麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 26763|评论: 110

[草根·播报] 营山缺水、缺电、缺气

想着真的很搞笑!刚到营山是2014年,转眼4年过去了。现在觉得这真是一个贫穷的地方!
1、本人户籍阆中,住址在远离城区80里地山区,在2006年的时候,我们那边很多山区就安装了天然气,虽然每家每户都有柴坡、树坡,根本不存在没柴烧的情况,但市里就是这么任性,现在阆中偏远山区基本家家户户天然气!
而营山,家住济川邓家坝还是烧的罐,平时还在烧柴(没有树坡、柴坡能烧什么呢?)我们家还好以前拆房子、修房子还有些木料)还经常烧谷草、菜子杆、、(政府就是不准在田里烧,拿回家烧就好了,呵呵)
2、同样,2012年阆中偏远山区就通了自来水,虽然我们家是一口山泉水打的井,也是通电自来。但考虑跟上时代步伐也就交3000块安了,
而营山,天天城区间歇供水,听姐说洗了澡身上很大漂白粉味道!!能吃吗?幸好住在济川自己打的井。很多家都是水马达,耗电又以坏!关键水质很不好(不像山区山泉)过滤器几周就脏的不要不要的!
3、再说缺电,就济川油菜花那边地势平,冬天风大冷的很,夏天暴晒热的很,按个空调带娃娃,结果电压不够冬天不暖、夏天不冷,冬天查电乱风机开不起客厅灯、买个暖风机吹冷风,气暖烧罐!夏天空调开18度至冷吹的是电风扇。开个窗户蚊子多!
就奇怪了!缺水可以理解!毕竟之前的引水是豆腐渣工程!水源不好所以漂白杀毒加重点。你说缺电、缺气就不能理解了!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 214 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

乡下,这现象还是存在的,县城,已经不得缺水,电,气了。

以后,希望乡下都生活得很好,不得缺水电气,大家努力。

县城里是好!每天晚上房子上的夜景灯闪的不要不要!感觉很繁华,其实呢!真真的民生问题解决了吗?

同感,家里农村,买了空调当摆设。

估计县领导有他的想法,农村条件弄好了农民工都回来了,就没有外界收入了,房子就卖不脱了

我们也不能这么鄙夷的去揣度谁!营山的房子还是不愁卖!就是觉得这些当官的没跟上营山发展的步伐!格局还太低了,还是以前小县城上班、下班的觉悟,毫无作为!还说什么成渝合作示范县?什么第二城的!黄书记这么卖命的拉投资,一个个还指望着黄书记去改电网、改水网

没有自来水,水压就是个问题,自家必须的按加压器,热水器只能按太阳能,关键是洗澡那个水还只能用盆接!家里的花洒都成了摆设,还不如按个水笼头!

营山唯一得缺点就是缺水,但是有一点不得不说那就是比阆中地理位置好。阆中有水又是旅游区可以随便吹,天时地利人和阆中占两个。

地理位置好是好,我也这么觉得!但是结果是什么呢!浪费了一块平原!讲人口100万比阆中都多!讲公路还早几年铁路网早了几十年!
国家拨的钱都拿去扶贫了,授人鱼不如授人渔这个道理决策者尽然不知?何来学而优者士。
扶贫又是扶了谁的贫,扶持项目又是扶了哪个农民的项目!钱无非是左腰包到右腰包。
就讲格局:阆中要开发 新区,那是把政府大楼搬出老城区,迁至10公里开外的荒地上!营山是选个最好的地块(又是公园、又是水景广场。为什么不往济川再走走呢?
因为格局就在1环内!你的城市扩建能有多快呢?

营山主要还是水的问题大些

何止!你说县城周边以及东至小桥!有多少户人家?每家都有柴坡?每家又有几亩菜籽杆烧?你不通气?哪家做饭不是炊烟缭绕?哪家是烧的好柴?哪家厨房不是灰尘仆仆(谷草、秸秆灰大)

我们哪里有天然气,自来水,就是每家都有井还要什么自来水,你认为天然气做的饭,能有柴火饭好吃吗?我家天气装了很少用,就是公路烂,哎!

有自行车干嘛还要研究飞机!
有楼梯干嘛还要装电梯!
这是一种生活方式!

人家方圆百里大山装天然气,这里方圆几里地装个天然气有这么难吗?

现在济川一带的井水能吃?井就在田地边?这是几十年的化肥使用和农药使用!这些不会渗透到井里去?有不是泉水有多少寄生虫和病菌在井里!为什么农村人得病的多,你知道吗?

为什么要按自来水?
1、济川很多井都打在田地边。这是几十年的化肥、化学农药使用土质。化学污染有多严重!这种水质里有多少寄生虫?渗透到井里有多少?你已经吃了多少?
2、按了自来水和天然气,家里的洗衣机、热水器才能用、水压才够,你不想冬天洗澡像喷洒睹住了没什么水吧!
3、万一干旱,井里就没什么水了,农民又吃什么!
4、这本是国家一项德政工程、民心工程。是中国科学院评估后推进的一项工程,为什么在营山就没实施?

所以很多时候,既然改变不了这种现状,最明智的是改变自已,比如举家回到阆中,比如在营山县城买房,有时想想,如果水电气路网全通,让你呆在乡下或山上真的好吗,安逸是层壳,砸了又如何。
你这是强词夺理,照你这么说要不要营山修飞机场,你每次回阆中坐飞机回去,有些东西要实际,不是花里胡哨的面子工程!

我赞同楼主所说的,营山就是以县城为中心。在民生问题从来没有站在全县考虑,就像县城的引水工程一样,全县缺水为啥不把水管加大或双管引水呢?引水后本应该把有条件的乡镇统一供水,可是当官的没有这想法。

这不好,那不好,楼主继续回阆中去呀!
高级模式 自动排版