麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 学校近视越来越多教室灯光问题是潜因 人大代表建议:教室照明标准化

手机网友  发表于 2018-1-30 18:23
主要是教室里面平板电脑,我去开家长会看了一会眼睛都蒙蒙的
手机网友  发表于 2018-1-30 18:25
以前我们学校,要求我们下午多上一节课,虽然只有40分钟,但是不给开灯啊!漆黑的教室里面还有老师来守着咋们看书写作业!
手机网友  发表于 2018-1-30 18:29
手机,电脑,电视也有功劳吧。多因一果。
确实该规范一下了 特别是农村学校冬天用电量大的情况下 教室里的灯基本都开不了 以前装的节能灯还可以  现在不知道是那级领导要求的 统一装荧光灯 根本开不了
确实该规范一下了 特别是农村学校冬天用电量大的情况下 教室里的灯基本都开不了 以前装的节能灯还可以  现在不知道是那级领导要求的 统一装荧光灯 根本开不了
手机网友  发表于 2018-1-30 18:36
我觉得吧 灯光只是其中之一 都是读过书的 而且以前条件更差 为什么那时候近视少?这是为什么?因为现在的小学生都快和那时候的高考生一样繁忙了 随时做作业弄到晚上十一二点 这样长期性的高强度用眼 不近视才怪了而且现在动不动到了双休还有一到几个课外班  建议还是应该适当的少的作业
手机网友  发表于 2018-1-30 18:36
手机电脑是
手机网友  发表于 2018-1-30 18:38
建议有关部门重视
手机网友  发表于 2018-1-30 18:56
现在中学生,的学校未收到认和指示和改变,一如既往地照用不误。不知怎么办哦。家长很急,不知政府2018年管不管。迫在眉结。
手机网友  发表于 2018-1-30 18:56
现在中学生,的学校未收到认和指示和改变,一如既往地照用不误。不知怎么办哦。家长很急,不知政府2018年管不管。迫在眉结。
手机网友  发表于 2018-1-30 19:05
多数是人自己引起的,电脑,手机游戏,我看有很多大人,都要拿手机,给幼小的小孩子玩游戏,那样是最伤害眼睛的了,还有很多开电视给幼小的孩子看电视动画片,有很多小孩子,吃饭的时间都才看动片,请问大家?小孩子看几个小时,不伤眼睛吗?我小时候经常迟到,经常被老师留到很晚才回家,经常补字,那灯太小太小,我眼睛怎么没近视呢?就是老了上电脑多了,眼睛才近视的,这是我深深体会
手机网友  发表于 2018-1-30 19:07
主要是手机电脑游戏耍多了,都成了低头族。
手机网友  发表于 2018-1-30 19:09
让人入院掏尽钱财是当前的主要任务,这是个可悲的时代。。
手机网友  发表于 2018-1-30 19:28
建筑规范对门、窗、照明并无强制标准。校长作为“业主”,怎么控制。所以,政府推动强标,才可能好。
手机网友  发表于 2018-1-30 19:36
对!顾校长说的太对了,现在的孩子近视眼特别多。戴眼镜根本没用,只能是对孩子的眼睛度数增加。
手机网友  发表于 2018-1-30 19:36
教室灯光不达标是主要原因,还有一个主要原因是黑板投影对学生眼睛伤害极大。为了减少教师的工作量却害了正在发育成长的儿童们。
手机网友  发表于 2018-1-30 19:37
哈哈,没有饭吃怪筲箕,明明是缺少体育锻炼,在教室学习时间太长,不给学生减负,不给学生创造更多的体育锻炼环境。那么煤油灯下学习的年代没有产生这么多的近视眼
手机网友  发表于 2018-1-30 19:37
电视,电脑,手机是罪魁祸首
手机网友  发表于 2018-1-30 19:41
顾校长说的很对,应该按国家标准,可是,有的学校根本不管学生前途和国家的栋梁,只顾自己的腰包怎么赚钱,像这样的学校,只能是误人子弟。
手机网友  发表于 2018-1-30 19:45
可能是手机玩少了,电脑看少了
高级模式 自动排版