麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[即时新闻] 四川立法听证:赞成独生子女照料假延长为5天

手机网友  发表于 2017-8-22 10:23
赞成
手机网友  发表于 2017-8-22 10:24
每个独生子女都是国家政策选成的悲剧,国家应立法给予返些独生子女探望父母生病照顾的假期,看病情而定,别指望企业规定而安排放假天数,那是做梦…
手机网友  发表于 2017-8-22 10:25
独生子女家庭为社会做出贡献,可是独生子女就业没有优惠政策,感觉被遗忘了。
手机网友  发表于 2017-8-22 10:27
应该拟定为10天,有时来返路程的时差,人以孝为先早日出台为上策。
手机网友  发表于 2017-8-22 10:28
三天能做什么???
非独生子女就不需要照料生病的父母吗?建议父母在世的都有这个假,独生子女可以多一倍。
根据医院对家属的病情来定。
手机网友  发表于 2017-8-22 10:29
我们这些独子在外工作或打工奔波,父母在老家生病又请不了假去照顾,真急人呀!…
手机网友  发表于 2017-8-22 10:29
独生子女照顾患病父母,应根据老人病情,可申请60天以上。
手机网友  发表于 2017-8-22 10:31
哪个老人住院三五天出得到院?另外非独子女就不该照顾老人吗?只要真实的老人住院,子女都应该有相应的探望照料假,这才是人类社会,人性社会。
手机网友  发表于 2017-8-22 10:32
应该的,谁没有父母,别人照应那有自己尽心!
手机网友  发表于 2017-8-22 10:34
我也是只有一个孩子,我认为生病不能与年龄挂勾。因为病不可能在那个年龄段才生病。我认为似其情况而定。还有一些病不是几天就好了的。
手机网友  发表于 2017-8-22 10:35
我们国家的政策为什么都有分等看待人,人权不等,只有独身子女的父母需要照顾吗?其它人的父母不会生病吗?生病不需要照顾吗?现在还鼓励多生,原来超生受罚给国家增经济增人口,到现在做贡还在受罚,这是什么政策,当今当官的应多从实际思考一下,不要一错再错。不要什么独生子女,应该全民化。一视同仁了。
手机网友  发表于 2017-8-22 10:35
无论多少天,跟普通百姓有关嘛?非国家单位谁敢让你假请很久?除非老板不想要公司和企业了!特别是管理人员,可以想象多请几天的严重性!如果自己饭都吃不起,老人生病了更要努力上班,为了能交医药费。
手机网友  发表于 2017-8-22 10:36
看情况定
手机网友  发表于 2017-8-22 10:39
我们也应该其它省份一样、四川三天假也太可怜了嘛,不如不给假。
手机网友  发表于 2017-8-22 10:39
只要不是病危病人,三天时间足够了。我也是60人!
手机网友  发表于 2017-8-22 10:40
我只想说的是我们这一代,生了独生子女,响应国家号召只生一个,享受了什么?难道就是每月工资多那么5块钱的独生子女费?
手机网友  发表于 2017-8-22 10:40
老人入景区,乘公交等免费年龄应提前至60至65岁为宜,70岁以后普遍身体都不行了,能享受到的社会福利机会很少了。
手机网友  发表于 2017-8-22 10:42
视医院病情证明决定假期
高级模式 自动排版