麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: dangquka

[八卦吐槽] 三件小事——并非所有弱势群体都是善良之辈

dangquka 发表于 2017-7-25 20:35
首先感谢你认真读了我的帖子,你的意见也算是百里挑一,我还真不敢苟同啊!!!
1、你认为谁都该领退休 ...

1、我说”如果大爷领退休工资XXX“,是假设大爷晚年无生活压力,你扭到例”退休工资“说事,是典型的道德键盘斗士,我没有必要给你解释什么。
2、你倒回去看,我说了一句:”快递哥该跑不该赔?“还是你眼拙?还是又在故意带偏话题又开始道德绑架?其次你不用给我讲什么大道理我自己都觉得好笑,你富穷有我屁事,还教我一代二代道理,我请问我哪个字抱怨了啥?我说别人的想法你来套路我洗我脑壳?而且你张口就来给我说这些话,你晓得我是怎么样?别人弱势,你牛B,可以!人各有命。但是那个群体发泄个情绪说句话我发表个我分析的他们的心态,你开始给我套用扣帽子?那是不是你开个豪车出门要像4-50年前一样红领巾站旁边对着车行少先队礼?》你就满足了?
3、这个问题太长我没看完,但是从我的回复和你的评价,我属于完全没搞懂你在说啥子或者说你在指责我说了啥子。

地区的人文素养也体现了政府政作为与否!

就是说给老百姓听的

小城市的人,贪图小便宜是很正常的。

电影院的事情主要怪电影院,,,
手机网友  发表于 2017-7-26 16:35
楼主有才,南充确是一个素质待提高的城市

ybbiq 发表于 2017-7-26 15:35
电影院的事情主要怪电影院,,,

对的,主要过错的确是电影院,但硬件坏了是不可抗拒的因素,电影院有换厅、退票两种方案,没有对观影人做任何赔偿,属于典型的店大欺客,但没有人声讨。最后非常大声骂我的人,貌似在主持公道,但是他指责的不是过错的引发者,而是将矛头对准了一个受害者。

大学毕业实习时做销售也算是接触到不同类型的人,很多人都爱贪小便宜,这大概也算是时代的烙印之一吧。在国家的快速发展中,学校教育重文轻德,即便是很多高学历的人都摆脱不了德行上有失,更何况是些小老百姓的。古语有言:吃亏是福,其实很多时候真的是这样的。看你讲的几个小故事里面那些人确实存在很多德行上面的缺失面,这种人在生活中肯定不会被待见,是不是可以反思在自己孩子的德行教育上呢?这个社会形形色色的人都有,素质也会有偏差,善意待人,就会传播善意,这个社会就会慢慢的越来越美好。

故事的背后反映的社会问题是深刻的,怎么办?从我做起,从我们身边的人做起。文明社会总有实现的那一天。
高级模式 自动排版