麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18510|评论: 55

[群众呼声] 谁为我弱女子声张正义?[已回复]

我叫雷玉梅,诺江镇城南村村民。我老公九月七号出去和包工头去诺水村二组做工,死在了工地上,并且头上和身体有伤口,政府也调解了好多次了,包工头执意让我们做尸检,查明死因,但是我们有自己的理由:
    一是我老公明明在工地干活,当时有村名作证,他始终否认在干活,经过这么多次调解,他也承认干过了,说明他在刻意隐瞒事实真相,目的是少赔钱。
二是我老公做的是政府扶贫工程,(就是给农村美化房子),政府说他们在这件事上没有责任,说工程他们不管,由农民自建或者村里和包工头自己协商,村里和他们只签订了安全协议。请问这种施工合法合规吗?我也知道找政府的问题很麻烦,但是如果包工头刘芳军执意不达成调解,我只能找政府讨要说法。政府口口声声让我们走法律程序,请问我们起诉的主体应该是刘芳军还是政府,政府在这件事上不想负责任!
三是刘芳军让我们做尸检,说我老公是突发疾病而死。但我认为做尸检毫无意义,由于我老公头上左耳后有很深伤口,脸颊和小腿侧也有擦伤。如果我老公真的有疾病导致死亡,请问这些伤口是怎么形成的?事发时当时刘芳军全程在场,他不可能不知道原因,但他说不知情。另外真的要做尸检能查明死因的话,我老公是因为突发疾病导致头部受伤还是受伤后导致疾病突然发生?问过法医,法医说这个真检查不了,那做尸检的意义又在哪里?
四是假设我老公是因病死亡,干活是不争的事实,按照工伤保险条例一笔一笔算,赔偿金至少在90万元,但对方提出不是赔偿金,是人道主义安慰,所以给的金额十分可怜。对方就是想进行拖延,而我们作为死者一方很着急的心理,达到他的目的。
五是要起诉的话,我不知道起诉主体应该是政府还是刘芳军?政府不想为这事买单,我们想调查政府在这中间究竟履行了哪些手续,但政府拒绝配合,律师牵扯到政府的事情也是畏惧三分,所以我们一直没有起诉,也没有聘请律师。
现在,我老公尸体躺在太平间已经九天了,剩下了孤独的我母女两和两个年过七十的老人,以前我老公是家里的顶梁柱,现在顶梁柱倒下了,我孩子刚读高三,发生这事后,不能接受现实,以前在通中学习名列前茅,现在在家整天喊要爸爸,父亲去年因为癌症做了手术,母亲因为风湿性环节炎已经不能正常行走,一个同母异父兄弟在外地当兵,不能照顾老人。这一切的担子都要我以后承担,我也只是一个弱女子,这个风雨飘摇家庭以后怎么继续?
政府也多次协调了,但说的最多的就是按照法律程序办,我也知道法律程序的重要性,出事了就按法律程序走,出事前你们怎么不按法律程序走?正常的招投标你们有没有?签订合同有没有,安全监管有没有?现在出事以后就把责任推给我和刘芳军之间,让走法律程序,法律程序走下来,我老公尸体还会在太平间放一年,农村有死者入土为安的说法,请问你们有没有真正为弱者发声,为弱势支援!我兄弟专门从部队请假回来处理此事,部队也未这事发了函件,但由于在地方不认识人,没有引起地方政府高度重视。我老公尸体已经在太平间躺了十天了,请县里各位官爷帮我我弱女子,请各位网友为我声张正义!
=======================
编辑备注:诺江镇党政办https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于9月17日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 148 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

关于网友反映“谁为我弱女子声张正义?”一帖的回复
网友“小麻辣1WOHA4”:
   你好,你反映的“谁为我弱女子声张正义?”一事已知悉,现回复如下:
一、事情经过
2018年9月6日晚,诺水村二社危房改造施工队负责人刘芳军邀请邻居李群昌到工地做工。9月7日上午7点40分左右,李群昌在工地附近突然倒地昏迷,刘芳军边采取急救措施边呼叫“120”急救并电话报警。“120”医生到场确认李群昌已经死亡;经警察现场勘验,排除安全生产责任事故;为查明死因,要求尸检,李群昌亲属表示不同意尸检。随后,李群昌遗体送县殡葬管理所存放。
二、处理情况
事发后,李群昌亲属要求刘芳军给予赔偿,刘芳军表示愿意依法承担相应责任,并支付了20000元用于李群昌丧葬事宜的开支,但就赔偿事宜未能达成一致意见。
诺江镇党委政府对此事高度重视,指派专人负责调处,并责成基层组织及时妥善处理。城南村、诺水村村委分别于9月9日、9月10日召集刘芳军及李群昌亲属多次协商,但均未能达成协议。诺江镇党委政府邀请相关职能部门共同参与,再次于9月11日、9月12日、9月14日,组织了多次调解,但因双方分歧较大,未能达成一致意见;
鉴于此,已经告知李群昌亲属经过诉讼途径依法维权,政府将为其维权依法提供法律援助。
发生此类死亡事件,我们很悲痛,表示对死者沉痛哀悼。并将继续认真履职,加大协调力度,力争此事早日圆满解决。同时,请死者方亲属依法维权。感谢网友们关注。
                               诺江镇党政办
                                2018年9月17日

