麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 校外培训机构办学有标准了!我省印发规范校外培训机构发展实施方案

手机网友  发表于 2019-1-4 12:30
鼓励校外办学
手机网友  发表于 2019-1-4 12:31
其实我不反感校外培训机构,我家小孩儿在校外培训机构学习老师很负责,毕竟是盈利性机构看效果吃饭的,学校老师那儿才讨厌,点名去辅导,又不敢不去,就做卷子,选择性评讲一下,什么都没学到,敢怒不敢言,怕得罪老师。
规定是死的,人是活的。钻空子的多得很。
现在学校还明目张胆的收补课费,一学期都收了1400元,还别说外面的了,有些学校上课不讲,下课补课才讲,妈的邳家长又不敢举报,苦啊,心累啊,上课不讲,下课讲严重透支娃娃的身体精力。啥时候才能管理到位哦。
手机网友  发表于 2019-1-4 12:33
上有对策下有政策,都是豁人的,这个关系,那个关系,就过了,怎么去落实,
手机网友  发表于 2019-1-4 12:34
有什么用嘛,只要课外培训机构存在,收费之吓人,一节课40分钟都要好几百,课外培训机构应该取缔学校里学习的课程才是关键,老师希望家长花大量钱去外培训,让自己班上学生争第一,有意思么?有钱的家长无所谓,没钱的家长不甘孩子落后……外训机构应该已培养孩子爱好特长为主,而不是学校里面有的课,都可以外出培训
手机网友  发表于 2019-1-4 12:35
我想问一下 这个跟艺术的挂钩吗
手机网友  发表于 2019-1-4 12:36
安置小区里面大量的培训班,政策再好,有什么用
手机网友  发表于 2019-1-4 12:38
同感怎么去举报那些黑心的吸血鬼,
手机网友  发表于 2019-1-4 12:41
培训老师必须要有教师资格证,才能保证培训质量。现在好多机构的培训老师不够格。
手机网友  发表于 2019-1-4 12:45
这有用吗
他们是上有政策下有对策,要落实才得行哦。
我只想问谕亭小学毗河校区老师 在放学后喊学生补课一个小时 一月收费700 没有补的感觉被针对
手机网友  发表于 2019-1-4 12:47
只要有校外培训机构存在,说要给中小学生减负就是一句空话。
你成都一市重点小学老师工资才2000多,还想怎样?你们家长自己来教最好了,多省钱,又能照顾孩子,教育孩子健康成长
全是忽悠。根本落不到实处!好多培训机构在校老师都是有股份的好不好!
手机网友  发表于 2019-1-4 12:50
对啊,什么叫不得聘用教师,根本就是很多中小学教师自己在家给学生补课啊,这个谈得上聘用不聘用的问题吗?
手机网友  发表于 2019-1-4 12:53
说的像真的一样,我们不妨看看能执行不嘛?说是减负,我觉得只是为校外机构多招生而已。只要高考还在,补课机构就不可能不壮大,超标补课的现象就不会少。学校老师会变着法的上学生去补课的,这绝对不是一个好现象,家长望子成龙的思想促成这一产业的壮大,换作你是家长在营销号的鼓动下,家长的攀比心理越来越重,教育本质是使人向善向好,清华马伊妮事件不是反应出现在教育的弊端吗?但在现实中就连读幼儿园都在攀比,好像自己的孩子就是一个天才,不学点什么东西就少了一只手或者脚一样!即使有这样的政策,实行起来多是走形式,你可以看看跨年演唱会上的培训机构的广告之多就明白政策仅仅是一个摆设,不做出一点什么又不对,反正我们政府出了文件的,沦为摆设是幕后是教育制度无法变成真正意义的教育。
手机网友  发表于 2019-1-4 12:53
坚决不能办补习班孩子才有保障学习,监督教师尽职尽责
手机网友  发表于 2019-1-4 12:55
确实是放屁
高级模式 自动排版