麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 哥是一俗人

成都教育局封杀“学而思” 背后到底发生了什么?

手机网友  发表于 2017-5-14 13:43
做得好。坚持下去就更好。
手机网友  发表于 2017-5-14 13:44
个人觉得,如果各大学校选学生不看奥数证书的话,相信没几个人原意去学,
手机网友  发表于 2017-5-14 13:45
奥数是何方神圣?什么鬼?就他妈这一个主题就能牵动数亿万资金。。。
手机网友  发表于 2017-5-14 13:47
要管得从根管,上重点中学不要求考奥数内容,谁愿意让孩子那么辛苦,家长又何苦花这些钱,那教育部门得先管这种畸形教育。
希望政府进一步加大力度惩治所有绑架学生,超前学习,排位竞赛等一系列教育陋习。希望家长擦亮眼睛,不要成为这些所谓教育机构挣钱的帮凶,让我们的孩子能够健康成长!
现在社会小孩上学难,还有什么自愿捐款的项目
手机网友  发表于 2017-5-14 13:48
还有就是老师布置的作业也太多了吧!才读一年级的娃娃天天喊抄那么多课文,尽是好几单元的抄整的娃娃现在天天喊到要转学
手机网友  发表于 2017-5-14 13:48
不喜欢这篇文章,在中国这种应试教育当中,就需要学而思这种体系化的教育模式,让孩子在教育中能学到真的知识,又不失兴趣!政府的无能,培训机构同类的竞争,怎么能扼杀了孩子学到真正的知识呢!现在的学校都是,孩子在学校里上完课回到家,家长帮忙完成作业,帮忙检查,第二天把作业交到老师那,就是一个阅加上一个日期就完事了!对与错孩子不知道,家长帮忙检查也不是完全步骤答案完全对,请问老师这时候干嘛去了!老师在课堂45分钟能讲多少?可以说很多东西老师课堂上都不会讲,直接跳过去,孩子不考在外面培训机构学,又能怎样过中国的应试教育呢!
手机网友  发表于 2017-5-14 13:49
坚决封杀,这样的补课风,助长了社会的不良风气,给孩子和家长造成了诸多误伤。
手机网友  发表于 2017-5-14 13:50
我觉得说漏题的,还是有些片面了。有啥证据说人家漏题?就因为人家考得好?我觉得他们的成绩和他们的付出是成正比的!别个娃娃在旅游的时候,我们娃娃在认真学!为啥会在外面学,不还是因为学校学不到,考试又要考.凭啥要怪人家学而思?
手机网友  发表于 2017-5-14 13:50
学而思是不是和那些名校勾结的呢,教育局是置身事外的吗?听说小学一年级的娃娃拼音都不教,直接坐飞机走,迫使娃娃去补习,鬼都晓得老师们的心思,想到就烦心。
手机网友  发表于 2017-5-14 13:51
早就应该调查了,提前漏题,对于大多数的孩子公平吗?公平性和公正性从何而来。
手机网友  发表于 2017-5-14 13:52
教育机构林林总总,哪家没开奥数?是该整!教育部门敢一杆子掀翻吗,中间没有利益链?学而思也就是运气不好而已,我儿上小学的时候家家都在给我短信喊学奥数,各种起跑线原理,妈卖批。我们的私人信息又是哪里泄漏的,大家都心知肚明!庞大的利益链。估计单凭教育部门走过场是弄不起走的哦!
可以说四川话不?
数学试卷的最后—道题式附加题不是奥数题吗?该不该学奥数
手机网友  发表于 2017-5-14 13:53
一个班的学生学习能力、理解能力、接受能力等等各不相同,老师一般会照顾大多数,兼顾优生和学困生。补课原本是优生想多学习点,学困生补差的好工具,现被滥用,成为赚钱的工具。也造成教育的诸多矛盾。
手机网友  发表于 2017-5-14 13:53
希望能一直坚持
手机网友  发表于 2017-5-14 13:54
新东方比它差不了多少!
悲哀!真的很悲哀!!!
最应该查的就是教育部的一些无能吃闲饭而拿国家工资的教育部内部的人,而不是正真战斗在一线帮助孩子学知识的正能量机构!同时也不排除,查在教育当中扼杀孩子学习兴趣搅混的教育机构
高级模式 自动排版