麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 哥是一俗人

成都教育局封杀“学而思” 背后到底发生了什么?

手机网友  发表于 2017-5-14 14:01
孩子自主学不是挺好的吗

身边朋友的孩子,孩子的同学都在学奥数,原因是好学校都要考奥数,没有学过奥数的娃娃就会被淘汰,谁愿意让孩子输在小学呢?虽然很排斥很愤怒,但是现状不改变,家长怎么敢不让孩子不补奥数!无奈
手机网友  发表于 2017-5-14 14:02
再说现在中国教育资源那么少,分配一点也不均匀,好的老师大部分都去私立学校了,待遇肯定比公立学校好上百倍,一般平民百姓都是上不起的好学校,拼爹的时代,要么就是孩子学习成绩好,华奥赛双奖,物理竞赛……有拿各种奖项的孩子才能上的好学校,才配有的好老师,剩下的老师就在公立学校混日子,如果这些师资配备良好、均匀了,还会存在这样那样的问题吗?
手机网友  发表于 2017-5-14 14:03
老师不好好教学生,在其它地方去上课,你不补课,老师就会不喜欢你的孩子,特别是小学老师,
手机网友  发表于 2017-5-14 14:05
作者劈哩啪啦扣了一大堆帽子,什么伤仲永啦拔苗助长啦,只可惜缺少论据来支撑作者的观点! 请问四七九中的学生有几个是没学过奥数的?他们中又有几个是伤仲永了?奥数确实不是人人都学得进去的,但是不是因为我学不懂奥数所以也不让别人去学?大家如果成绩都一样,国家怎么选才?难道是拼爹拼父母?是权贵阶级怕自己的子女脑子笨拼不过普通老百姓的子女非要堵住普通百姓的上升通道吗?
手机网友  发表于 2017-5-14 14:05
他妈的现在的老师正上课不好好上,下来专门让学生交钱补课,教育局也管管了。
手机网友  发表于 2017-5-14 14:06
什么鬼嘛!这个也能怪培训机构,家长想提分,想让自己的孩子比别人好,自己愿意花钱,管培训机构啥事,没有市场,什么机会都得死。教育生态有问题!
手机网友  发表于 2017-5-14 14:06
教育局能指定好的招生政策,还会有学而思的存在吗?
手机网友  发表于 2017-5-14 14:07
关键是一查到底,并持续和真正解决问题,而不是一阵风,风头过后一切照旧
政府部门还是不错 还能相信
手机网友  发表于 2017-5-14 14:09
应取缔所有补课机构。让所有教师都像一根真正的蜡烛,燃烧自己照亮学子。省、市教育委你们敢查敢罚吗?
手机网友  发表于 2017-5-14 14:11
我现在在家
教育局都是那帮孙子,一边禁奥数,一边考试B卷几乎都是奥数题。
不只是学而思!严查各个培训机构!这些培训机构太疯狂了!如果不打击一下,会害了很多家庭!
支持政府,大快人心
手机网友  发表于 2017-5-14 14:12
这种拨苗助长的行为早就该治了,农村的有部分孩子从没学过奥数,也没补过课,但别人勤奋努力,照常考重点,补课,学奥数很从家长都是盲目跟风。
手机网友  发表于 2017-5-14 14:12
为什么成都那么多学校,就4,7,9,和外国语学校好?因为升学率高,为什么升学率高?因为他们通过各种测试和证书把优秀的学生都筛选到那去了,你想让孩子去这些学校就只有补课,现在的教育变了味,以前读书是孩子的事,现在读书是全家出动。孩子没有了童年,家长没有了空闲。
手机网友  发表于 2017-5-14 14:13
说的都是废话,好学校招生哪个不是看杯赛成绩?还好意思怪培训机构?好学校招生考的题都不是学校课本里面的,让我们这些家长不到外面找补习班难道好指望学校老师给我们补课啊?根源根本不是在培训机构,根源就在你们这些职能部门不作为,导致现在的家长疲于奔命!哪个家长不想自己的孩子有快乐童年?结果呢?不补习以后在升学就没有优势,这不是你们这些职能部门挖的坑吗?
高级模式 自动排版