麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[生活资讯] 好消息!成都拟补贴老旧小区加装电梯 每台20万元

手机网友  发表于 2018-7-27 12:19
很人性化,感谢这个好政策,我是残疾人,太感谢啦   
手机网友  发表于 2018-7-27 12:26
这个纯粹是种霸占行为!什么事都是有规矩。多层建筑在设计上是不考虑房屋承受电梯产生的推拉引力的,所以在建造施工方面跟电梯公寓楼房建造方法都完全不同。而且现在政府大力提倡全民健身运动,各地都把公共广场,公共娱乐场,公共绿化带给老年人在使用。现在又打着老年人的旗号要对房屋承受增加负担,不管公众生命财产的安全。自512汶川地震后,我们的房屋其实都存在着潜在的隐患,就拿我住的这房子来说,因地基下沉而拉爆楼层排污管多次了,楼外墙砖经常有一块无一块的往下掉,直接威胁着住户的生命安全。老人是应该优先照顾,但除了老人还有孩子需要我们呵护啊!如果从安全角度看问题,如果发生了事故,受到伤害的也不只是老人还有孩子,还有家里的主力成员_我们。再有真要因为安装改造所致发生楼宇不可预测的安全事故,请问谁来承担责任?我告诉你们吧,没有人可以承担这样的责任。自发行为,都得签字同意安装电梯,政府还补足了钱让你们干自己喜欢的事有错吗?再有这电梯是消耗品,每年都得维护检测,还有电费卫生费,可能发生的电梯危害等等因素大家考虑过吗?不要等到事发后来捶胸顿足后悔当初不该啊!安装了的弊病告诉你了,不安装的弊病就是一个,老年人不方便。而且这个其实是你嘴上的一个理由,心里的一个算盘罢了。真要是有这份孝心,当初为什么不选低楼层。不要做什么事都去跟风,生怕别人说你掉队了似的,房子是住一生的,不是苹果手机出一款就换,哦顺便问问你们给家里老人换苹果手机了没?
手机网友  发表于 2018-7-27 12:34
另外再补充一点,请政府部门考虑一下经济利益方面的问题。大家知道多层房屋在销售购买时的定价是从楼层上往下递增,也就是说一楼定价最高,顶楼最低(除有空中花园的)。安装了电梯后就把当时我们购买房产时的价位给活生生的逆转了,价格是从上往下递减了,这样做合法吗?伤害到了公民私有财产利益了吗?
手机网友  发表于 2018-7-27 12:40
支持
手机网友  发表于 2018-7-27 13:24
该小区是单位分的福利房,能和咱们老百姓省吃俭用自己掏腰包买的老小区相提并论吗??如果是我小区,本人表示坚决不同意!增加噪音,还重影响我家的通风采光。后期还要给维修费,增加物业管理费。当初为了不爬楼梯,同面积同户型,高于七楼20万的价格买的一楼。大家都知道,不管是买房还是租房,爬楼梯小区都是楼层越高越便宜的。既然楼上房价租价都便宜了。那么,这就是爬楼梯费。
这种将楼上实惠建立在损害一楼利益的基础上的,就是损人利己!别说不给钱,只给维修费,倒赔我钱我都不同意。这个平台是大家阐述观点的,所以请楼上的,还有说风话的别喷。
手机网友  发表于 2018-7-27 13:40
社区领导,要重视小区安装电梯问题,一定要正确领导关心老小区的实际困难。
手机网友  发表于 2018-7-27 14:01
非常愿意,支持百分百
手机网友  发表于 2018-7-27 14:04
支持,就是太贵了
手机网友  发表于 2018-7-27 14:12
一个电梯多少钱?
手机网友  发表于 2018-7-27 14:16
同意,但是有些房子租出去的,房东可能不冋意,这该怎么办?
手机网友  发表于 2018-7-27 14:16
感谢市政府的惠民政策,它必将让在大成都居住的人们生活质量进一步得到提升。
手机网友  发表于 2018-7-27 14:32
很高兴政府给补贴安装电梯,我们盼望快速推进该工作。年龄大了,快上不了楼了!
手机网友  发表于 2018-7-27 15:06
特别支持
手机网友  发表于 2018-7-27 15:11
感谢政府为老百姓办事
手机网友  发表于 2018-7-27 15:17
希望多层装电梯,
手机网友  发表于 2018-7-27 15:32
四川手机报:我问一下,街上的房子未入住,请问该不该缴纳垃圾清运费?望答复
四川手机报:我问一下,街上的房子未入住,请问该不该缴纳垃圾清运费?望答复
手机网友  发表于 2018-7-27 15:36
大力支持,多久才能装到我们小区来
手机网友  发表于 2018-7-27 15:57
高兴!希望进度更快些。
高级模式 自动排版