麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[民生杂谈] 【新人贴】【新人贴】大家好,很高兴来到麻辣社区,分享优秀的书、影、音 感谢版主!

2018年优秀网友

ncmct 发表于 2018-12-4 14:50
小丫估计嫁人了

听说是
好书推荐
《我与地坛》---史铁生
恨不得整篇摘抄的文字。

好书推荐
《小王子》---安东尼·德·圣-埃克苏佩里(法国)

这是一本小孩子看故事和插画,成年人看内容和思想的书籍。
小王子梦幻般的经历,就如同人这一生的酸甜苦辣。当我们经历世间的沧桑,再回头阅读,发现我们何尝不都是“小王子”的缩影呢?

同名电影
2015年-《小王子》(法国)
导演:马克·奥斯本
豆瓣评分:8.1
IMDb:7.7

事实上,这已经不是《小王子》第一次翻拍为电影了,最早的版本可以追溯到1974年。随着影视制作技术的进步,2015年版本可以说是最精彩的。虽然内容上有部分改变,但从整个故事来看,修改部分都是可以被观众原谅的。

感谢版主 @艳楠 的协助修改标题。
该帖分享优质的书,影,音,希望大家能喜欢。
2018-《海王》(美国)
导演:温子仁
豆瓣评分:8.4(影片上映12小时数据)
IMDb:8.4

DC2018年底压轴戏---《海王》,今日凌晨看的首映,相当震撼!(作为导演温子仁的忠实粉丝,怎么能错过首映)
这应该是我第一次见过的所有北美出品的电影当中,上映时间中国要比美国提前两个礼拜。猜测原因是导演温子仁是华裔吧。
这也我第一次进影院看电影,手机被“没收”。工作人员解释是:为了更好的观影体验!!!
《海王》在IMAX观影的体验简直达到了极致。DC这次真是放开了手让温子仁尽显才华,第一次在影院感受到海底的压迫感,简直就是一场海底星球大战!故事饱满,特效牛逼。这就是《海王》!

导演 温子仁

好书推荐
《平凡的世界》---路遥
阅读的时候,感觉很拖沓,甚至觉得剧情很狗血有点读不下去了。但当我坚持读完所有文字。才明白《平凡的世界》是一部现实主义小说,也是一部小说形式的家族史。作者浓缩了中国西北农村的历史变迁过程,在小说中全景式地表现了中国当代城乡的社会生活。在近十年的广阔背景下,通过复杂的矛盾纠葛,刻划社会各阶层众多普通人的形象。劳动与爱情,挫折与追求,痛苦与欢乐,日常生活与巨大社会冲突,纷繁地交织在一起,深刻地展示了普通人在大时代历史进程中所走过的艰难曲折的道路。

1990年-《梦》(日本)
导演:黑泽明
豆瓣评分:8.6
IMDb:7.8
这是一部神奇的电影。20几年前,黑泽明居然用这样一部作品,预言了“日本核爆炸”“环境污染问题”等大事件。
黑泽明用天衣无缝的色彩搭配,奇怪但合理的构图,为我们呈现几场梦境。视觉上的体验不可错过这部《梦》

2000年-《一一》(中国台湾)
导演:杨德昌
豆瓣评分:9.0
IMDb:8.1
这是年轻的人无法解读的一种电影,我亦无法解读,人生的命题我们还没能参透,世界却把我们看老。从一个婚礼开始,到一个葬礼结束。我看到了一生。

2014年-《少年时代》(美国)
导演:理查德·林克莱特
豆瓣评分:8.5
IMDb:7.9
简单与波澜不惊,去感受时间流逝。只有重新回顾整个故事,才会发现其中的精彩与奇妙,一如时间本身的魔力。就好像无需特效与化妆,角色却在不到三个小时里长大、变老。这一切的奇妙,都像影片最初的想法,压缩时间,留住时间的痕迹,从而去感受生命的奇妙。当男孩再次启程,不是结局,是新的开始……

