麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 智勇影视

[即时新闻] 开学在即:北仓路小学新校区

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

mingshen7077 发表于 2018-8-31 09:03
这所小学修的很好,拍摄的也很漂亮。木.杉网友说的也并无不妥。

谢谢版主的理解!我并没说这个学校扩建有其他什么问题,其他的问题可以理解,我只是觉得这个校门不大气,小了点,感觉像一个村小的大门,与这个学校的名气与地位不相符,仅此而已,没有别的意思。其实,这个大门完全可以并且应该修大一些的。作为论坛,我发表这么一点看法当属正常现象,可是,有的人就奇怪了,我只能呵呵了。

如日-中天 发表于 2018-8-31 09:28
不能这么比的,村小四周都是农田,规划很容易,北仓路小学四周是毫无规划的老城区,该片区属于80年代以前 ...

老师:我仅仅说的学校大门,没评价学校,那个学校既然没有搬迁,大概也只能如此。我只是说的大门修的不大气,有点像村小的大门,仅此而已,没有别的意思,不要误会。

monjie 发表于 2018-8-31 09:44
刚刚装修的教室,没有气味吗?对孩子们的身体健康有没有影响,希望有关部门能够实地检测,让家长放心,让社 ...

从学生健康的角度考虑,你说的确实也是一个问题。只是,可能也实在没有办法吧!

新校区在哪个位置。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

木.杉 发表于 2018-8-31 09:57
谢谢版主的理解!我并没说这个学校扩建有其他什么问题,其他的问题可以理解,我只是觉得这个校门不大气, ...

有人生存的地方就有江湖,江湖豪杰有几个不是伤痕累累?想起鲁迅先生在《立论》中的一段话,分享共勉:

“一家人家生了一个男孩,合家高兴透顶了。满月的时候,抱出来给客人看, ——大概自然是想得一点好兆头。

“一个说:‘这孩子将来要发财的。’他于是得到一番感谢。

“一个说:‘这孩子将来是要死的。’他于是得到一顿大家合力的痛打。

“说要死的必然,说富贵的许谎。但说谎的得好报,说必然的遭打。你……”
wht

城北挤得老火,为什么就没长远规划呢,是不是可以考虑县政府搬家,把政府大道和翠屏路接通,打通城北的交通死结.流更多的空间给学校.现在那太挤了

2015年优秀网友

你最珍贵1107 发表于 2018-8-31 10:18
新校区在哪个位置。

广安区委对面,原来的广安县广播电视局办公楼拆了修建的

2015年优秀网友

wht 发表于 2018-8-31 10:50
城北挤得老火,为什么就没长远规划呢,是不是可以考虑县政府搬家,把政府大道和翠屏路接通,打通城北的交通 ...

北仓路早就和洪州大道惯通了!

2015年优秀网友

想不到几张图片引来这么多的非议!对不起大家了!心平气和地讲,北仓路小学历史悠久,在当时的广安县还算是“名校”!祖孙三代在这个学校读书的大有人在!出来的学子也是人才济济!目前,广安的教学资源严重滞后,特别是城区很多孩子上学难,为了孩子一些家长不得不选择高价的私立学校!

我认为,在老校区的基础上扩建一部分,是不可非议的,当然,因是扩建工程,所以受地势限制而不大气,我们应该理解!

昨天我进新校区里面看了一下,依然对这次扩建的设计很不满意,比如:为什么不从原来“上校”那个地方一直推平下来,也不至于新校区从大门进去到运动场,接近于90度的坡度?
      说道合理规划这个问题,主管部门的确很难处!由于广安“两级分化”(市、区),很多原来属于广安县的资产被市上“没收”所以才造成如今的局面,关于北仓路小学改建的问题,我们也曾经提出过建议,大家都知道原来的老人民医院吧,哪里的确是个建学校的最佳地址,遗憾的是被市上收走,现在这个老医院花了不少钱“几易牌子”,效益一直很不好!我们就不明白,都是叫广安,为什么市、区几乎像两个国家一样?
     总的来说,北仓路小学的扩建,广安区已经做得比较好了,问题还是出现在体制上.......

还有个奇怪的问题,老城区大部分地段的路面都已经“黑化”了,唯独北仓路还是水泥路面(政府大道北仓路口,一直道原来的老人民医院),即使这次“下水道改造工程”完工后,“涛声依旧”,这条路早已经被“抛弃边缘化”了!

相关视频:北仓路小学扩建工程,是拆除了原来广安县广播电视局办公大楼的基础上修建的!

2015年优秀网友

相关视频

2015年优秀网友

相关视频

wht

智勇影视 发表于 2018-8-31 11:12
北仓路早就和洪州大道惯通了!

那是条小路,北苍路太小,堵得慌
wht

广安又缝就建房,没一点规划,城北应该纳入旧改,以防洪提为起点,抬高城北老城,搞成大的地下空间,解决停车难的问题,虽然过程大,可以根本上解决城北人居环境,提高绿化率,要不然就真成非洲了

这个校门的确一般化,不耐看。

自己住的房子装修了都要放个几个月乃至半年,这种学校才装修好就让学生去读,确实有待商酌,有人可能会说材料这些比家装好,哈哈,不存在的。

强烈建议空一段时间,再找相关部门出具检测报告,确认安全再搬学生娃进去,这个开不得玩笑。

都在说城北没规划,哪个城市老城区不是窄比较拥挤?我看重庆,武汉,甚至上海都是这样。改建?不要钱的啊?遇到拆迁都是狮子大开口,谁拆的起?老城区拆迁需要天文数字,没几个政府承担得起的。键盘侠打几个字一会这一会那要求,指点江山。

智勇影视 发表于 2018-8-30 23:16
不好意思,本来是发几张图片让在这个学校读书的孩子家长看看,结果惹得你们吵架 !不过,一下子可以 ...

能够引起网友关注、参与深入讨论的就是好帖呀。“推荐”阅读!

高级模式 自动排版