麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 校外培训机构办学有标准了!我省印发规范校外培训机构发展实施方案

手机网友  发表于 2019-1-4 14:34
都是父母担心自己孩子比别人家的落后了才主动去报名的,培训机构不同于老师课后辅导,没有任何的强制性或类强制性
手机网友  发表于 2019-1-4 14:37
有个卵用
手机网友  发表于 2019-1-4 14:38
艺术培训躺枪
手机网友  发表于 2019-1-4 14:39
对于楼层没有限制吗
手机网友  发表于 2019-1-4 14:40
其实只要取消小升初、初中升高中的择校考试,严格执行就近按户口入学的选择,校外培训机构就没有生存的土壤!但我知道我是想多了!在这个唯利是图的社会,教育也很是虚假的存在!
手机网友  发表于 2019-1-4 14:48
这个规定真的有用吗?谁能监督老师校外补课呢?
手机网友  发表于 2019-1-4 14:54
问题是现在幼儿园都要强制上延时班,呵呵!真是打脸!我不知道幼儿园每个月多交100元上延时班做什么?
手机网友  发表于 2019-1-4 14:56
学科考试,竞赛排名不可以?那培训机构是干啥的?总觉得老师不是教书的,是你家奴婢!虽然的确有不好的存在,也不喜欢不赞同,但是总觉得比起老师,家长和学生才让人觉得可怕!一个不尊重教育和老师的社会!
手机网友  发表于 2019-1-4 15:02
我是学生的时候我就知道,在学校老师再认真,总有学生学不完全,有时候和天赋毅力方法有很大关系,很残酷的是有天赋的人在同等条件下,你只能垫底!你说培训机构是干嘛的?说的好像自家娃全国第一似的!你不补不代表别人不补啊,虽然那个年纪那个时候绝对超级讨厌培训机构!只看到人家坏的,就不会客观点!利大于弊,不损害别人的利益前提下我觉得存在完全可以,真没必要那么刻薄!
手机网友  发表于 2019-1-4 15:03
赞成这样的说法,现在确实要改一下校外培训,不仅收费高,还教的不咋滴。
手机网友  发表于 2019-1-4 15:08
希望落到实处,而不是喊口号,希望取缔那些所谓的校外培训,
手机网友  发表于 2019-1-4 15:09
试目一待!
手机网友  发表于 2019-1-4 15:09
为什么还有培训班让交两年的学费呢
手机网友  发表于 2019-1-4 15:11
规范收费才是民生问题
手机网友  发表于 2019-1-4 15:13
好规定,赞成

现在是你交钱上延时班,在学校做作业,不懂得就可以找老师。没上延时班的就自己在家里家长查阅作业,不懂得找到老师老师都不会理会,原因是班里这么多同学每个人都来问老师不是要累死了!你去告老师,老师说你是放弃你的孩子了以后我都不管了,随便你转校我去给你转校的老师打声招呼!

手机网友  发表于 2019-1-4 15:15
只要有校补课培训班存在,就有钻空子赚钱机会。关键是根除补课培训班,才能解决这一复杂的问题。
教师在校内不讲正课和主要内容,学生学不会,学不东西。不准校内教师兼职校外补课培训班老师,他可以向校外培训班推荐提供人员资源,还可以收取介绍费。
所以,只要有校外培训班存在,学校的教学质量和学生素质提高就难!
手机网友  发表于 2019-1-4 15:16
这个办法可以有~~~落实太困难!

钱的吸引力!!!
手机网友  发表于 2019-1-4 15:18
那艺术类和体育类的呢?
手机网友  发表于 2019-1-4 15:18
说得好听咯都是假的
高级模式 自动排版