麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 24859|评论: 28

[内江新闻] 教科书式充值消费骗局:内江尚美鞋店,玩你没商量

阅读此文,大约需要8分钟,为了您的生活幸福,建议阅读。不建议走路时阅读。

内江市中区尚美鞋店近年疯狂扩张,最开始是在人民路起家,现在发展店铺多家,分别位于文英街251号、人民路31号、北京华联商场等等。晃眼一看,装修清新,人畜无害,童叟无欺。
1锛堝皬锛
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 198 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
感谢大家的关注,本帖引起了市中区有关部门重视,税务、工商等部门对该店进行了调查。
市中区税务局回复:
    区税务局通知经营者进行了约谈,同时进行了税法宣传,让纳税人自觉执法、守法、护法;要求纳税人安装了税控装置,配置了发票,责成向当事人致歉;调整了该纳税人的定额,月销售营业额由3万,调整为4万,增值税由原来的900元/月,调整到1200元/月;对该纳税人未按照规定开具发票行为给予行政处罚800元。

市中区工商局回复:
    工商所执法人员对内江市市中区交通路五交化大楼1层(文英街口,新门牌号:文英街251号)“尚美鞋店”进行了检查。现将调查处理情况回复如下:   
     1、该店门店招牌为“尚美”,现场未悬挂营业执照,后服务员在店内库房拿出营业执照,营业执照上显示注册日期为2018年3月9日,名称为:内江市市中区紫星辰鞋店。   
    2、现场未发现“尚美”鞋店充值活动告知细则、单据。执法人员在经营活动现场电脑中发现存有充值顾客充值信息523条,存在充值顾客姓名不详细、充值电话详细不清楚、无准确充值时间,消费记录模糊现象。   
    3、该店服务员在库房中拿出一块“尚美会员招募”字样的告知牌,其内容如下:(1)充值2000元即可获赠600元以内美鞋一双或加108元获赠1000元以内美鞋一双(二选一);(2)2000元充值金额平均分5次使用;(3)充值金额用于购买正价商品使用;本充值活动不与其他活动同时享受。 4、该店经营人员称:每位充值顾客都建立了电子信息文档,每笔消费都会用微信或短信告知顾客,并开具收银小票。     
     处理建议:     
     (一)责令尚美鞋店从以下几个方面进行整改    1、主动联系消费者说明情况,赔礼道歉,妥善处理;    2、升级收银系统,健全已存在消费者基本信息,充值记录和消费记录,做到笔笔交易有记录、有凭证;    3、修改充值会员卡具体细则,取消对消费者不公平、不合理的规定。   
     (二)尚美鞋店利用店堂告示的方式,减轻自身责任,作出对消费者不公平、不合理规定的行为,涉嫌违反了《消费者权益保护法》第二十六条的规定,建议立案查处。
感谢社区的力量,成都商报已于1月15日报道此事!面对媒体,商家仍然毫无愧疚,依然辩称自己的销售政策,狡辩说自己的套路,并对媒体说本人表示理解?一贯的嘴脸,真实滑天下之大稽!是非曲直,自有法律法规评判,消费者会用自己的脚投票的!
感谢各位关注,作为一名老坛友,希望麻辣社区内江论坛多一点骨气!不要总是被政经新闻刷屏!

家人是该店的老顾客,在该店买鞋多年,在该店办理了VIP卡,而且多次被销售员推荐充值。年底,尚美鞋店在搞促销活动,活动的主题是:“2018VIP年度答谢——爱你没商量”,感觉满满都是爱,于是,和家人一起前往商铺选购新年礼物。逛了一圈,看上一双皮鞋,粉丝价299,这真是价廉物美的商品,好像甜过初恋。

买东西就像耍朋友一样,遇到合适的,就要果断表白,不然一辈子都错过了,人总是失去了才知道珍惜,上天哪会再给你一次的机会,错就就错在那零点零一秒的纠结。
我:“服务员,要这双,结账。”
尚美销售:“好的,给您包起来,您是我们的VIP顾客,可以享受五折购买”
我:“这么有爱,感谢感谢,我记得卡里还有充值金额,请你在里面扣除吧,顺便帮我查一下卡里还有多少钱”
尚美销售:“对不起,您要享受五折优惠,必须用现金支付,不能抵扣充值金额,对了您的卡里还有XXXX元。”
(卡是家人办的,通过该店系统查询,先后被销售员推荐充值好几次,合计上千元)

