麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 看烟花的鱼

[成都学校] 在成都上大学女孩子一个月要多少钱?我家丫头马上要去上大学了

关键看人品了

最佳新人

够了

我以前读书时,一个月200元生活费。
uou

年轻时(文革前)在北京读书一月25元绰绰有余。
我们一邻居女儿,在成都读书,每月一千,但她只用八百多,学校饭菜便宜,数量足,但不包括其他费用。

我04年到成都上大学,一个月生活费预算300元,一学期家里一次打够。其实挺紧的。自己就去做点兼职,大学买手机的钱自己挣的。后来的弟弟妹妹些到成都上学,16年左右的男生一个月就用2000生活费,因为要抽烟。要撩妹。2000很紧张。女生表妹些17年左右生活费就是2000的标准,因为好吃,好穿,女生要攀比。

我10年前大学毕业的,四年大学连学费生活费所有一起一共花费6万元。

每个月2000?在学校吃饭每天最多20吧,每天剩下的差不多50块是要干嘛?楼主你自己也应该可以猜的到,女生不学好要不了多少时间,给的越多,要得越多,

??????? ?????? 2018-7-13 16:16
????????????????

??12???????У??????6??????ж???????????????

说得对,钱给多了反而对子女成长不利

如果家庭条件允许,这个社会2000我觉得是正常标准吧,一个是吃的要健康营养,二是要兴趣爱好培养,短途旅游,衣服,学习资料等。也不是给钱多女孩子就学坏,你听说有多少企业家富二代女孩子学坏了?适当的打扮和健康爱好的培养对一个大学女孩来说很正常啊。女孩子不同于男孩子,可以随随便便养,奶茶妹不一样在北大穿着时尚大方,不要穷养的被男孩子几包零食,两顿饭就骗上床了,因为她觉得这个男孩子对她太好了,我大学一哥们就是两百元零食上了一女孩,那个女孩子长得还挺漂亮,上完就不理人家了。

我大学也毕业十年了,不要听几个男同胞说他们自己,说他们当年怎么怎么样,我和他们一样,属于凤凰男,但对于女孩子,意见相反,男孩子应该自我约束,对成长好。女孩子有必要吗?他们自己老婆都在买买买,也没看他们老婆出轨学坏,为什么你女儿花点钱就学坏,2000多吗?这年头两千又能做什么。就算出去唱个歌,聚个餐,就学坏了吗?大学也是半个社会,至少他们应该去简单认识这个社会,知道是怎么回事。不是几个包子钱就把你心爱的花连盆一起端走。

我的小孩在成都读大学,每个月就给1200元,还有剩!
1500元足够了

我现在也是在成都上学,一般生活费一个月一千就够了,不包括买衣服,日用品之类的。

??????? ?????? 2018-7-13 16:16
????????????????

??12???????У??????6??????ж???????????????

朋友是个实在人。

肯定不够,不然你女儿找人贷款被人骗财骗色才恼火。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

这个还不是要看你家庭收入情况和你惯女儿的程度来说  1千也能活 1万也能用 当然十万更好  每月百万的话估计就更润活了!

如果你女儿漂亮、家庭宽裕还是多给点,现在很多女大学生因为钱不够用,自己出来赚不光彩的钱。家里有钱,始终都是给儿女用。

看家庭条件,中等家庭2000够了。若富裕家庭三五千也可以。够用?看怎么用,女孩子爱化妆,玩,用得多,不过还是要教育孩子节约。一天食堂吃饭大概不到20,一个月不到600+电话宽带100+衣服,化妆品+逛街看电影?+出游什么的。看看家庭条件和子女的勤俭

高级模式 自动排版