麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 小麻辣1WOHA4

[群众呼声] 谁为我弱女子声张正义?[已回复]

一方要求尸检,一方不愿意尸检,已经很说明问题了。政府的处置没有问题,用事实说话,用证据说话,用法律说话,给老百姓一个交代!

uestc 发表于 2018-9-17 21:07
政府的回复避重就轻,没有正面回答受害家属的疑问,危房改造属于脱贫攻坚项目,也就是政府主导的项目,根据 ...

我觉得这话有点不讲理,不一定对啊。工程是政府的没错,但政府不搞工程,承包出去后政府就只管工程验收了。

很显然,家属想携尸要钱,不同意尸检
现在发在网上来只想给政府压力,达到要钱的目的
看了一下,表达赞同观点的基本上都是注册的小号,不讲证据不讲事实,只想引导舆论到“包工头是有关系的”“政府是黑的”
还口口声声的说不做尸检是因为没用,说你是法盲你并不是,你只是想到达自己的目的而已

为什么不走司法程序?家属目的道地是要公道还是要钱?

七秒3 发表于 2018-9-24 16:51
为什么不走司法程序?家属目的道地是要公道还是要钱?

明显的想挟死者之名讹包工头之钱
如果要走司法程序,必需尸检查明死亡原因,否则就只能调解,不利后果由阻扰尸检的一方承担。

tibetwolf 发表于 2018-9-16 13:28
无论在哪里,现在的司法人员不可能冒天下之大不韪违背法律裁决。所以相信司法是对的。再补充一句,上级领 ...

走司法程序没有错,
关键是后期的执行!
我国目前的执行结案仅达43.6%!
执行队伍素质参差不齐,法官配备严重不到位!
可以说,执行难的“中梗阻”就在执行局(庭)!

.........

人民群众心中敬仰的国家机器—-法庭的公信力应该群防群治了!

楼主,
就按照诺江镇镇政府回复意见去办吧!
建议你走司法程序,
党和政府,
国家法律是咱们老百姓唯一的依靠!

2117046921 发表于 2018-12-21 10:49
走司法程序没有错,
关键是后期的执行!
我国目前的执行结案仅达43.6%!

我看老兄是网上负面新闻看多了。一来没有几个政府机构人员会昧着良心办事——他们也是人,也有父母爱人子女,心也是肉长的;二来有制度管着,你觉得他们是愿意依法办事简单还是违反制度被别人告了丢饭碗好呢?三,执行难不只是机构的问题,我们某些老百姓对判决不够敬畏,不能及时履行判决,这不是判决问题,是执行问题,但执行中具体困难肯定存在,经济赔偿方面老赖就不说了,这还好办点,遇上对方真拿不出钱来的情况,换你你觉得要怎么办?

tibetwolf 发表于 2018-12-21 14:49
我看老兄是网上负面新闻看多了。一来没有几个政府机构人员会昧着良心办事——他们也是人,也有父母爱人子 ...

实事求是!兄弟伙是位理想主义者!

自己想去

2117046921 发表于 2018-12-21 15:02
实事求是!兄弟伙是位理想主义者!

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:小麻辣1WOHA4
链接:https://www.mala.cn/thread-15346495-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

我不是当事人,但我知道怀疑一切绝不是实事求是,反而叫做心理阴暗。凡事把别人往坏处想,动不动就发泄与挑事,没有积极的心态,这种情绪左右了很多事情都朝着不好的方向发展。我要是相关工作人员,我会觉得这是在通过威胁施压,影响到我判断的客观和公正。

鞋子合不合适只有脚知道。
每一个案子都有它的特殊性和不可比的独特性,
楼主纠结的是不知道诉讼的主体,
所以很纠结,
但是,不走法律程序是不可能的。
楼主要有思想准备,
这是一场持久战。
如果胜诉了,
还要申请执行。
基层法院的法官配备较少,
他们几乎每天接手一个案子......
因此,申请人及时与承办法官的沟通很重要!
这就是我前面讲的“执行难”,
并非负面诱导!

2117046921 发表于 2018-12-22 20:01
鞋子合不合适只有脚知道。
每一个案子都有它的特殊性和不可比的独特性,
楼主纠结的是不知道诉讼的主体, ...

看看你的“非负面诱导”:“人民群众心中敬仰的国家机器—-法庭的公信力应该群防群治了!“要是没有这句拉仇恨的话我当然相信你。
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版