麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: fw5086

[摆龙门阵] 一篇写于十年前的日志

2023年优秀网友

布瓦山 发表于 2018-5-14 10:05
我们没有选择地经历了那场劫难,远在异国他乡的你是那么急迫地关注地震灾区,这是乡愁,也是乡情。谢谢你的 ...

谢谢布瓦山老师临贴并评论。无论走到天涯海角,都忘不了自己的根!谢谢老师。

2023年优秀网友

折耳兔 发表于 2018-5-14 10:48
5086老师十年前特殊日子的日记,现在读来还是那么情真意切、真实感人!

谢谢兔子哥老师的临贴!虽然远隔万水千山,但家乡还是心底永远的牵挂。谢谢兔子哥老师。问好!

2023年优秀网友

谢谢RosyCloud老师的临贴!内心的想法不用花哨的描写,所以真实。握手!

2023年优秀网友

玉垒居士 发表于 2018-5-14 12:45
朴实的文字,记录了十年前的经历,国际友人的关注与援助历历在目!活着真好!感恩!不忘初心!

谢谢玉垒居士版主老师临贴并评论。的确,在经历如此巨大的灾难之时,它在救灾、预防、人道援助、重建等等方面,都给全人类提供了参考,引人关注。

2023年优秀网友

四海为家x 发表于 2018-5-14 13:03
十年前的情景记忆犹新!

谢谢四海为家老师的临贴。这样的经历想忘都是不可能的。珍惜当下的幸福美好生活。握手。

2023年优秀网友

sunfly 发表于 2018-5-14 15:48
看不得啊,看了能体会到付老师当时的焦急,看完又泪流满面了。

谢谢美版的临贴并评论。把旧日志翻出来一是因为到了特殊的纪念日,二是不忘过去是为了更好的生活,珍惜幸福,心怀感恩。谢谢,问好!

,送贴主一朵花。

2023年优秀网友

谢谢先生临贴、献花!

你无论在哪里,始终挂记着家乡这片热土,感动!
问好老弟!

2023年优秀网友

yang山溪 发表于 2018-5-17 00:36
你无论在哪里,始终挂记着家乡这片热土,感动!
问好老弟!

谢谢山溪大姐临贴。无论走到哪里,心里永远装着家乡。大姐的问候很温暖!谢谢!

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

刻骨铭心的记忆

2023年优秀网友

谢谢中西医版主临贴!你说得对,这样的记忆终身难忘,已经在心底烙下深深的印迹。

看似平淡,看得揪心,感谢老友的记述。感谢外国朋友,感谢所有关心过,牵挂过灾区的朋友。
汶川大地震,外地的四川老乡心在流血。
我当时在北京,几乎有一大半的人,从楼上跑下来。晃动过后,回到办公室,电脑上已经出现灾区的照片。打了多次电话,还好,老家的亲戚朋友都很平安。从此,除了上班时间,我几乎都是流着泪守在电视机旁边。每个画面,都催下两行泪水。我收集了很多当时救灾的感人至深的照片。至今,每每翻阅,都潸然泪下。2016年我专程到映秀、北川老县城等地去参观,祭奠,献上迟到的小花。愿逝者安宁,愿众生平安,愿国家更好。

经历了的我们在不经意间被提起,那一幕幕又如昨日才发生,唯有珍惜!!

2023年优秀网友

残荷雨 发表于 2018-5-28 11:42
看似平淡,看得揪心,感谢老友的记述。感谢外国朋友,感谢所有关心过,牵挂过灾区的朋友。
汶川大地震,外 ...

谢谢残荷雨老师临贴。2011年我震后第一次回国,也专程到了绵竹汉旺与汶川漩口去祭奠。至今电脑里也还保存了许多当时朋友拍摄的照片,但不敢轻易打开,每每浏览它们,依然止不住泪湿衣衫。

2023年优秀网友

晨露123 发表于 2018-6-1 16:34
经历了的我们在不经意间被提起,那一幕幕又如昨日才发生,唯有珍惜!!

谢谢晨露123老师临贴。你说得很对,现在我们唯有珍惜,珍惜幸福的生活,珍惜身边的亲人与朋友。
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版