满意(0)
不满意(0)

老百姓的事情怎么这么难处理,涉及人命,政府尽早应当处理

现在社会没人没关系,办事难啊,你这事情要有人啥都好办了

政府工程出了死人的事,政府理应拿出解决办法,还死者一个公道,给生者活下去的希望。

必须走法律程序,申请公安法医介入,经鉴定如确实是因病也应该走法律程序。包工头虽然不愿承担,但肯定也是要遵守法律的。

政府应该出面处理,这是一条生命,现在都没有入土为安,请为当事人也考虑下。

人命关天,政府尽快解决,还死者一个公道!给死者家属一个交待!

建议走法律程序,还死者一个公道,给家属者一个交代。

不管是做的什么工程,不管与政府有没有关系,都应该走法律程序,为什么不愿意尸检呢?而且这样 的事情在论坛上说也解决不了什么问题,最好还是要找律师咨询下究竟该怎么办。

人命关天!希望政府能有所作为,还死者一个公道,给家属一个交待。

我建议你向国家信访办反应此事!

这是政府的不作为,没有按规定进行施工,安全隐患没有落实。希望政府领导能重视这一家人的不幸能为她们主持公道。

既然你对死因有这么多疑点,为什么不做尸检呢?事实终归是事实,依据法律依据真理难道找不到事实真像吗?是否是工伤造成,我觉得应该让相关部门来认定,也不是随便哪个说了算。

我是事件当事人刘芳军,对雷玉梅所陈述的事情经过与事实持完全不相同的意见和态度,这个事情发生的经过和事实司法部门第一时间到了现场,第一时间进行了取证,了解和调查,我相信司法,尊重司法。具体死因和你们的疑点,我至始至终态度非常鲜明,必须通过尸检给死者一个公平,给活人解开疑惑,保社会一番平安。这个事情发生后,政府,村社前后进行了六次调解,死者家属既不依法,也不讲理,更不遵循事实,明知死者死亡的真正原因是因病死亡,却借故很多借口和因素坚持不进行尸检,蛮横无理乱张口,从一开始的90万到后面40万,再到25万,请问死者家属,你这一切补偿金额是从何依据而来。希望广大网友和关心这件事情的朋友们去了解事实真相,做一个公正的评判,我遵循法律,遵循事实,遵循良心。

可恶的包工头,办事效率极低的政府,难道他们之间有什么不可告之的秘密?

相信司法,没错。但某些人口中的司法不要变味,通江的司法不可能大于全国的司法。通江不能了的事情还有更大一级的司法部门

我也干过工程,其中道理我们都懂,能从政府拿到工程,证明包工头与政府某些人存在着千丝万缕的关系,工程经过公开招投标没有?政府对施工资质经过那些审核?目前来看,在通江司法,来死者方来说,有可能不利,要想司法公正,除非异地诉讼。

拨打扫黑除恶电话嘛
在川的广大群众们,中央扫黑除恶第10督导组进驻四川省开展扫黑除恶专项督导工作。此次督导时间为:8月28日-9月28日;举报电话为:028-87306801、028-87306802、028-87306803、028-87306804、028-87306805,受理举报电话时间为:每天8:00-20:00;举报信箱为:成都市A110号邮政信箱。欢迎广大群众通过以上方式举报发生在身边的涉黑涉恶线索。四川省扫黑除恶专项斗争领导小组宣!【中国移动】在川的广大群众们,中央扫黑除恶第10督导组进驻四川省开展扫黑除恶专项督导工作。此次督导时间为:8月28日-9月28日;举报电话为:028-87306801、028-87306802、028-87306803、028-87306804、028-87306805,受理举报电话时间为:每天8:00-20:00;举报信箱为:成都市A110号邮政信箱。欢迎广大群众通过以上方式举报发生在身边的涉黑涉恶线索。四川省扫黑除恶专项斗争领导小组宣!

黑心的包工头,不管出于什么原因,人是在你的工地正在干活时死的,而且死者身上多处有严重的外伤,走到哪这都是工伤,都是与你脱不了关系的!你昧着良心这么对待死者家属,你赚着黑心钱,你晚上能睡安稳????
办事效率极低的政府,推诿责任,不作为!难道你们有人与黑心包工头之间有不可告人的秘密????

高级模式 自动排版