麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8736|评论: 46

[原创] 攀枝花向绵阳、南充、自贡学习什么?

攀枝花向绵阳、南充、自贡学习什么?

四川省“十一五”规划把攀枝花、绵阳、南充、自贡市列为全省重点打造的四特大城市之一。时至今日,攀枝花与绵阳、南充、自贡有哪些差距?应学习别人什么呢?

一要学习既说又做。不光说,确定目标后,必须实干、快干、大干。如南充(明确定位特大城市)、绵阳(四川第二),一切行动朝此努力等。

二要学习立足长远。不只顾眼前,要长远考虑。特别是城市规划方面、建设方面、交通方面。要想到城市20年、30年后的发展变化和需要。如绵阳等。

三要学习建设大气公路、街道该宽的要宽,广场能大的要大,楼房该高的要高。既大气,又现代。如绵阳的城市布局、道路8车道以上,南充的大广场(西南第一)、江边高楼群等。

四要学习勇于创新。如大英的“死海”(人造)、成都的华阳新城区(国际大都市水准)、云南红河州的路(12车道)及广场、南宁的街道(80米宽,似如公园)等。

五要学习注意形象重视城市形象的提升,精心设计城市形象,精心打造城市形象。在可见视野内,无污染企业。特别是交通沿线(窗口)更是如此。如自贡、绵阳等。

六要学习热爱城市。每一个人,特别是各级领导更要热爱。只有热爱,才能建设好这个城市。这点三个城市都做的非常好。

七要学习多办实事。用好、用活各方面政策(还可创新),为百姓多办实事、好事,让人民共享发展成果,让人民满意。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 69 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

取长补短,攀枝花才能成为百万人口的现代化大城市和川滇交界区域性中心城市。

取长补短,攀枝花才能吸引人、留住人。

就是

嘉陵江夜景

南充夜色

自贡风光

自贡美景

自贡美景

绵阳风景

绵阳风景

绵阳风景

南充夜色

南充政府大楼

绵阳夜色