明礼仪应来学校教育
這完全是打惯实了!
手机网友  发表于 2017-4-20 10:36
破墙开店,擅自改变房屋结构和用途是违法行为,望成华区府青路二段十八号居民区有关部队加强整治。还道于民!
我教育儿子需要别人帮忙就要说,请……帮我……谢谢!
普及传统文化
手机网友  发表于 2017-4-20 10:37
没礼貌的太多,好多斯文人都不如我们这些没文化的,待人接物是最起码的礼貌问题。
的确现在文明礼仪太差了
我认为是教改失败导致的,教育没跟上经济改革的步伐,现有道德有教养的人少了,光认钱的人多了!从幼儿园小学到大学,看看老师的榜样就知道了。再看看家长平时教孩子教的什么,孩子有礼貌才怪!
手机网友  发表于 2017-4-20 10:38
从来不说什么你好和请,太假,谢谢是要说的。别人帮你了,肯定要谢谢的。一直都这样。
还不是教育出问题了
文明礼节应该知道呀。

高级模式 自动排版