麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: goubi250

[情感·家庭] 你们能接受朋友亲戚张口就借八万块钱么?

聊到这里就聊个很真实的,已经发生的借钱问题:

十年前,我舅就不相信自己家亲戚,在外地房地产建筑制木,平均一天也有3-400元一天,那些年房地产比较火爆,做带包一天也有一千块左右,而他们存的钱缺放到他隔房亲戚手中去了,说兄弟娃你别存银行,银行利率太底了,你借给我我给你3分反正比银行高,结果几十万就借给了隔房亲表子妹。

然后上前年营山房价大涨,他就想到了在营山买套房子,也就是买到帝景城二期,一下要拿70万,还有装修,结果去收钱了那别提了,那边亲表妹说,不行哦现在的钱拿不出来那么多,说我在南充投资买房子,那个房子烂尾了老板跑路了什么的,人家在营山没什么职业,业,一家人营山三套房,南充两个门市,一套住宅这是我们这个家圈子都清楚的,,舅去要钱一个字就是没钱,这下杂办呢,就说能还多少是多少。左要右想的要了十来万,还有20万左右一时拿不到。其实我舅就说了他们有钱,只是不想还还想用。

就这样房子买了结果有钱人还到处借钱来买房,又跑到自己家亲戚来借,自己家亲戚谁不说赚那么多的钱一辈子放在别人手上,别人用你的钱赚了多少倍了,自己那么傻,当年说你还不听权总想那3分利息,现在可好你买房差钱就要不到了,守着要吧还能杂办。

一天两天又过去了,在帝景城买的房是全款装修还得差钱,所以没办法又只好打电话要,吹,还能杂办,这个时候关系本来就不好了,至到有一天B急了,我舅就很无耐的对他说,我现在买的房有钱还正到到处借钱装修,这样,十年利息我也不要了你把本金给我。。。

这就是所谓的亲戚,不是不帮而是现在的人心被狗吃了,那有什么信誉做好白日梦,有本事的人会这样利用别人的钱发家致富吗?

现在十多年的钱放在隔房表妹家人家几套房了,几个门市了,营山,南充都有房了,自己那点钱放了十多年利息也没得了,在营山就一套房子。

从这个事情中可以看到,现在的人聪明的这一招太狠了,让亲人都记住,善良的人只有那么一两个,社会普片问题已经是。

所以借钱得三思,做人要有骨气,能说能做,不欲不想,没有资本还想变成白色的翅膀,就算你富了真有价值吗?

allan2 发表于 2018-8-13 19:33
妈亲舅大听过吧?漫天要价,落地还钱听过吧,借钱的人品/偿还能力心里有底吧?
更或者,借钱你可以加多 ...

......................

借钱可以,利息不谈也可以 但是必须要说准什么时候还。。不然就不借 管你是大舅二舅还是三舅哦

240937391 发表于 2018-8-13 16:06
过年过节不要动不动秀下车,少走点人情往来,少说点有事找我,亲戚之间就应该互帮互助之类的,当你不曾给过 ...

你这个观点表示认同~秀车的真多~

利息就不要说了 毕竟这么亲 建议借少点出去 双方面子都有了

scsqy 发表于 2018-8-14 08:10
太多了,三四万差不多了,利息就别提了,打个欠条,什么时候还说清楚,还有是谁还,如果舅舅还,看有没有还 ...

有道理

营山西桥镇的路过~

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

麻辣社区坛长 发表于 2018-8-14 09:38
聊到这里就聊个很真实的,已经发生的借钱问题:

十年前,我舅就不相信自己家亲戚,在外地房地产建筑制木 ...

我身边这些例子太多了!借也不是,不借也不是?别人向你借钱时,说得甜蜜蜜的,到你去要欠款时,就是你向他说好话了……
亲戚也要看偿还能力吧,自己存点钱也不容易,如果是救急救命那才另当别论!

借钱出去容易,收钱就难了。我借出去几个人的钱,到现在为止没有一个人还。我小姨子好多年了有钱自己买车都不还你。我一个打工的。5个人借了我十几万。都5.6年了。我都说了不要利息。可本钱都难得收回来。有一个借我1.5万。5年了,分两次还了我一万。人都气死你。反正我是不会借钱出去了。shui

痛并快乐着HAHAH 发表于 2018-8-14 14:44
借钱出去容易,收钱就难了。我借出去几个人的钱,到现在为止没有一个人还。我小姨子好多年了有钱自己买车都 ...

相信。这年头想得罪谁。就借钱给谁。这句话绝对真实

根据自己的能力来决定,亲情还是重要的

2017年优秀版主 2016年优秀版主

哈哈  所谓是借  其实你要做好完全收不回来本钱的准备  更不要提啥子利息这些了!

想清楚你愿意捐助多少给他不能拿回来  就所谓的借出去多少吧!

2018年优秀网友

别说八万了。老公买房子找他幺爸借四万  结果都只借了两万

这个社会就是这样“谈钱伤感情、谈感情伤钱”!!!

如果生活不差这8万  可以借

特别是过年一个二个装得比谁都有钱样,不找你借找谁借,人呐要低调!

自己有钱,对方有信,双方有亲,三者俱备,放心好了!
高级模式 自动排版