麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 长风abc

[摆龙门阵] 几乎要失传的生活技能 【已上麻辣社区首页】

2019年优秀网友

爆米花,小时候经常去捡拾蹦到远处的米花,不过瘾就回家拿点大米来爆。好多年没有看到了,现在看到感觉很亲切。点赞

2021年优秀网友

风版老师抓拍的非常到位,这组这片值得珍藏!

2021年优秀网友

爆米花的人
童年记忆,老师好拍摄,学习了

2021年优秀版主 2015年优秀版主团队

爆米花   回到小时候的感觉   谢谢老师的精彩照片

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

布日哥德 发表于 2018-3-8 22:51
爆米花,小时候经常去捡拾蹦到远处的米花,不过瘾就回家拿点大米来爆。好多年没有看到了,现在看到感觉很亲 ...

谢谢布老师分享。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

悠然蜀客 发表于 2018-3-9 07:16
风版老师抓拍的非常到位,这组这片值得珍藏!

谢谢 悠然蜀客老师

谢谢 跟贴支持

偶有摄兴。大鹏 发表于 2018-3-9 08:07
童年记忆,老师好拍摄,学习了

谢谢  大鹏点赞。

青城闻水 发表于 2018-3-9 08:08
爆米花   回到小时候的感觉   谢谢老师的精彩照片

谢谢 水版点赞。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

生活技能是指人正常生活具有的技能,爆米花应该是一种民间传统手艺。

2018年优秀网友

爆米花回到小时候的感觉。

“砰”爆米花喷薄而出。儿时的快乐记忆。

2018年优秀网友

我家还有个这玩意儿

折耳兔 发表于 2018-3-9 09:50
生活技能是指人正常生活具有的技能,爆米花应该是一种民间传统手艺。

手艺、;即是用手工从事的艺术或技艺,工匠们靠着常年熟练的功夫,制作出各式各样的艺术品、器物、和装饰品。
技术是指人们利用现有事物形成新事物,或是改变现有事物功能、性能的方法。技术应具备明确的使用范围和被其它人认知的形式和载体,如原材料(输入)、产成品(输出)、工艺、工具、设备、设施、标准、规范、指标、计量方法等。
技能:技艺、技巧、技术、本领、本事。(百度)!
其实都差不多的。谢谢兔哥!

四海为家x 发表于 2018-3-9 09:53
爆米花回到小时候的感觉。

有点感觉哈。

独狼爱独行 发表于 2018-3-9 15:08
“砰”爆米花喷薄而出。儿时的快乐记忆。

声音是有点大哦。

武侯张曼玉 发表于 2018-3-9 16:17
我家还有个这玩意儿

安逸哦。
只能作为一种历史的记忆了。把画面保留下来,很好!

以前为生计,以后为记忆,想办法延续下去。
高级模式 自动排版