麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8799|评论: 27

[八卦吐槽] 听说在喊领补助的人签字确认

最近,听说在喊领补助的人签字确认,确认自己领的补助数额名称与发放的数额名称是否相符。本人常年不在家,因此,只是听说。像我这种常年不在家,又领了补助的,我估计不在少数,如果依靠那点补助,想法思想不端正,要靠自己。我不在家等靠是正确的。废话说了这门多,我想说的是:如果签字确认,本人不在家,会不会有人代签?代签了,会不会影响资料的真实性?。并且,他人代签,会不会说“人不在家,上级领导又规定必须在XXX前把字签完,不准代签我走哪里去找他?”,我就考虑,这个签字是否又成了走过场?走过场的签字有什么意义?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 70 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

明白就好,你是个明白人。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

说的是惠民惠农政府补助‘一卡通’核查。

就应该清除那些不符合要求的。最好查银行卡,一看就清楚

我们老家也在搞这个,7 8年时间了,我查一下卡里面只有93块钱。据说是什么,土地直补款?各位都是什么标准呢。

??? ?????? 2018-7-8 20:38
????????????????7 8??????????????????????93?????????????????????????λ????????? ...

每年都有直补款,好像是500左右,每个人

要领补助的人签字,一方面看你领的数量与发放的数量是否相符。另一方面看是否有冒领。
如果代签了,你就查不到问题了。

到一个镇去,把签了字的集合,拿身份证比对,看是不是100%的簽名都是本人签的。只要有代签,就是搞形式。
这个签字应该在其他场合一起签。单独签,很多人不在家,代签的多,真实性就不值钱。
代签要先电话通知,本人同意后才能代签的,可以查电话录音。

其实了解很多人还是认为“贫困户”这顶帽子很不想带,不管是A级贫困户、超级贫困户、全宇宙最最贫困户等等,不通过自己双手劳动所得,都说不起硬话。当然这里要排除确实没劳动力的人,这个需要帮扶。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

核查的时间段为2017年1月至2018年5月.

也该查查了,村一级那个各种混乱啊。。。。。。。。

你不在,有人帮你签字的,不急。哈哈

千年魔力 发表于 2018-7-9 08:40
其实了解很多人还是认为“贫困户”这顶帽子很不想带,不管是A级贫困户、超级贫困户、全宇宙最最贫困户等等 ...

不是想不想戴,是被戴,你不承认你是贫困户就得不到补助,你说咋办?但,开篇我就说了,我们不等不靠,千里之外,背井离乡,还要我们怎么样?像那个放弃养老金的那样放弃补助?我不甘心呀。
核查,谁代签谁负责,怕没人敢哦。

疯子疯子疯疯子 发表于 2018-7-10 11:02
核查,谁代签谁负责,怕没人敢哦。

楼主这下一个意思就是以后必须本人回老家自己签字了哦!!!

??5 ?????? 2018-7-10 11:43
????????????????????????????????????????????

现实生活中看到代签的很正常的,只要代签了领的钱给了本人的,这就可以啥,楼主这意思以后为了几百块钱,管你在深圳还是上海都得自己回来签字了!!!

杨5 发表于 2018-7-10 11:46
现实生活中看到代签的很正常的,只要代签了领的钱给了本人的,这就可以啥,楼主这意思以后为了几百块钱, ...

我在海南,申请了一张广安的米粉卡,快件寄来,把卡上到手机里,刷脸,上传身份证。我没回四川,没去电信营业厅,我四川广安的电信米粉卡怎么激活的?我不去银行,用支付宝也可以买东西。
   互联网时代。还必须本人回去,太僵化了。   现在电信移动等都不收漫游费了,各银行也不收跨城手续费了,那么,机关,可不可以借鉴?四川在发补助,需要核实领补助的情况,海南,也在发补助,也需要核实情况,那么,可不可以,你在海南,也可以去当地签字的地方签字?比如,你在农行网点开户,然后,可以在其他农行网点补各种手续或更换介质等,而不需要到开户行去办。

是啊,我们的一卡通呢?社保卡是个摆设,激活了一年了,没用,是张废卡?找谁呢?

高级模式 自动排版