麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 黑胖子哥哥

[群众呼声] 严控蓬安房价,让蓬安房价低于周边县城1000-2000元吸引更多人口流入,蓬安的未来更好

人鱼泪153 发表于 2018-7-7 19:07
华为除总部外,其他都搬到东莞去了,这是为什么?

因为深圳工业用地太少了,都发展三产业和房地产去了,华为为了降低成本去了东莞。
蓬安不一样,地皮太多了。

2016年优秀网友

Doctor-L 发表于 2018-7-7 19:12
因为深圳工业用地太少了,都发展三产业和房地产去了,华为为了降低成本去了东莞。
蓬安不一样,地皮太多 ...

正是由于房价过高。

2016年优秀网友

我是小幸运 发表于 2018-7-7 19:02
政府补贴1000-2000还可以

这是不可能的。

人鱼泪153 发表于 2018-7-7 19:16
正是由于房价过高。

房价低了就能招到大企业?那西藏新疆应该世界500强几百家了?
Doctor-L 发表于 2018-7-7 18:46
我只想问怎么让房价下跌2000一平?政府出钱吗?还是你出钱?还是让政府出手干预正常的房地产市场?

呵呵!这个建议不错,但房价不能降,以目前蓬安的经济水平(房价定3500元/平米左右),你买3500元/平米,政府贴补给1500元/米!  
哈哈!我想起来了,特朗普为什么当选美国总统,就用了这 一套,为蓝领创造就业,你投资100万,政府就补给你100万,结果你没花一分钱!可他起到的作用,带动当地的就业与繁荣!

2016年优秀网友

Doctor-L 发表于 2018-7-7 19:21
房价低了就能招到大企业?那西藏新疆应该世界500强几百家了?

只有相对没有绝对的。改革开放几十年,工业体系已初步形成,四川作为一个内陆大省,一些小地方想要招到多少的知名企业不可能的。

我是小幸运 发表于 2018-7-7 19:02
政府补贴1000-2000还可以

请问政府的钱那里来,这样补贴谁收益?房地产老板乐到嘴都合不拢,倒霉的是那些纳税人。

阿郎在流浪 发表于 2018-7-7 19:20
呵呵!这个建议不错,但房价不能降,以目前蓬安的经济水平(房价定3500元/平米左右),你买3500元/平米, ...

这个能一样吗,投资工商也能带来增益,
补贴财政那里来,谁受益,倒霉的还是纳税人地产老板高兴到不要不要的。

人鱼泪153 发表于 2018-7-7 19:29
只有相对没有绝对的。改革开放几十年,工业体系已初步形成,四川作为一个内陆大省,一些小地方想 ...

那为啥大企业知名企业都集中一线城市,都把总部建在最贵的地段。

2016年优秀网友

国王花店 发表于 2018-7-7 19:49
那为啥大企业知名企业都集中一线城市,都把总部建在最贵的地段。

你这个已经扯远了。

主要是制造业太少,人才培养也跟不上企业发展,没有人来怎么发展,人要跟产业走。

建议是不错,但可能不会采纳。

2016年优秀网友

Doctor-L 发表于 2018-7-7 19:06
现在是市场经济,政府给指导价,你可以醒醒了。

你说的没错,现在是市场经济,但房地产市场政府已经调控了无数次了。
呵呵!就拿南充果城桔子来说事吧!这个产业链如能发展起来,未来的市场供不应求!可以引全国或世界500强的名企业进来(食品、洗涤行业),再加上旅游,也能造富一方;如果只搞旅游,卖水果,前景很难!

要多建厂,多建学校,抓教育,才能留住人,才有发展

人鱼泪153 发表于 2018-7-7 18:47
黑哥,我顶累了,你都不说声谢谢。

谢谢鱼妹妹,您辛苦了

谢谢大家的热量讨论,我认为政府可以有少量补贴,100-500不等,合适就好。但是最主要的还是不能让开发商无休止的的疯涨房价,必须以当地的人均收入来核算房价,必须把房子利润的增长控制在GDP增长的幅度以内。当然发展制造业肯定是最重要的,但是要在内陆小县城蓬安发展制造业谈何容易,因此我认为在努力发展制造业的同时,我们也需要人口基数的增长来支撑其他行业的发展。
    希望大家继续讨论。

黑胖子哥哥 发表于 2018-7-7 23:01
谢谢大家的热量讨论,我认为政府可以有少量补贴,100-500不等,合适就好。但是最主要的还是不能让开发 ...

发展人口绝对不是靠低房价来拉拢的,还是那句话,房价越低,越没有人来。连炒房的都不会来。
你个人认为房价高了,但是你看到没有,仍然有人前赴后继的买。
十年前有人认为房价高,十年后依然会有人认为房价高。
只有不要钱的可能你才会觉得不高。

人鱼泪153 发表于 2018-7-7 20:36
你说的没错,现在是市场经济,但房地产市场政府已经调控了无数次了。

政府的调控,最主要的是抑制炒房,保证供需平衡,房价稳定,但是没有哪个城市敢说调控是为了打压房地产,降低房价。
没得哪个政府敢给指导价,也没得哪个政府有这个实力说每平米补贴1000-1500这种话。
高级模式 自动排版