麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9379|评论: 119

[群众呼声] 南充市教育局,我的娃娃要上课。

南充市教育局,我孩子下学期上高二,按你们安排,本学期七月四号放假,下学期九月一号收假,这就意味着,孩子将放假在家两个月时间,众所周知,高中学生,面临高考压力,学习任务重,学习时间紧,这两个月的时间不上课对孩子意味着什么,我想教育局领导应该明白吧。
      据我们调查,成都、绵阳、遂宁的学校均在补课,高考是全省竞争,成都、绵阳是四川的高考大户,为什么他们能补我们南充就不能补?为什么成都和绵阳的教育局就能包容补课行为而我们南充市教育局就不能?这对我们的孩子公平吗?你们三令五声严禁公立学校教师在校内和校外采取任何形式的补课,甚至要组织专门的纠察队伍对公立学校的教师补课行为进行明查暗访,但公立学校教师补课行为被禁止了,私立学校不还在补吗?你们将公立学校的这些学生赶至私立培训机构进行补习,私立培训机构教师水平良莠不齐,收费高,家长将承担巨额补习费用,请问你们的做法有何意义?用意如何?将大量的学生赶至私立学校,这中间有没有利益输送的嫌疑?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 75 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

让孩子自学不行吗? 补课多了,孩子也是机器。

想挣补课费想疯了

补课为了考起更好的学校,升级的适当补课没有什么不妥的,常规时间根本就没有时间复习!

翘起尾巴就知道你想拉的啥屎

ID已封 发表于 2017-7-8 20:24
想挣补课费想疯了

我是家长好不好,你让你娃娃耍两个月试试,你有没有娃娃哦。

ID已封 发表于 2017-7-8 20:26
翘起尾巴就知道你想拉的啥屎

你知道个屁,两个月时间多长,我娃娃全班家长都想在学校上课。

ERIC1010 发表于 2017-7-8 20:12
让孩子自学不行吗? 补课多了,孩子也是机器。

成绩好的娃娃都补,全是机器?
手机网友  发表于 2017-7-8 20:42
二货!
手机网友  发表于 2017-7-8 20:42
二货!
手机网友  发表于 2017-7-8 20:47
有毛病

高中孩子没有自我学习能力,能补多少分? 补课,很多是炒冷饭,做题海战术,学生教师都很疲倦。

一中的孩子是被榨干的,天天上课,大学的后劲不足。  人生是长跑,大学才是冲刺阶段。

一些家长缺乏管理孩子的能力,忙着打麻将,送到学校就心安了。
手机网友  发表于 2017-7-8 22:02
两个月,对于孩子来说,确实耍太久了!南充教育为啥赶不上绵阳,就是领导不敢担当!
手机网友  发表于 2017-7-8 22:02
补课能把小孩补成才?愚昧,是龙是凤靠自己努力,同是一个学校的学生有飞黄腾达的,有食不果腹的,也有进监狱的,就凭你的小孩在家耍两个月的教育方法就是不负责任的家长,两个月自己为什么不复习预习学习习,
手机网友  发表于 2017-7-8 22:23
二货家长,把你的小孩交给补课就放心了,一个班的学生有龙有风,那是靠自己的努力,两个月你的小孩不补习就要耍二个月?复习预习学习作业这些都不做吗?看来你上学的时候就是耍出来的

教育局几爷子的娃儿估计还很小或已经高考了。
学生考得好坏,这些家伙有没有切生感受。

比不赢成都绵阳,教育局又不得扣工资。只有学生自己倒霉。

教育局不管,估计最后补课成风,攀比成风,遭殃的还是孩子,中国的应试教育难道还不够。就是因为有你这样的人,把自己的理想强加给孩子,恨不得把娃儿弄成考试机器,你不要忘了,你娃儿补课的时候大家都在补,你补一天人家补两天。南充教育局做的对。

补啥课哦,你个二货干脆建议教育部以后不放寒暑假。
手机网友  发表于 2017-7-8 22:57
不努力的学生再补也是卵的
高级模式 自动排版