麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: goubi250

[情感·家庭] 你们能接受朋友亲戚张口就借八万块钱么?

allan2 发表于 2018-8-13 16:35
啧啧这情商,跟钱过一辈子吧

你是没有遇到借钱的,不还

讨论是可以讨论,太直白了伤感情,虽然他舅舅开口有点大,可能是他舅舅还是清楚他很有钱的,只是处理这个问题上有点欠妥,根本看不出有点亲情关系。

曾经和楼主一样情况,说用了随时还,等到我急用的时候,一句话没有啊,我只有到别人那里去借,我给别人利息别人不要我用了一年,还钱的时候直接多给一万,后来退了5000给我。到现在也没有还,不联系了都

不能

情商如果只是家里搅浆子,外面绷面子,或者委屈了自已,憋成了内伤,这种情商不要也罢,力所能及的情况下帮助人,自已先要过好。

240937391 发表于 2018-8-13 17:18
情商如果只是家里搅浆子,外面绷面子,或者委屈了自已,憋成了内伤,这种情商不要也罢,力所能及的情况下帮 ...

如果你是普通打工的,人家开口借这么多,肯定过分了哈,,要是你是老板8万块,还是可以借的,

主要看你舅舅家和你家的感情了
自己的亲舅舅,平常你自己应该知道他的性格,为人,对你一家如何,可以从这个范围考虑借他,但是一定要写欠条,人亲财不亲,你借他这就是给足了他当舅舅的支持,如果他觉得这样还不如不借,你可以不用在发言了,因为他都看不清你支持借他的理由,那你更没有必要把自己往坑里埋。

有句话,舅舅好说,舅妈不好说,你明白没,要知道男人管权女人管钱。

最后买房子该支持,但是你自己要让他写欠条。然后你说我以后向你借钱照样写欠条。
借8万买房,三年后还你,你利率就是一万元,也就是说你借给你舅8万元,还曾送他了1万元支持红包一样了。这个感情很足了,完全看他自己。
他要是不借,就自己去贷,那可不是一万元的红包了,亲戚买房就是在利用你的资本,这是很明智的事,说白了就是利用亲戚的钱来套利率,如果你买房首付20万,还差40万,然后借20万,贷20万,这样可以省了好多钱了。。。60万的房子也就是55万左右。

屋里的人喜欢全款购房,问一下是首付欠八万,还是全款,如果是全款的话,就没必要接了,

這麼親應該借,千萬別說利息。如果償還能力強多借點,償還能力不好就少借點,別為了那點錢六親不認。至少我現在覺得親情還是比較重要的,除非你親戚到處借錢不還,這樣可以拒絕。

有钱不想借,就果断送10000,钱不多,不想借送5000。8万放自己手里几年利息就这达到送出去的钱,既不得罪人,又支持了舅舅买房,又不至于担心钱要不回来,钱放自己手里放心!

别人都说娘舅最亲,我也曾经跟别人借钱过,当然也有赖账的人,毕竟不多,舅舅开口,个人认为是下了好大决心的,有能力就借点,没能力也不要说这些话

我借钱只跟弟兄姊妹借,当我提向他们借一万的时候,他们会主动转倆三万给我。一次我买房跟弟弟说借倆万,他直接说转十万给我,我怕还不起(还钱时间从不超过倆年)拒绝了他的好意。人啊,当你在需要的时候,只有弟兄姊妹才最可靠。

亲戚哇,就拉一把。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

大漠之狼 发表于 2018-8-13 21:53
我借钱只跟弟兄姊妹借,当我提向他们借一万的时候,他们会主动转倆三万给我。一次我买房跟弟弟说借倆万,他 ...

就是。说的对啊

这些家常锁事,大家回帖如此积极,其它帖子也能这样就好了。
高级模式 自动排版