麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

消失的文明礼仪……为啥大家都不说“您好”、“谢谢”了?

手机网友  发表于 2017-4-20 10:25
快递要节约电话费
现在这社会缺乏教养和礼仪的人越来越多!特别是行政或事业单位的人!
现在这社会,大不如以前,95%的人是向钱看,5%的人,是保持在以前社会的礼仪!
总体来说,如今的中国,腐败!
全民素质有待提高,学校应加强对学生礼节方面教育,各单位也应加强对职工礼仪方面培训。
不要要求老百姓太多,国家干部,办公窗口这些人,国家给他们发工资,他们又说了文明用语吗?垃圾都不如
从标题和小编的话来讲,为什么说谢谢你好的,都只是指服务性人员?我想这不仅是开出租,送快递,和老师存在的问题吧,如果这一现象存在,那就是所有人都存在此问题,你只提到服务的人,那群众呢?所有群众都很有礼貌?就那些服务的人没礼貌?还有就是另说一下医生,现在歌颂医生的电视剧越来越多,可我想大家应该都知道,实际我们很多时候遇到的医生很无情……我记得之前听到几个孕妇说自己生产的时候医生态度特别冷,也不会安慰孕妇,或者对孕妇做些心理工作,让她们生产时觉得很害怕,也不许亲属陪同,不许家属陪同可以理解,每天接生很多,产生疲劳也理解,可是作为医生,最起码应该给第一次生孩子的母亲一些心理上的安慰,让他们不至于害怕
有钱了,人跟高傲了,还有就是现在的人太高调了,
教育问题,很多人眼里只有利益,没有礼仪
手机网友  发表于 2017-4-20 10:26
那你怎么不说有些家长对老师说话也那么冲!
每次打电话说“您好”,对方老以为我是推销的就给挂了,我也很忧伤
人穷火气大
手机网友  发表于 2017-4-20 10:27
只能说明  文明进步呢,基本的礼仪缺落后,还有就是现在的年轻人想法不一样呢
手机网友  发表于 2017-4-20 10:27
一般情况下,还是会说谢谢,请跟你好比较少说,一般就是一个微笑!
手机网友  发表于 2017-4-20 10:28
现在小学的班费一年都是几万,现在老师越来越黑,希望上级查查这个班费怎么用的,每次活动都要用几千块钱。
手机网友  发表于 2017-4-20 10:28
现在这个社会,你对人尊敬,别人当你放屁,根本不会去理!
特别是去哪些服务人员那里,你很礼貌,很温柔的给服务人员说,那些人根本不会那么客气对你,一个没听清楚就给你点燃火了
手机网友  发表于 2017-4-20 10:29
当官的要多多学习陈大惠的《传统教育》,才能以身作则,弘扬中华文明的文明精髓——礼仪之邦之大国。还有人民的教师。
而今的五讲四美,何处寻!!!再不重视,晚也!!!
我做服务行业经常说
手机网友  发表于 2017-4-20 10:30
子能说明自己的爸妈一代一代的教育方式方法完完全全是正能量,只是教育方法有点酸酸的感觉,因为他们自己就从未做到过,子女也要看长辈们的实际行动才能相互学习,但子女没有看到过看到过也是极少数。
手机网友  发表于 2017-4-20 10:30
这是素质问题
高级模式 自动排版