麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 本月起全省第二批医院、药店开通个人账户异地直接结算

手机网友  发表于 2018-7-28 15:37
没意思,

麻辣社区手机用户 发表于 2018-7-28 08:42
你们有想到过农民退休的事吗

国家早已考虑过农民养老保险的问题,2010年10月28日全国人大常委会就通过了《中华人民共和国社会保险法》,各地都已经建立了新型农村社会养老保险制度。不要自己拒绝缴纳社会保险费,又要责怪国家。

《中华人民共和国社会保险法》

第二十条 国家建立和完善新型农村社会养老保险制度。

新型农村社会养老保险实行个人缴费、集体补助和政府补贴相结合。

第二十一条 新型农村社会养老保险待遇由基础养老金和个人账户养老金组成。

参加新型农村社会养老保险的农村居民,符合国家规定条件的,按月领取新型农村社会养老保险待遇。

麻辣社区手机用户 发表于 2018-7-28 02:38
考虑一下农村老人就没有保障了吗?关心一下农民伯吧城乡差别太大。

农民都可以参加国家的新型农村社会养老保险,它的原则同样是多缴多得,长缴多得。当然不缴不得。

省医保在七个地区先实踐异地就医直接结算,然后取得经验后在省内全实现异地就医直接结算,将来在全国实现。这个政策好在方便我们广大老百姓,解决了患病者困苦,因为有些病在本地医院治不了,必须要去市里或省城医院才行,还有外出打工,还有退休在外地老年人的困难,这个政策简直大快人心,赞。

手机网友  发表于 2018-7-28 17:52
我们资阳报的和成都报的一样多吗
手机网友  发表于 2018-7-28 18:05
看到这消息真高兴,我们跟着儿女们走在外地看病是最头痛事。。。现在马上就可以在外看病不用愁了,不然每年都跑回原住地医保拿发票报销麻烦很。。。
手机网友  发表于 2018-7-28 19:03
重庆市在成都就医能异地报销吗
手机网友  发表于 2018-7-28 19:15
新农合异地报销比列怎样

麻辣社区手机用户 发表于 2018-7-28 17:52
我们资阳报的和成都报的一样多吗

按国家规定,养老保险有各省市自治区统一标准,医疗保险有各地市州统一标准。在四川,成都市报销的标准是最高的。
手机网友  发表于 2018-7-28 20:48
我想说是不是像身份证一样的那个卡 有人头照片?
手机网友  发表于 2018-7-28 20:58
工人老了叫退休,工资年年调。农民老了叫退什么?有工资吗?国家应多为农民想想。不然为什么没人愿当农民。农民啊,才是一觉睡到大天亮,哪里翻身呀!
手机网友  发表于 2018-7-28 21:11
,请问农村新农合医保也可以异地用吗
手机网友  发表于 2018-7-28 21:18
凭什么证件在异地医院报销费用?因我们交医疗保险贾只是一张收据,什么都没有
手机网友  发表于 2018-7-28 21:33
一般自贡都多积极,为什么这次落后了呢?
手机网友  发表于 2018-7-28 21:34
很多地方已经开始了,怎么说要8.1才实行呢
手机网友  发表于 2018-7-28 22:29
如果新农合医保可以在外看病,我们这些打工的方便多了
手机网友  发表于 2018-7-28 23:43
请问那内江所辖县区的卡,在成都药店买药也可刷医保卡吗?
手机网友  发表于 2018-7-29 00:49
QQ
手机网友  发表于 2018-7-29 03:25
应该提倡,应该全民全国统一
手机网友  发表于 2018-7-29 12:07
我们都知道政策好,但到了老百姓这就难了,就拿医病来说,说是医院报但我看就在乱收费,我输了四个半天的液体,一个小时不到输完就是这么多液体我感冒了。结帐吓死人算下来一仟伍佰多,报下来就是还给了七佰多,这是什么药这么贵
高级模式 自动排版