我:“这双鞋子我挺喜欢的,但我们卡里还有这么多钱不能用,难道我还要重新给现金吗”
尚美销售:“对不起,我们的销售政策就是这样的,诺,您看我们的《活动细则》”
我:“里面的钱放了好久了,我想用卡里的钱,怎么办呢?”
尚美销售:“那您只能按照原价购买,抵扣充值金”

(此刻,就像没有追到的女孩子,热脸贴了冷屁股,我数学不好,可我还是掰着手指头算了算

可是,有钱难买我喜欢,喜欢的商品再贵也不(心)觉(在)得(滴)贵(血),其实主要是想把充值金用了,已经察觉到这个销售策略的猫腻,谁都不想影响过年欢乐祥和的气氛,以后劝家人不要再去充值就是了。

于是昂首挺胸,向尚美销售说:“那就从充值卡里面扣吧,原价是多少就是多少,买了”

销售比较震惊,脸上黑人问号,心里可能在想:真有傻X买辉腾?

我:“还要啥自行车,去扣钱吧”
销售跑去前台操作,几分钟后,跑回来

“对不起,您要用卡里余额消费,每次只能扣400元,超出部分需要您用现金支付,这是我们的规定”

我数学不好,请小妹共同算了一下,按照原价599计算,充值卡里扣400,还需要补199元,才能购买这双标价299的鞋子。

我虽然数学不好,可不要欺负我没文化啊。接下来,和大家预料的一样,忍无可忍,和商家理论起来,焦点梳理如下:
1.对方辩手称必须按照原价抵扣充值金,我方认可,并且从一开始就没想过享受什么优惠,只想把卡里的钱处理了,欢欢喜喜过个年。

2.对方坚称必须按照每次最多抵扣400元的规则来抵扣充值金。我方让其举证,到底在何时何地何处以何种方式告知顾客每次只能用400,对方无法举证,说是口头约定,但无法提供证据,我方也无任何印象告知过。

最后,大家关心的结果来了。商家请示了高层,高层指示,特事特办,可以不按照一次最高抵扣400的标准处理充值金,但必须在当晚消费完毕,过时不候,对,就是爱你没商量。

所以,我们最后,得到了一大堆鞋子。

不过鞋子很多是凑数拿的,好像是广东那边的杂牌,而且,没有开发票。通过天眼查查了下商家的信息,确实因税务问题被处罚过。
此贴,不在于追讨任何资金,因为已经成功把充值金消费完了,让我们领略了教科书式的充值骗局。只想告诉广大网友,购物有风险,充值需谨慎。远离“丧”“昧”商家,因为有的“爱”,我们一般人接受不了,有的“美”,我们欣赏不来。我们已经依法向有关部门举报,坐等处理结果,对每一个字负责,欢迎来告。

最后,恭祝大家新年快乐!

2021年优秀版主 2020年优秀版主

我是皮鞋人,希望每一个皮鞋人认认真真做好产品品质和服务品质,少点套路。

目前,内江市委书记市长信箱已经将投诉信件转交市中区核实处理,我们将继续关注进展。

你的卡是充多少送多少吧  如果是这样的那也是5折 现在商家套路多
cszasd 发表于 2019-1-3 10:34
你的卡是充多少送多少吧  如果是这样的那也是5折 现在商家套路多

帖子6楼图片有说明哈,充多少钱,卡里就是多少钱,没得任何返点,销售人员利用中老年人的心理,甜言蜜语忽悠充值。

真黑,话说小便宜还是不要占得好.

套路好深。
多少店子打着充值送费什么的 ,结果很多活动的时候不能扣,要现金支付 ,现在就是搞活动再喊充值送什么都不会干了 ,简直就是坑 ,还有那个优惠券也是当次不能用 ,下次也是要满好多才可以 用

2017年优秀版主 2016年优秀版主

高级模式 自动排版