1991年-《两生花》(法国·波兰·挪威)
导演:克日什托夫·基耶斯洛夫斯基
豆瓣评分:8.3
IMDb:7.8
这世上到底有没有跟自己有感应的人存在呢?这让我想起那句“花开生两面,人生佛魔间”。
如果你是文艺片爱好者,切不可错过这部《两生花》

1992年-《闻香识女人》(美国)
导演:马丁·布莱斯特
豆瓣评分:9.0
IMDb:8.0
这大概是一部能够拯救灵魂的作品。黑暗中,一个自责的灵魂时刻经历着生命的拷问,在它即将放弃、摆脱、抽身而去时,另一个亟待帮助的灵魂出现了…一个孤独、另一个迷茫,当两颗心碰撞在一起才发现,其实一直在相互扶持、慰藉、拯救…我的心谁能懂?当一切已无法承受,那一曲穿越灵魂的探戈告诉我们,什么样的生命才是真正的永恒!

1994年-《低俗小说》(美国)
导演:昆汀·塔伦蒂诺
豆瓣评分:8.8
IMDb:8.9
低俗小说,故事的高级讲法。非线性的叙事电影的代表作。结构巧妙而富有深意,精彩的对白。片中每个人的身上都有着美好的品质,却都无可救药的走向了黑暗与迷茫。各个段落不分首尾,互补结构,开 头和结尾相连,暗示现实中类似影片中的情节总在发生,永不停歇。

2018-《红海行动》
导演:林超贤
林超贤对场面的把控做到了极致。要比同类型电影《战狼》系列好太多。该片对人性的探讨更加深刻。林超贤的另外一部作品《湄公河行动》,同样让人看得热血沸腾。吴京真的还是只适合当个演员,导演功底还有待提高。
2016年-《驴得水》
导演:周申/刘露
IMDb:7.4
有胆量给当代中国历史尤其是49年以后中国群众史写整体寓言的中国电影仅此一部。这剧作是达里奥·福的水准。它不是关于某个阶层的讽刺,而是虚妄理想主义和阴暗龌龊个人私欲交织乱炖而成的一锅屎汤,整个中国都溺毙在里面。像不像电影已经不重要,就是野茶馆说的评书我也会给五星。
2011年-《黑镜》第一季(英国)
豆瓣评分:9.4
IMDb:8.9
神剧《黑镜》系列已经更新了4季,第五季将在2019年更新。
已经没有什么能够阻挡英剧的发展势头了。再看看国内出的电视剧,不禁掩面羞愧。
英剧能够探讨的深度真的是其他同行业无法匹及的高度。媒介的力量,公众意愿,技术先进所带来的消费主义侵蚀,沉沦过去。每一集都无比精彩,值得深思。而影片最最精彩和恐怖的地方是——每一集都是对未来社会生活的部分事件的预言。

2018年-《无名之辈》
导演:饶晓志
豆瓣评分:8.2
IMDb:7.2
2018年年度最佳华语荒诞喜剧片---《无名之辈》。“喜剧的内核是悲剧。”这是程佩斯所说的一句话,在这部作品中得以体现。
这是一部先让你笑,最后让你哭得稀里哗啦的电影。为每一位演员的演技点赞,特别是任素汐。
2006年-《潘神的迷宫》(西班牙·墨西哥·美国)
导演:吉尔莫·德尔·托罗
豆瓣评分:7.8
IMDb:8.2
可以说是现实魔幻主义的巅峰。一个绝妙冷酷的政治寓言,一面黑暗繁杂的社会魔镜。父亲:独裁者。小女孩:革命者。妈妈:孕育未来的民众。婴儿:进入迷宫的未来。潘神:天堂的引路人。地下王国:理想主义者的乌托邦。
见过最讽刺的一句短评印象深刻:不适合大人看,因为幼稚,提不起精神;不适合小孩看,因为恐怖,会吓坏孩子!
2014年-《鸟人》(美国·加拿大)
导演:亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图
豆瓣评分:7.9
IMDb:7.7
第87届奥斯卡最佳影片。2个小时的无切换长镜头作品,这不是超级大片,但却能让你一爽到底。

2018年玩,豆瓣多一点。

高级模式 自动排版