麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 宁远冷月

泸黄高速西昌互通立交及西昌西站效果图

2018年优秀网友

熊埃噪 发表于 2018-9-3 20:21
呼吁各位凉山论坛的兄弟姐妹们,有空就出来调戏花狗,我喊出口号,调戏花狗,人人有责,欢迎接龙。

只能说一句:为你们感到悲哀!

一只老花狗呀
坐在大渡口啊
两眼贼溜溜呀
想吃肉骨头啊!

阿尔萨斯王 发表于 2018-9-4 08:50
只能说一句:为你们感到悲哀!

为自己悲哀吧,一个大男人不去撑起一个家,天天在电脑面前打发时间,虚度光阴。还是那句话,男人的尊严是干出来的,一屋都扫不干净,何以扫天下。吃地沟油的命,操中南海的心。

一只老花狗呀
坐在大渡口啊
看见俩母狗呀
两眼贼溜溜呀

转让医生集团公司壳、转让担保投资公司壳 各类公司壳转让 有需要的联系我 18826518941

宇宙第一的渡口在哪里?没人能知道。
近日,国际天文学联合会小行星命名委员会发布公告,一颗小行星被永久命名为“凉山西昌星”。

编号为121001的小行星
被永久命名为凉山西昌星

大攀小攀都是攀 发表于 2018-9-3 10:58
你就不懂啦,花一趟的钱,坐两趟飞机,赚足了,正因为如此,攀枝花人数节节攀升。

对啊。攀枝花本地人回家都常常买飞西昌的,准点率高,很少返航,航站楼和停机坪等等都好太多。

2018年优秀网友

鐞鐬嫃 发表于 2018-9-5 15:27
对啊。攀枝花本地人回家都常常买飞西昌的,准点率高,很少返航,航站楼和停机坪等等都好太多。

以后主要跑昆明了,不仅更近,价格还更便宜

阿尔萨斯王 发表于 2018-9-5 15:30
以后主要跑昆明了,不仅更近,价格还更便宜

不是要修新机场了呀?感情渡口第二机场是专门修来养鸡的吗?

2018年优秀网友

宁远冷月 发表于 2018-9-5 15:58
不是要修新机场了呀?感情渡口第二机场是专门修来养鸡的吗?

怎么对生生打脸的事实视而不见?吹牛b吹爆了的滋味很好

鐞鐬嫃 发表于 2018-9-5 15:27

你确定?干嘛不买昆明?

大同小异?

bevan22900 发表于 2018-9-5 17:12
你确定?干嘛不买昆明?

信誓旦旦碾压我们的新机场不修啦,不好意思从西昌经巧家东川到长水机场也就300公里,算算渡口经禄劝富民多少公里,要过多少红绿灯,一厢情愿的事情你做多了。未来西昌机场完全可以和水长机场形成联动互补,产生聚集效应,形成昆明~东川~巧家~宁南~西昌产业带。

刚才在百度地图算了一下,渡口到昆明水长机场306公里,就是坐高铁,再加上渡口城区的分散,没有四个小时搞不定。西昌到水长机场360公里,如果西巧高速修成,也就是三个半小时,孰优孰劣,一目了然了吧。所以我始终认为,西巧高速才是南下的生命线,砸锅卖铁都应该尽快修起来。

2018年优秀网友

熊埃噪 发表于 2018-9-6 06:33
刚才在百度地图算了一下,渡口到昆明水长机场306公里,就是坐高铁,再加上渡口城区的分散,没有四个小时搞 ...

这个问题你就不要太想当然,西昌周边的高速,我看未来十年都很老火,为什么呢?因为凉山、西昌自己是没钱,即便是有国家一定补贴,但大部分还是只能通过招标建设,也就是找企业来垫资建设,企业来建设就跟国家政策性兜底建设要求完全不同,首先考虑的就是效益。以西昌及周边地区本身的产业和人口规模,以及自身低下的交通地位,企业投资必然是血本无归,攀枝花则完全不同,攀枝花本身产业基础牢固,区位优势明显,国家和省级都有明确的定位,将来对周边区域客货运辐射能力远不是西昌这种旅游小县能比的。可以预见,等到攀枝花周边高速都要成网的时候,你们“鬼画”的那些项目大概率都还不能开工,等到攀枝花交通枢纽建成后,这些项目建设的可能性就更低了。一句话:光有通道,自身基础不行,也不会有太大意义,想凭这点投资就达到边缘化攀枝花的目标,未免太异想天开!

2018年优秀网友

熊埃噪 发表于 2018-9-6 06:25
信誓旦旦碾压我们的新机场不修啦,不好意思从西昌经巧家东川到长水机场也就300公里,算算渡口经禄劝富民 ...

攀枝花去昆明乘飞机是补充,不代表攀枝花新机场就不修,毕竟作为国家、省级亲定的交通枢纽,未来对区域内人口和资源聚集能力,以及未来来攀康养度假人群爆发式增长,已经可以保证攀枝花建设新机场的客流,攀枝花在老机场基础条件那么差的条件下,都能保持高速增长,其实已经很能够说明问题。

2018年优秀网友

刚才在百度地图算了一下,渡口到昆明水长机场306公里,就是坐高铁,再加上渡口城区的分散,没有四个小时搞 ...

一个非常典型的例子就是西香高速,从若干年前就在吹开工,到现在依然没动工一米,这还是在国家有相当大补贴的情况下,难道不能说明问题?

昆明长水子机场确实在我国西南方向是翘楚。

阿尔萨斯王 发表于 2018-9-6 11:21
这个问题你就不要太想当然,西昌周边的高速,我看未来十年都很老火,为什么呢?因为凉山、西昌自己是没钱 ...

好笑

不想打击谁,天天把枢纽挂在嘴边,十年却只能修路到华坪。西昌再怎么发展,尽管没有说,二千年来一直都是本地中心。至于说的什么产业,已经分散到成都西昌江油,本地空壳化相当严重。人口又少,又处在交通末梢,自封中心,能保住东川类似地位就差不多了,撒什么娇,自恋狂还差不多。再说,传统的煤体复合体型发展已经寿终正寝,还指望东山再起,是不是有点复古大清的味道 ,自己吹嘘吧,大家都生的有双眼睛,不要眼睛生在屁股上。
高级模式 自动排版