麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 看烟花的鱼

[成都学校] 在成都上大学女孩子一个月要多少钱?我家丫头马上要去上大学了

说够也够说不够也不够。那就要看你打算把你女儿培养成一个什么类型的人。常言说“穷养儿富养女”这话你懂嘛?

带你赚钱,来不来嘛,不赚包赔,我的 Q2449256347
so_骑士65 发表于 2018-7-12 16:35
我十年前在成都上大学,一个月生活费600。除了吃饭还能去网吧玩玩,不过要是谈了女朋友肯定就不够了

我三年前大学一个月生活费600也是够的。

她在外租房的话,这点钱只够房租!否则完全够

我零二年去北京读大学,四年时间每个月生活费500,也过来了。现在的话肯定大大不止这个数了。

大姐(大哥),我这样回复你嘛,给多给少这个得看你们家的家底有多雄厚了,如果你们家是富二代,你给多少给你家千金都不为过,如果你家是农二代,可能给个八九百.1000给你家女儿也就顶天足够了,甚至如果你家没钱给女儿读书,学费都是贷款的话,那一个月给个馒头钱,300足够了。你觉得我说的有没有道理?人跟人是不能比的,人比人气死人,不是吗。

1500差不多够了

一个月两千肯定够了,我一个月才一千多

有钱

一个月2000在成都肯定是够用了。想90年代那会在成都读大学,400元用一学期,还包括回家的路费和给家里捎带的礼品。不过那时学校每月给的补助都可以应付半个月生活。

人家低保的都能够,上个大学不是读书的?怎么就不够了。

忍不住想进来发个言:

我12年毕业,男,也就是6年前,中东部某省会城市上学,
    那个时候我一月500-600元【每次开学一次性拿3000块钱的生活费<其中包括来回车费、平时买衣服的钱、手机平时话费、生病买个药啥的>,父母的意思就是让你用一学期,如果到期末实在不够,再给你拿几百块钱】,
    平时就是宿舍、教室,那个时候还要出去网吧上上网,吃饭90%吃食堂,感觉也蛮好,便宜且质量也还可以(荤菜三四块钱一份,素菜5毛-1.5元不等,米饭一般是3毛钱),在外头吃快餐呢(一份也就大概六七块钱,有肉有素);
    不过我是男的,很少买衣服,基本上一学期买衣服不超过五六百块钱(主要是买便宜,而且买的很少,现在衣服基本穿不烂)。
    基本没有出去啥子旅游景区耍过,顶多就是和同学一起坐公交去步行街走走,那个时候从来没有打车的意识,平时出门一律是公交1块钱。

四年本科下来大的花费:学费4800*4=1.92万;生活费就按一年7000算的话,四年就是2.8万;其他的花费就是学驾校花了大概4000;买笔记本电脑5000;其他零零杂杂算5000的话,总共四年花费就在6万多块钱的样子。

现在工作了,每天早上在家里煮饭(稀饭+蒸鸡蛋),加上水电气,跟老婆两个人花费一共不超过10块钱。
中午我免费吃单位食堂,老婆带饭到单位,不花钱。
晚上买菜自己煮(有的时候炖、蒸......),偶尔出去吃,平均下来每顿就算不超过30。
所以现在我们两个人一月下来只算吃的话,不会超过1500吧,而且吃的还算可以,不算差吧,自己在家煮还干净,我们都不咋喜欢在外吃饭。

说了这么多,我感觉,父母给子女创造好的生活条件是没有错的,努力工作也是为了家人日子能过好。但是我个人认为,对于成长期的孩子,钱这一块不能给他们花的太松了,及时父母很有钱,也要养成节约的意识,十几岁正式塑造他们本性的时候。现在花习惯了,等以后自己赚钱了,如果能赚钱还好,如果赚不到钱,就怕他心里会失去平衡,进而失去独立的能力,这是害他!

对于一个学生,即使现在物价每年在涨,但是学校的饭菜这一块,不会涨的太凶,只算吃饭的话,一月800足矣,另外电话费、买衣服、化妆品等开销,父母可单列出来给他们专款专用。

但是话又说回来,女孩子稍微可拿多点,但是也要有个度,要锻炼他们节约和独立的意识。

才出来的大学生,在成都,除非很拔尖,一般水平的本科最开始也就叁仟多块钱,还要租房、耍朋友,社交,孝顺老人,你说说,如果读书的时候一个人一月都要2000,那等她出来工作的时候,估计每月的工资只够开销,甚至还不保........

我二十年前在成都上大学一个月生活费五百元

好好读书和生活的话,一个月1500足够了,天天吃喝玩乐、攀比买好化妆品包包手机的话3000也不够

说实话,学校食堂的饭菜不贵的,天天吃馆子吃酒店再多也不够花。我现在高新区上班,中午12元的套餐感觉还不错的。

知道钱怎样得来的,就知道怎样去用钱。

我读书的时候,1500就差不多了,两千的话还是看个人的经济条件吧
高级模式 自动排版