麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 黑幕太黑

[群众呼声] 教育局的同志麻烦管管石油南路小学和附属幼儿园吧!不要让老师折腾学生了![已回复]

这是提前让学生适应社会:
1、学会什么工作该应付
2、学会什么工作可以做做样子,摆拍一下
3、学会什么工作该用心

教育局也应该出来走两步,这种现象在各个小学里都存在,希望你们加强监管,正确引导!!

我是石油南路小学二年级的家长,这是孩子学校一周的作业范围,发帖者故意把所有的作业一起发出来误导大家,千万不要相信!我们家长手机上都有学校发的作业,根本没有那么多,而且这些作业挺好的,以前我们在家要求他看书他不听,只喜欢看电视、玩大人的手机,现在我们娃娃的学习习惯好多了!

我家孩子也是这个年级的,这是他们一周的作业量,每天下来基本一个小时左右也就完成了。家务那些就帮忙抹抹桌子、扫扫地,可能你太认真了吧。

老师的主要职责就是引导学生爱上学习、轻松学习、高效学习,充分利用课堂时间把该做的做得差不多。如果老师当甩手掌柜只“主持全面工作”,靠逼家长教孩子,小学文化都可以去当老师,并且这样的老师带的班级照样有部分人可以考及格,然后再去用特例“反证”自己教学水平有多么高,这样的班级学生过早透支兴趣,迟早厌倦学习、后劲特别不足,上级学校也很讨厌收这类学生。所以希望小学的老师和家长们多培养小孩的学校兴趣和学习习惯,不要过早进入题海战术的误区。

为了避免由于身份混淆带来的误解和混乱,也为了让政府部门与民众更方便快捷的交流互动,请申请实名认证(免费)。链接:https://wz.mala.cn/cer.html

说得对,以前小升初只有语文数学。。。现在提倡素质教育了,全面发展了,科学品德英语一大堆都要考了。。。。。

石油南路小学的老师们,你们作为小学老师,却不懂教育,不知教育的目的,恰恰也是中国教育的悲哀。你们自以为通过大量作业就能达到教育的目的?孩子在反复的题目练习下成绩好以后就能成为社会栋梁,推动人类文明进步?我看不见得,放眼海内外,中国孩子比欧美国家孩子作业繁重的多,而培养出的学生大多却普普通通,原因何在?

做人  我还是劝你善良   不要拿着键盘就到处喷人  我孩子在没在那儿读书我敢发誓  无意间看到此帖  说句实话有错了!?不知道楼主跟哪些家长沟通的情况,我为什么不知道!

楼上 我还是劝你善良 不要拿着键盘就到处喷人 我孩子在没在那儿读书我敢发誓 无意间看到此帖 说句实话有错了!?

今年2018高考状元有句话!记者问考试的题对你来说难度怎么样?答考题类型都做过

说来说去还是教师素质参差不齐。很多所谓的教师根本不懂什么是教书育人。教师招考须把好关,把有爱心有能力懂教育的有为之人招进教师队伍。再有就是业务培训很重要。教师这么长的带薪假期为什么不拿出一些时间来学习呢?

很多教师拿着教学参考书照本宣科,很少有备课了。下课就按教辅书布置作业,没有思考,没有取舍,没有因材施教。没课就打打麻将休闲休闲。工作生活也还是很惬意的。

孩子压力大啊,家长也辛苦,快成全能的了

某些回帖的水军还是先看看学校的回复吧,学校都承认有问题了,你还在这忽悠谁??有用吗??

就不知道老师布置作业后检查作业的执行力如何?是否能坚持每天检查每个孩子完成作业的情况 就感觉跟那个数1亿颗米感觉差不多 老师要挨个数一次检查不?

好像四川的教育都是靠强收补课费+强加给孩子做作业的?

2015年优秀网友

喊二年级学把第二天的课预习是可以的,但要求把生字练会,还要教师做什么?如果是爷爷奶奶不识字的带,又怎么办?可见这样的家庭作业确实有些过分,不知道个别教师这样做目的何在?并且是不怕告教育局的,可见教师之狂妄自大。
高级模式 自动排版