麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: wdidipan

[群众呼声] @广安市教体局,@广安市人事局,对于这次事业单位公招,不给个说法吗?

关闭 [复制链接]

杨扬111 发表于 2018-4-17 11:27
泄露信息的人跑不了,但是你ps照片,或者说是用别人p过的照片进行鼓动的行为,若传到一定程度,你可以百度 ...

质疑考题泄露,有说是质疑谁泄露的吗?没有指名道姓吧,只是要求相关部门给个说法,并没有构成诽谤

一个电话你就信了,你属于易被电信诈骗人群中的一员。
当然,生活中泄漏个人信息以便实施诈骗的这些人,非常可恨。通过个人留存证据、及时报警,警方取证抓捕的配合过程,全社会的努力,会让这些人没有市场,受到法律的惩处。不贪便宜、抵御诱惑是防范的基础。

没有根据的质疑是猜测;没有证据、依据发布更可能发的是谣言;另外明知为虚假信息,继续发布便是谣言,诽谤。

gacowboy 发表于 2018-4-17 11:38
一个电话你就信了,你属于易被电信诈骗人群中的一员。
当然,生活中泄漏个人信息以便实施诈骗的这些人,非 ...

说了半天你还是没搞懂问题所在,你不是这次的考生,根本就不懂。2/3的广安考生,都接到了问是否需要包过的电话,信不信电话内容,能不能真的包过并不是重点。重点是,作弊机构是如何得知考生信息的,不止是交了费的考生,连报了名没审核过的考生同样接到了电话。这样大批次的信息被怎样泄露,是机构所为,还是机构内个别人员所为,才是关注点。吃瓜也请看清楚原帖

驴唇不对马嘴,你没百度把,你先查一下再发言,不只是只有诽谤罪的,

我也接到电话的,邻水综合岗位不是教师岗位。13007426446,4月7日上午给我打的5万一份,好后悔没有买哟竟然是真的

gacowboy 发表于 2018-4-17 10:24
从人社的回复,警方均已介入调查。网络并非法外之地,发布有事实、有依据、有证据的真实可靠信息,是构建网 ...

认真看了下评论,陈述以下事实:
1.考生信息泄露。证据如图!4月6号接到成都来电,询问是否是考生,需不需要买答案!(未参加任何培训机构,除了在广安人事考试网提交报名表外未主动向任何第三方提供过手机号码)请问信息泄露源头在哪里?2.楼主贴图的网站截图,是否为PS未经证实,楼主确实应在贴图时说明,但同时如果属实而网站是否自行修改过日期作为考生没法去证实,请问能称为“造谣”吗?3.因为考生信息泄露接到诱导作弊的电话,而对此次考试公平性提出质疑,这个因果关系在逻辑上能说不成立吗?4.百度贴吧中“四川教师公招吧”内出现新的相关泄题信息(邮件形式)如图,请核实!5.请各自对自己言论负责,不惧跨省!谢谢!

楼主的质疑信息泄漏,可联合多名考生向警方报警。可提供包括2/3考生接到包过电话的数据来源,挂考题提前泄露的截图出处等信息。

八尺巷 发表于 2018-4-17 11:53
我也接到电话的,邻水综合岗位不是教师岗位。13007426446,4月7日上午给我打的5万一份,好后悔没有买哟竟然 ...

比如谁的 是真的 一并给警方说清楚。

猫料动物 发表于 2018-4-17 11:53
1.考生信息泄露。证据如图!4月6号接到成都来电,询问是否是考生,需不 ...

将邮件提供给警方。

猫料动物 发表于 2018-4-17 11:53
1.考生信息泄露。证据如图!4月6号接到成都来电,询问是否是考生,需不 ...

我接到的那个电话和你这个一样的,是个女的

gacowboy 发表于 2018-4-17 11:42
没有根据的质疑是猜测;没有证据、依据发布更可能发的是谣言;另外明知为虚假信息,继续发布便是谣言,诽谤 ...

是不是谣言是经证实后才能确定的!如果你证实不了是谣言何来“造谣”和“诽谤”?如果你能证实是谣言,请给出你的证据!!!如果你给不证实此次事件为谣言的证据,为何不允许质疑?!

gacowboy 发表于 2018-4-17 11:59
将邮件提供给警方。

@猫料动物 如果你说是真的,更应该提前提供。www.101test.com

gacowboy 发表于 2018-4-17 11:59
将邮件提供给警方。

所以你不是警方?所以你也没有证据能证明此事件是“谣言”“诽谤”?!那你有何权利反对考生的质疑?!请问你在此怼各位考生的目的又是什么?我是不是也能质疑你或是参与者?!

@猫料动物 你在4月6日-4月14日期间,报警了没?应该有充分的时间报警吧。

我不是怼考生,我只是天生有一种如你一般的“质疑”精神。但我在没有确定真相前,不会用猜测代替结论,用网传代表真相。

gacowboy 发表于 2018-4-17 12:23
@猫料动物 你在4月6日-4月14日期间,报警了没?应该有充分的时间报警吧。

我是否报警跟你在此怼各位考生没关系吧?第一你不是警方,第二你不是当事人,第三你没有任何调查取证!请问你有何发言权?请问你如何确定是“谣言”“诽谤”?
现在任何言论有网警守着,在此发言的任何证据和线索也会为警方提供依据。
而你在此各种怼是不想让警方获取证据和线索吗?是遮盖事情真相吗?是阻碍调查吗?
你真要想支持正义,那请你去做好调查,然后对此事“证实”或者“证伪”,而不是先入为主唯恐让人知耻!
非常感谢!

gacowboy 发表于 2018-4-17 12:28
我不是怼考生,我只是天生有一种如你一般的“质疑”精神。但我在没有确定真相前,不会用猜测代替结论,用网 ...

“网传”,是希望获得广大考生的支持,声援,希望相关部门出来解释说明一下。说明清楚,大家心中疑虑消散,也就行了。毕竟我没有办法把几千人聚集到一起,那就成闹事了

漏题是真的了。据微博最新消息,有考生在3月23日收到邮件,点进去可以做题,和4月15日的公招题完全一样。
原微博和视频证据在此,那条邮件的日期为3月23日,视频第一秒。
https://m.weibo.cn/status/422975 ... eaturecode=newtitle

@gacowboy @杨扬111
高级模式 自动排版