麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[绵阳映像] 为争二孩姓氏,绵阳两亲家火锅店怒摔碗筷……你觉得生二孩该跟谁姓?

手机网友  发表于 2017-4-27 10:12
都一样,姓氏不重要。只要娃娃健康,家人高兴。
手机网友  发表于 2017-4-27 10:14
孩子跟谁姓都一样,只要孩子健康快乐成长!就是我们最大的心愿!
跟我姓
姓氏是个符号而已跟谁姓不重要只要一家人幸福比什么都重要!
我觉得都可以,反正都是自己的孩子,
手机网友  发表于 2017-4-27 10:15
如果前面一个是跟爸爸,后面一个可以跟妈妈姓噻

如果楼上楼下隔壁有个老王的话,这事就好办。但如果没有的话,这事还真难办.....
手机网友  发表于 2017-4-27 10:16
中国的传统没必要去破坏
手机网友  发表于 2017-4-27 10:17
中华传统是怎样的呢
手机网友  发表于 2017-4-27 10:17
随母姓也叫他爸爸呀,难道随母姓就不是他的孩子了吗?有什么好吵的呀!
手机网友  发表于 2017-4-27 10:18
以后都同姓的结婚就行了噻
手机网友  发表于 2017-4-27 10:18
跟谁姓都是一样的,只不过是个代名词而已。
手机网友  发表于 2017-4-27 10:19
女方的说法也不是没有道理,但是在中国还是追求传统的方式,一般都是上门女婿才跟女方姓,但是双方都是独生子女一个孩子跟一方姓也是可以的。
手机网友  发表于 2017-4-27 10:21
两个小孩,一个跟母姓,一个跟父姓,不是更完美。
手机网友  发表于 2017-4-27 10:22
同胞兄弟姐妹应该同姓!喊着亲热和谒!一姓张一个姓李感觉不亲热!别纠与生分!
瓜呢哦,一边姓一个多有逼格。
跟谁姓都一样姓氏只是个代号而已,不必那么认真只说女方不要大固执,你是外公外婆永远当不了爷爷奶奶,你要把你的身份摆正,中国几千年传统都是跟父亲姓。
手机网友  发表于 2017-4-27 10:23
自然规律来论男孩跟父姓唯一 /女孩父母二者皆可(遗传学xy定位)
手机网友  发表于 2017-4-27 10:24
我的孩子是第一个跟爸姓,怀了第二个,婆婆居然主动提出跟我姓,现在看来,我婆婆是多么的民主,少了好多矛盾!
手机网友  发表于 2017-4-27 10:25
现在都是新社会,父亲,母亲都是独生子,以我看一个孩子跟父姓,一个跟母姓是最好的,
高级模式 自动排版